1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Якутия 2018. На вездеходе по озёрам!

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем любiтель, 8 июл 2018.

1. любiтель

любiтель Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет, привет привет, мои дорогие родные, друзья, постоянные читатели и просто сочувствующие зрители :rock: Мы только вчера вернулись в Москву из очередного сумасшедшего похода и на волне эмоций, пока не захлестнули рабочие будни, спешу поделиться с вами волнующими подробностями этого приключения :)

Как обычно, сначала немного предыстории :cool: Постоянные читатели знают, что у меня была мечта - поймать рыбу топь, обитающую в холодных глубинах таинственного озера Лабынкыр, на спиннинг. Рыба эта крайне редка, обитает лишь в районе Лабынкыра и сопутствующих озёрах, и поймать её - большая удача для спортивного рыболова, ибо сетки и промышленную добычу я не признаю. Данная поездка это уже четвёртая попытка это сделать, предыдущие 3 завершились полным фиаско: топь не сдавалась :D

Изначально я вообще надеялся поехать один. Очень хотелось побыть наедине с Лабынкыром, в полной тишине и в мире с самим собой. Думал закинуться вертолётом и недельку посвятить моей мечте в абсолютном одиночестве. Но месяца за три до поездки вдруг выяснилось, что этим летом вертолёта в Оймяконе не будет, и добраться до озера можно только вездеходом. Хоть я и безумен в некоторых своих порывах, но ехать одному на вездеходе - это даже для меня перебор :D Стало быть, надо искать попутчиков. Большую команду брать я не хотел, поэтому вёл сепаратные переговоры с участниками предыдущих экспедиций. Согласились Серёга и Руслан, но, как обычно, в последний момент у одного не сложились обстоятельства по работе, и мы поехали вдвоём с Серёгой. Признаюсь, что было немного страшновато, ибо три мужика всяко лучше двух, но мы верили, что всё сможем и преодолеем. Получилось ли это у нас, вам судить :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 любiтель, 8 июл 2018
    Последнее редактирование: 9 июл 2018
    варяг73, Ivanych_009, Pavlen и 41 другим нравится это.
  2. любiтель

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё одно дополнение внесу, и приступим к отчёту. Понятно, что ради одной недели срываться в отпуск и растить бороду не комильфо, поэтому была предусмотрена и вторая часть путешествия - а именно, заброска тяжёлой техникой в верховья реки Томпо, где, по слухам, обитают громадные таймени. Но мой местный товарищ, взбаламутивший нас на эту авантюру, за три недели до поездки пропал со связи, кинув не только меня, но ещё парочку компаний. Бог ему судья, конечно, но у нас возникла дилемма куда ехать на вторую неделю. Рассматривали несколько вариантов, в конце-концов остановились на озере Ылбая. Туда от Оймякона 160км, которые мы, как думали :D, без труда преодолеем на вездеходе.

Громоздкие вещи отправили загодя транспортной компанией, а сами вылетели 18-го июня. Тому причиной были два обстоятельства. Первое - у моего отца день рождения 22 июня, и я хотел помянуть его чистую геологическую душу именно на Лабынкыре, чтобы он, там на небе, тоже порадовался. Второе обстоятельство заключалось в том, что как раз в это в время на Лабынкыре сходит лёд и рыба топь должна, по идее, выходить кормиться на мель.

Передвигаться по Якутии в этот раз мы тоже решили не по небу, а на автомобиле, чтобы не подстраивать весь наш график под самолёт, летающий в Оймякон раз в неделю. Я попросил своих сотрудников подготовить для этой тяжёлой поездки наш старый служебный автомобильчик - праворукую Тойоту Пробокс. Механик перетряс подвеску, навесил защиту и багажник, а также купил две дополнительные запаски и набор инструментов. Всё готово, полетели :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Pavlen, Бес, Shuravi и 32 другим нравится это.
  3. любiтель

Регион:
    Москва
    Водит:
    По приезду поехали распаковывать вещи, где и обнаружилось, что из-за моего хронического раздолбайства не доехал рюкзак с повседневной одеждой, в результате чего мне потребовалось 2 драгоценных часа, чтобы купить всё, от носков до кофты, заново. Хорошо, что хоть куртка рыбацкая прилетела: на хороший гортекс жаба бы точно меня удавила. Пока я метался по магазинам, Серёга упаковал Тойотку. Всё готово, можно трогаться :rock:

#3 любiтель, 8 июл 2018
    Последнее редактирование: 15 июл 2018
    Pavlen, Бес, Shuravi и 27 другим нравится это.
  4. любiтель

Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошу прощения у читателей, что так медленно всё пишется. Только что обнаружил, что яндекс-фотки переехали на яндекс-диск, и теперь прямые ссылки оттуда не работают :mad: :mad: :mad: Полчаса решал эту проблему, вроде получается пока. Посмотрим, что с качеством будет: если не получится, то буду перезаливать на другой ресурс :mad:

Бес, Shuravi, sls и 14 другим нравится это.
  5. любiтель

Регион:
    Москва
    Водит:
    Итак, в три часа дня мы наконец-то выехали. Путь нам предстоит неблизкий - без малого 1 000км, до Оймякона, да ещё с двумя паромными переправами. Надеемся пройти за сутки. Беда ещё в том, что Серёга принципиально не садится за руль, поэтому всю дорогу придётся пилить мне одному :(

Сразу по выезду поняли, что бедную Тойотку мы сильно перегрузили - пробивает задницу чуть ли не на каждой кочке. Но делать нечего, будем надеятся на крепость японского автопрома. Доехали до парома, а там ажиотаж, длинная очередь. Оно и понятно, рабочий день в разгаре :(. К тому же неожиданно один паром остановил погрузку и вся очередь ломанулась к другому, создав кучу-малу у съезда. Очерёдность полетела к чертям собачьим, и каждый стал прорываться в меру своей наглости :help: Нам не повезло - попали на колонну грузовиков, которые жмутся друг к другу на расстоянии 10см и никого не пускают. Лишь чудом, закрыв глаза и топнув по газам, мне удалось проскочить между третьим и четвёртым грузовиками, в нескольких см от грозного бампера. Уфффф, прорвались :rock:

Переправились и в пятом часу вышли на трассу. Теперь пришло время поведать вам ещё об одной неприятности, постигшей нас. Дело в том, что поскольку я рулил, то свой фотоаппарат даже не вытаскивал из вещей, и всю первую часть путешествия снимал Серёга на свой фотик. И этот фотоаппарат погиб при весьма трагических обстоятельствах, о которых речь пойдёт существенно ниже :help: Так что первую половину путешествия придётся слушать мой трёп, а не наслаждаться фотками. Простите...

Pavlen, Бес, Shuravi и 23 другим нравится это.
  6. любiтель

Регион:
    Москва
    Водит:
    Дороги, дороги... Я обожаю дороги и езду за рулём. У дороги есть замечательное свойство - даже когда ты возвращаешься назад, ты едешь вперёд. Есть поставленная цель, а что может быть лучше, чем движение к цели? Это не прожигание жизни в кабаках и на диване. Дождь, жара, пурга, заносы - я всё люблю. Помню, что одно время жутко завидовал дальнобойщикам и всерьёз иногда подумываю на пенсии подрабатывать дальними перегонами :D Ехать я могу очень долго, порою до безумия. Однажды проехал 2 400км за 25 часов без сна :help: Я ездил из Новосиба в Якутск, из Москвы в Новосиб, десяток раз на рыбалку в Астрахань-Ростов, чуть ли не раз в месяц мотался в Питер, исколесил пол-Европы. Когда у меня появилась первая хорошая БМВ, то я за два года накатал 120 000км. Сейчас, к сожалению, у меня мало возможностей совершать большие переезды, так что шанс доехать на машине до Оймякона мне был по душе. К тому же, я по этой трассе ездил только зимой, по большей части в морозы и непроглядную полярную ночь, а тут лето, солнышко - лепота :rock:

Но что-то я отвлёкся, простите. Продолжим ;)

За неделю до нашего приезда шли дожди, и на сотом километре трассы мы наткнулись на нескончаемый ремонт длинной в 73км :eek: :help: :mad: Всё к чертям размыто, огромные колдобины, грязюка. Видно, что дорожники работают, но явно не успеют залатать даже до нашего возвращения :mad: Крадёмся со скоростью 30-40км/ч, скребя днищем и пробивая подвеску на ямах. Ужас... Часа три потеряли на этом участке. С грехом пополам добрались до Чурапчи, оттуда дорога пошла более-менее. В десятом часу прибыли в Ытык-Кюёль, где успели под закрытие закусочной. В запарке мы забыли запастись провизией, а магазины уже не работают. Перекусив, узнали у сидящих за соседним столом дальнобоев, что последний паром уходит на Хандыгу в 12 ночи, а нам до него ещё 120км пилить. Быстро сглотнув остатки ужина, летим дальше.

Pavlen, Yokk, repsol и 28 другим нравится это.
  7. PSIHIATR

PSIHIATR Абориген

Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Ура Максим вернулся из путешествия!!! Даже сидя у компа впечатлений море!

Shuravi, Тапок, Its.Me и ещё 1-му нравится это.
  8. любiтель

Регион:
    Москва
    Водит:
    Появилась ещё одна проблема, про которую я напрочь забыл, погрязнув в столичной жизни. Это пыль. Даже не так а ПЫЛЬ, ПЫЛИЩА. Дорога грунтовая, и впереди идущая машина поднимает клубы этой пыли, которые, в отсутствие ветра, так и стоят над дорогой часами. Кондиционера в машине, как вы понимаете, нет, так что приходится порой открывать окна. Но даже с закрытыми окнами на кочках корпус машины немного ломает и пыль прорывается юркими фонтанчиками в салон, покрывая всё мелкой взвесью, взлетающей в воздух при открытии окон. Дышать нечем: нос, рот, глаза забиты пылью, трудно глотать, питьевая вода уходит литрами.

Каждый обгон это лотерея - попадёшь на встречку или нет. Иногда приходится минут по 10-15 идти впритык за пылящим грузовиком, чтобы на каком-нибудь просвете обогнать его. С легковыми машинами вообще швах - никто не хочет дышать чужой пылью, поэтому постоянно идёт соревнование кто кого обгонит. Тут уже не до кочек, главное успеть нажать на гашетку, чтобы обойти на повороте противника. Километров 50 мы шли наравне с одним Паджериком, тот никак не хотел сдаваться и дать его обогнать :mad: Полный пипец. Но наконец-то его прижало на малую нужду, и мы вырвались на оперативный простор. Уже при подъезде к паромной переправе я чудом в пыли избежал наезда на железяку, валяющуюся на дороге, а то бы конец пришёл нашему едва начавшемуся путешествию. А вот Паджерик, как позднее выяснилось, таки налетел на неё одной стороной и поимел большие проблемы.

Без 15 минут двенадцать мы были на полупустом пароме :rock: Но, оказывается, расписание никто соблюдать не думал, паром тупо ждал полного наполнения. Вот нафига мы тогда летели, не разбирая дороги, спрашивается? :mad: :mad: :mad: Минут через десять подъехал Паджерик, за ним ещё волгарь и тишина... Капитан сначала нехотя отбрехивался, потом заявил, что либо мы скидываемся и даём ему 10 000р., чтобы он пошёл прямо сейчас, либо он вообще идёт спать до утра :mad: Магаданец Дима, из Паджерика, с которым мы за это время успели познакомиться, развёл бурную деятельность по собиранию денег, но кроме нас желающих не оказалось. Всё, капитан ушёл спать, стоим до утра. Все планы к чертям :mad: Мы с Серёгой даже думали съехать с парома и спокойно поспать в палатках на берегу, раз такое дело, но чудеса бывают - внезапно появились ещё два микроавтобуса и вахтовка. Дима разбудил матерящегося капитана и в пол-второго ночи мы отчалили :party:

#8 любiтель, 8 июл 2018
    Последнее редактирование: 30 июл 2018
    варяг73, Aniuta886, Pavlen и 24 другим нравится это.
  9. Данил

Данил Завсегдатай

Регион:
    Москва
    ААААААААААААААААААААААААА

в смысле облизнулся. сел

Брагинский, sls, Scorp61 и 2 другим нравится это.
  10. любiтель

Регион:
    Москва
    Водит:
    От парома до Хандыги ехать ещё 30км. Так как раз насыпали свежий скальник и его как следует ещё не отгрейдировали. Матерясь, ползём пузом по крупным острым камням, боясь за колёса и днище. В начале пятого въезжаем в Хандыгу. Всё, силы кончились, надо ночевать. С трудом нашли какую-то квартиру, где кроме нас жило ещё 5 мужиков, и выпив по банке пива, завалились спать. Вернее, это я завалился, а Серёга ещё мужественно досматривал игру Россия-Египет :D

Подъём в 9 утра. Паджерик, который тоже с нами заночевал в гостинице, остался ремонтировать погнутые от столкновения с железякой рычаги, а мы, хмурые и невыспавшиеся, позавтракали в придорожной забегаловке и в 11-ом часу двинулись дальше. Весь план к чертям, дай Бог теперь хоть к вечеру до Оймякона добраться :mad: А впереди ещё 600км :help:

Начинается самая красивая часть автопутешествия - переезд через горы. Впереди два перевала, печально знаменитые Чёрный и Жёлтый прижимы, а также коварная Заячья Петля. Сколько народу здесь погибло, ужас. Оползни, рухнувшие от паводков мосты. полноводные реки. Недаром этот участок называют Дорогой Смерти...

Но не волнуйтесь так, это всё в прошлом ;) В последние 3 года дорожники совершили мощнейший прорыв, и временами трасса напоминает вполне себе достойный автобан, правда грунтовый, всё с той же пылью, так что особо не погоняешь :mad: Но горы есть горы: наше перегруженное чудо японского автопрома, натужно ревя, еле-еле ползёт наверх. Даже старые УАЗики нас обходят, едем в постоянной пыли :( Преодолели первый перевал, обильно пофотались :mad: :D :help:, и покатились вниз, за полчаса обогнав и наказав пылью всех своих обидчиков :D Погодка и виды шикарнейшие, в горах ветерок, разгоняющий пыль, постоянно останавливаемся для фотосессий. Меня это чрезвычайно нервирует, но что поделаешь - Серёга неугомонен, тормозимся для съёмок чуть ли не каждый километр :D

Сохранилась пара фоток с моего телефона по этому поводу :)

Если приглядитесь то рассмотрите Серёгу, взбирающегося по склону для выбора удачного ракурса

WhatsApp Image 2018-07-05 at 14.21.27.jpeg

WhatsApp Image 2018-07-05 at 14.21.58.jpeg

#10 любiтель, 8 июл 2018
    Последнее редактирование: 9 июл 2018
    Pavlen, Бес, Shuravi и 19 другим нравится это.
  11. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Ни одной фотки не вижу и это сильно огорчает)

12. Данил

Данил Завсегдатай

Регион:
    Москва
    фото не видно

13. любiтель

Регион:
    Москва
    Водит:
    Чорт, именно этого я и боялся :mad: Придётся перезаливаться на другой ресурс. Простите, технический перерыв :mad: :mad: :mad:

14. Casper098

Casper098 Эгоист

Регион:
    Москва
    Да фоток не видно

15. Platons

Platons Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    В трепетном ожидании.
    Подписался :))

любiтель нравится это.
  16. Its.Me

Its.Me Дядька седой

Регион:
    Тыва респ.
    Макс, блин, ты - настоящий живой человек, приятное исключение, в этом мире роботов) Я отдыхаю душой в твоих темах, амиго)
    В землю, не то что в пояс, поклон тебе, дорогой дружище!)
    Мочи! Но пасаран!)))

Aniuta886, Скам, ЮКА и 15 другим нравится это.
  17. любiтель

Регион:
    Москва
    Водит:
    Уффф, вроде справился. Качнул к Обладателю на инджорней, оттуда кажет. Пока :D

Придётся теперь у Алексея отчёт дублировать :hi:

Бес, sls, mimstudio и 2 другим нравится это.
  18. любiтель

Регион:
    Москва
    Водит:
    Искупались в роднике, пополнили запасы питьевой воды, преодолели второй перевал и весело покатились вниз. Пока всё в норме, надеемся в 10-11 вечера уже париться в бане, которую нам любезно должны растопить местные товарищи. Но неожиданно, километров за 50 до Кубюме, упираемся в ручей, перерезающий трассу. Там уже стоят две япошки с одной стороны и одна с другой. Все ждут грузовик, чтобы протащиться, в воду не суются. Я по горячке решил было нырнуть, но местный парень очень доходчиво объяснил мне перспективы этой авантюры, перейдя ручей в резиновых сапогах. Действительно, порой вода выше колена и течение достаточно сильное. Блин, блин, блин :mad:. Как назло, крайний грузовик мы обогнали пару часов назад, значит здесь он окажется не ранее, чем через 3 часа, если не встанет на ночёвку :help: Пошёл дождь, настроение падает с каждой каплей. Сидим в салоне, едим холодные куриные ножки и пьём пиво. Есть перспектива сегодня не доехать до Оймякона :(

С другой стороны приехали две шаланды, но нас перетаскивать отказались, им негде развернуться. Снова ждём... И тут, как ангел во плоти, появляется Прадик с нашей стороны. Откуда он взялся, ведь мы его не обгоняли? Может, стоял где-то на ручье и рыбу ловил? Но нам это уже не важно :rock: Первые машины сцут за него цепляться, а нам пофигу. Связали две стропы и первые потихоньку тронулись. Чем плоха коробка-автомат? Тем, что машину не заглушишь на переправе, и есть опасность хватануть гидроудар. А, была не была - ныряю :rock: Получив в салон немного воды, выскочили! Хвала Богам, едем дальше :thumbup:

Pavlen, Бес, Yokk и 21 другим нравится это.
  19. Platons

Platons Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Максим, так рисковать нельзя. Хорошо, что хоть есть люди на пути, которые останавливают тебя.

ZUBCOV, Scorp61 и любiтель нравится это.
  20. Scorp61

Scorp61 Старики-разбойники

Продолжай, не останавливайся ...(с)
    :D:rock:

Yokk, mimstudio, Denn_ и ещё 1-му нравится это.
  21. любiтель

Регион:
    Москва
    Водит:
    К 19 часам вкатываемся на Кубюме. Там заправляемся и сворачиваем с трассы на Старый Колымский Тракт. До Оймякона ещё 160км, надежда доехать пока жива :D Но не тут то было: через 10км упираемся в широкую наледь, тоже прорезавшую дорогу. Тут дело уже серьёзное, ручей шириной метров 15. Капец... Но ничего не поделаешь, ехать надо. Серёга переобулся в сапоги и пошёл искать путь. Бродили, бродили по воде, нашли извилистую дорожку с одним коротким глубоким местом и тронулись. Завтра видео подоспеет (забыл гоупрошку в Якутске :mad: :mad: :mad:) покажу вам эту "переправу". Короче, не проехав и пяти метров, я увяз в мелком галечнике, ни вперёд, ни назад :help:. Полный салон воды, но движок работает ;)

Как назло, вокруг ни одного дерева, не за что лебёдкой зацепиться :mad: Нашли какое-то старое корневище, привязались к нему, но гружёная машина под две тонны весит, корневище ползёт по гальке. Тогда прикатили валяющееся на трассе колесо от грузовика, навалили на корень и я уселся сверху. Так нам удалось немного подвинуть машину, но всё равно она упирается в высокий берег и не выскакивает. К тому же её постоянно замывает :help: Похоже, что вариантов нет, будем ночевать. Время уже 12 ночи, попутка только утром придёт, тогда и выдернем. Уже начинаем разгружать машину, как вдруг Провидение вновь посылает нам добрый знак: приезжает очередной Прадик и микроавтобус. Ура, мы спасены :rock:

Но поначалу всё было очень неуютно. Из микрика выгружаются 8 местных жителей и молча нас окружают. Мы с ними здороваемся, они на нас ноль эмоций. У меня открытый рюкзак на берегу, сверху на нём лежат джипиэска и спутниковый телефон, местные тупо пялятся на всё это. Класс, думаю - ружья и ножи в машине, достать не успеем, щас нас здесь и прикопают. Но всё обошлось :) Из джипа выскочил молодой парень, что-то там по-якутски побазарил с остальными и те также молча разбрелись по берегу. Оймяконский парень оказался дружелюбным, с юмором. Мигом вытащил нас на берег, потом перецепил и потащил по совсем другой траектории, хорошо ему знакомой. Потом точно также протащил и микрик. Отлично, двигаем дальше. Мы идём первыми. Сказали, что впереди ещё один ручей, но мы его как-то легко, с ходу проезжаем. Казалось бы, всё позади, но вдруг режем очередное колесо на скальнике (первое порвали ещё на Заячьей Петле). Парень предлагает нас подождать, но нам уже неудобно столь нагло использовать незнакомых людей, отказываемся с благодарностью. Теперь все уехали и мы снова одни...

Быстро, на автомате, поменяв колесо (осталась всего одна запаска, а нам ещё обратно пилить :help: ), вновь едем по этой дороге, уже какой-то бесконечной... Наконец, в четвёртом часу, приезжаем на место. Сил на баню уже никаких, выпиваем по три рюмки водки и спать, спать, спать...

#21 любiтель, 8 июл 2018
    Последнее редактирование: 30 июл 2018
    Pavlen, Бес, Yokk и 22 другим нравится это.
  22. Denn_

Denn_ Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    На старых прошлогодних фотках можно красоту нафантазировать читая это пушествие.

Shuravi, мякин, stratus и 3 другим нравится это.
  23. любiтель

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ура, первый этап позади :rock: Довольные и гордые, просыпаемся утром и принимаем поздравления наших местных друзей. Никто не понимает, как мы на этой пузотёрке пробрались :help: А мы можем, мы настойчивые :nod:

Хорошо было бы отдохнуть денёк, в баньке попариться, с друзьями посидеть. Но попа горит, надо двигаться. Ни дня не хочется потерять, а фактически одни сутки уже в минусе :mad: Срочно забираем из гаража вездеход и начинаем грузиться :thumbup:

На этом месте я вас чуток порадую. Я распечатал свой фотик и начал понемногу, но снимать. Так что теперь отчёт пойдёт веселее, хотя львиная доля фоток всё-таки была на Серёгином аппарате...

Начало погрузки

#23 любiтель, 8 июл 2018
    Последнее редактирование: 15 июл 2018
    Pavlen, Бес, Yokk и 22 другим нравится это.
  24. любiтель

Регион:
    Москва
    Водит:
    Закупились продуктами, втарили канистры бензином и в 3 часа дня попёрли. До Лабынкыра 100км: понятно, что за день никак не успеем, но переночуем в дороге, ничего страшного. Выезжаем на мост через р.Куйдусун. В этом году его не смыло половодьем, как это обычно бывает :)

Первые 15км дались непросто. Последний раз я ездил на Страннике 6 лет назад и, ессно, многое уже подзабыл. Даже в болоте один раз завяз, пришлось лебёдиться. Через 15 км ручей, где мы обычно останавливались на перекус

Походный перекус ;)

bsh, Pavlen, Скам и 39 другим нравится это.
  25. @nton

@nton Абориген

Регион:
    Эстония
    Водит:
    Очень круто!

Shuravi и любiтель нравится это.
  26. mimstudio

mimstudio Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Здорово! Ждем продолжения повествования.

sls, любiтель и Scorp61 нравится это.
  27. любiтель

Регион:
    Москва
    Водит:
    Рассупониваться долго не стали, погнали дальше. Вскоре нормально так сели, пришлось помучаться

Я ничего не понимаю - вязну в тех местах, по которым раньше на Страннике пролетал и не замечал. Что не так делаю? :shock: Хорошо, что верёвки взяли с собой много

В конце-концов до меня дошло - Странник царапает пузом в колее. Что-то с новой моделью не так, она ниже. Либо колёса меньше, либо балансиры под другим углом расположены :shock: В общем, в колею теперь старался не лезть, объезжать кругами. Дело пошло веселее, но недолго :D Вскоре свалились вот в такую яму

С колеи вылезти не могу, при езде вперёд упираюсь бампером в подъём на дороге, назад тоже колея не даёт выехать. Грязь летит из-под колёс, все мы уже чумазые, как черти :mad: Лебёдкой зацепиться не за что, пробуем вытащить верёвками на руках. По сантиметру, но ползём. Час протрахались и вылезли :rock:

Уффф, силы уже опять на исходе. В принципе, треть пути пройдена, на сегодня достаточно. Серёга рвётся в бой, но я понимаю, что десяток-другой км мы сегодня ещё пройдём без вопросов, но всё равно ночевать придётся и какая разница где это делать? Тут хоть сухое место, продувается от комаров, всяко лучше чем в болотине палатки ставить. Вскоре Серёга согласился и мы расположились на ночлег.

Разожгли костерок

Закат красивый

Быстренько перекусили дошираками и завалились спать

Aniuta886, Pavlen, Бес и 27 другим нравится это.
  28. Denn_

Denn_ Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Почем там "северный улов"?
    По 300? Или как везде по МРЦ 205 р.
    Судя по этикетке, это местная водка.

#28 Denn_, 8 июл 2018
    Последнее редактирование: 8 июл 2018
  29. Denn_

Denn_ Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ездил с детьми в Турцию. Вот нет у них там таких закатов и рассветов, хоть и тепло на улице.
    Сегодня в три утра фоткал из окна квартиры в Екатеринбурге рассвет. Красота! Люблю нашу огромную страну за эти диковинные виды и за места где людей нет, совсем нет.

Афтар, пиши ещё!
    С фотками интереснее, но на старые прошлогодние дрожжи можно и без них.
    Ну а лайками мы тебя обеспечим ;)

#29 Denn_, 8 июл 2018
    Последнее редактирование: 8 июл 2018
    Aniuta886, Брагинский, Shuravi и 11 другим нравится это.
  30. любiтель

Регион:
    Москва
    Водит:
    Там любая водка по 500-600р за поллитра. Эту мы с Якутска привезли, там брали Подлёдку и Беленькую. Ничего так, не палёнка оказалась :)

Shuravi и Scorp61 нравится это.

Яндекс.Метрика