1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F800R - скользкие подножки

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем PowerUser, 2 окт 2016.

1. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Братцы, тут такое дело... Купил я на осень новые мотоботы с мымбраной Alpinestars Web GoreTex взамен двух пар прохудившихся Forma Mirage Dry. Все замечательно кроме одной детали - во время дождя подошвы новых тапок скользят по подножкам Федора, которые не имеют резинового покрытия. Привстать на них теперь стало невозможно, можно реально навернуться. Со старыми ботами такой проблемы не было. Причем на ощупь подошва Эльпайнстаров нескользкая. Чо делать? Никто с таким не сталкивался?
    Пока думаю или попробовать шланг резиновый натянуть или вообще подножки поменять на какие-нибудь подходящие японские.

2. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Собрат по несчастью :)
    Выход - либо страдать, либо точить подножки. Я пока смирился, ибо не так страшно скользят. Но если будут сильно скользить (в мокрую погоду, к примеру), придется брать напильник в руки. Или обратно поставить резиновые накладки. Просто шипы уже затупились в процессе эксплуатации. Так бы, наверное, на новых подножках нормально было

3. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На моих шипы (точнее крупная насечка) не просто затупились, а заполировались до блеска. Резиновые же накладки на подножках F800R вообще не предусмотрены (на F800GT на передних тоже нет, а вот на F800S и F800ST подножки идут с накладкой). Но тем не менее, в старых тапках никаких проблем с ними не было. Очевидно, что в Эльпайнстарах резиновый состав подошвы другой, мне даже показалось, что они и при ходьбе более скользкие.
    Смотрю в Астероиде есть несколько комплектов подножек с резиновыми накладками, надо будет подъехать померять. Прошлый раз на F650CS так удалось подобрать после неудачного падения, поскольку за "родные" просили какие-то совершенно неприемлемые для меня на тот момент деньги.

#3 PowerUser, 3 окт 2016
    Последнее редактирование: 3 окт 2016
  4. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну, да, я и говорю, состав резины другой. Может, посчитали, подошва тоненькая, надо типа подубовее её сделать, и сделали. Но таки не факт, что такая резина на резиновых накладках не будет скользить (к примеру в мокрую погоду). Так что я бы подточил напильником, или новые подножки заказал.

5. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    альпинстарз реально очень скользкие по мокрому, я иной раз в мелкую горку по мокрому толкнуться не могу.......скользят

6. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Блин, вот же ж засада. Я то ездить собираюсь до снега, а в ноябре на скользких тапках далеко не уйдешь, можно даже на светофоре позорно завалиться :facepalm:

7. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Не сцы. Посмотри на меня :) По гололеду на гусе тоже стремно стоять на носочках, но ничего. Ни разу не упал из-за скользкости ботинок. Вариант еще набойки какие-нибудь приделать, если совсем плохо скользят

8. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Натянул вчера на подножки обрезки маслобензостойкого шланга ШМБС 22х30, теперь они не скользят вообще, но внешний вид слегка колхозный. В принципе можно было взять и более тонкий шланг, с феном натянулся бы, вид был бы более приличным. Цена вопроса - 50 рублей.

N.Basilisk нравится это.
  9. AVB*

AVB* Новичок

В клубе с:
    15 окт 2016
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    ,
    на F800GT и на задних и на передних резиновые накладки ЕСТЬ.

10. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, ты прав.

11. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В общем, с учетом цены колхоз себя оправдал, однако в конце прошедшего сезона одну из трубок шланга я все же потерял - уж больно часто использую режим вставания на подножки на наших дорогах (особенно в весенне-осенний период). В результате этой зимой приобрел и установил набор SW-Motech Footrest-Kit, который с 10 марта успешно эксплуатирую совместно с Альпинстаровскими ботинками. В целом все пучком, хотя обещание вендора занизить подноги на 15мм оказалоь легким наебаловом из-за того, что эта опция работает только при снятии резиновых накладок.

Яндекс.Метрика