1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как мне Автодом на ТО-1 масло менял. Или не менял.

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем ml01, 18 авг 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Решил поделиться с одноклубниками историей, которая со мной недавно приключилась в сервисе Автодома на МКАД. Никаких оценок давать не буду, приведу только факты. 03 августа сего года по предварительной записи я приехал в сервис Автодома на своем почти новом а/м 530D GT с пробегом 7.166 км на ТО-1, то есть, на первую банальную замену масла. Поскольку я давно и сильно не люблю Кастрол, я во все свои машины заливаю только Mobil. И в этот раз я привез с собой восемь литровых канистр Mobil ESP 0w40 с допуском LL-04. Сразу обращу внимание всех присутствующих, что это масло достаточно редкое, поэтому я покупаю его у крупнейшего дистрибьютера в РФ и сразу мелким оптом, то есть разом по три-четыре коробки, чтобы каждый раз об этом не думать. Машину я сдал приемщику Кузнецову Артему, к которому я сдаю машины последние пару лет и никаких особых нареканий у меня никогда не было, за исключением пропажи год назад на Х5 крышки-заглушки масло-сливного отверстия защиты поддона картера, которая пропала аккурат после замены масла в Автодоме, о чем я Артему не раз говорил, дабы исключить эти нюансы в будущем. Напомнил ему и в этот раз, обратил его внимание на то, что масло мое и лежит оно в багажнике, и попросил поменять масло побыстрее. На том и расстались. Я пошел попить кофе в салон и где-то минут через 25-30 Артем позвонил, сообщив, что все готово, машину можно забирать. Я спустился, все оплатил, сказал спасибо Артему, уточнив у него, все ли в порядке с машиной, и услышав положительный ответ, спокойно уехал.
    При этом, я всегда через короткий промежуток времени проверяю уровень вновь залитого масла, дабы исключить его перелив или недолив. Так было и в этот раз, отъехав от Автодома километров 15, пойдя по делам и быстро вернувшись, дабы масло успело стечь, я проверил уровень. Уровень был в норме, но меня очень смутил цвет - масло было черным. Я, конечно, не химик-физик, но черное масло через 15 км пробега меня сильно смутило и я сразу набрал в Автодом Артему, рассказав ему проблематику звонка и задав вопрос, а меняли ли масло вообще!? Артем без тени сомнения ответил, конечно, меняли, все так и должно быть - это ведь дизель и масло сразу мгновенно чернеет, на что я сказал, что есть много известных историй, как масло в машине не меняли, а масло клиента/сервиса попросту присваивали/воровали. На это Артем мне уверенно ответил, что да, у других дилеров такое бывает, но, в Автодоме за всю его историю такого не было ни разу. На это я ему посоветовал почаще читать сей форум, дабы не пребывать в мире иллюзий и святой наивности, и задал последний конкретный вопрос: лично он видел, как слесарь-механик заливал мое новое масло!? Артем ответил утвердительно, при чем, все три раза, то есть столько, сколько я задавал ему этот вопрос. На самом деле Артем меня не убедил в том, что новое масло за 15 км может практически полностью почернеть, поэтому я решил масло поменять еще раз, более доверяя своим глазам. Как раз через несколько дней я улетал из России и по возвращении решил этим сразу заняться. Прилетев вчера, именно это я сегодня и сделал, самолично поприсутствовав при замене. За те несколько дней машина прошла чуть меньше 400 км, то есть пробег нового масла составил именно эту цифру. При сливе масла его цвет был чернейшим. Субъективное мнение механиков было однозначным - это не цвет масла с пробегом 400 км, но это всего лишь их мнение, поскольку, понятно, что анализов масла никто не делал. А вот другое гораздо более показательно и важно: залив точно такое же масло, какое я привозил в Автодом, из той же коробки и той же партии и проехав на нем не 15, а 30 км и также дав ему отстояться и проверив уровень, я увидел, что масло осталось такое же прозрачное и желтое, каким оно и было при его заливке. Никаких выводов и заключений делать не буду, кроме одного: теперь всегда при заливке масла у любого дилера, я всегда буду присутствовать при этом самолично!

2. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если все так как вы описываете, то это очень печально. Как раз во вторник записан на ТО в Автодом, наверно, сразу предупрежу мастера приемщика, что по получению машины показал мне щуп.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kartman

Kartman Старожил

В клубе с:
    8 окт 2010
    Регион:
    Москва
    везде такая петрушка

4. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Писать жалобу в автодом. Смотреть камеры в ремзоне.

5. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А смысл?
    Типа вернуть масло и деньги за работы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Если ты мне. То 158 УК на слесаря и/или мастера. Ну и репутационные риски.

Хотя уверен будет как в истории со сход/развалом . Факты есть. Но навалятся писсин с купрумом будут пугать судами и прочими излишествами и все сойдет на нет.

7. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем? Чтобы что? Цена вопроса-то в пределах пяти-шести тысяч рублей - время дороже. Тут дело немного в другом. Раньше у меня было определенное доверие к Автодому, теперь его уже нет, хотя понятно, что это скорее всего человеческий фактор, который есть везде. Тем более, ведь нельзя и полностью исключить версию, что масло все-таки как-то поменяли, хотя факты и говорят об обратном, может просто плохо или не до конца слили или что-то еще. Я просто хотел этим предупредить одноклубников, чтобы не расслаблялись и не особо доверяли всем и вся в таких ситуациях. А если самому Автодому станет интересно проверить эту ситуацию, пожалуйста, никакого секрета нет, я дам все данные, включая заказ-наряд.

8. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Так чтобы это доверие либо восстановить либо потерять. Ибо масло действительно чернеет быстро. По камерам посмотреть дело 10 минут. Репутационные риски от этого фатальны. Если смотреть с пессимистической точки зрения

9. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бы масло за сегодняшние 30 км почернело бы как за постАвтодомские 15, и вопросов особых бы, наверное, не было. А так есть, поскольку сейчас масло прозрачное после 30, а не черное, как после 15. А станет Автодому интересно, с удовольствием бы узнал результаты их проверки и просмотра камер, ведь это им больше нужно, а не мне. Именно с точки зрения доверия к ним. Поскольку поменяв сегодня масло еще раз, хуже себе я точно не сделал, зато обрел спокойствие по этому поводу.

10. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Масло не чернеет после 30 км пробега после замены. Я сам специально проверял на своей машине начитавшись таких тем.

11. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Смысл темы тогда не понятен. Если сказал "А" надо говорить и "Б" .

Многие слышали что ОД (не только Автодорм) не меняют масло,а просто его воруют. Так докажи это, а не голословно утверждай. Тем более если уверен в своей правоте.

12. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    По выделенному - ты фантастический романтик.

13. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Короткий вопрос: фильтр новый установили или он не менялся в рамках этого ТО? В любом случае, ничто не мешает автору темы сделать контрольный звонок, к примеру, Михаилу Борисову - руководителю сервиса на МКАД, и выразить свою обеспокоенность. Уверен, что возможностей для оперативной внутренней проверки у компании достаточно, и её резальтаты удовлетворят автора...

А то, что масло темнеет в дизеле после 30 минут работы двигателя после первой замены я ещё на своём первом дизеле убеждался: зависит от объема технологичнских остатков предыдущего и моющих свойств нового.

И, конечно, тему нужно довести до конца, поскольку как правильно отмечено, она несет в себе некую недосказанность. И случай "ложечки нашлись, а осадок остался" не будет лучшим вариантом её развития.

14. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    По хорошему,теоретически я тоже за доведение до конца.
    Но ведь не автор за внутренний контроль в АД з/п получает...)
    Он ворпрос поставил - спасибо ему и на этом.
    ПС:я бы лично не выполнял работу г-на Борисова...)

15. belin

belin Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ваш вывод единственно верный - хочешь получить результат, надо стоять над душой и всё контролировать. (и это касается не только смены масла :( )

16. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Ну так автор за время командировки "дал настояться своим сомнениям" и поделился ими на публичном ресурсе, на котором не факт что постоянно присутствуют сотрудники Автодома...

Вопрос автор поставил, и ответ ему дадут в любом случае, просто есть более короткий путь для птлучения ответа: время-то идёт...

17. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Да,идет)
    Но масло то уже поменяно)
    Спешки уже нет....))

ПС:про присутствие-неприсутствие тут.Такого мега ресурса нет ни у одного "премиума".
    Тут надо обязательно присутствовать.Выделить человека,которому вменить в обязанности мониторить.
    Не?)

18. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Мне кажется, что теперь поменяно даже дважды, с промывкой двигателя маслом LL-04 :D
    Что касается контроля, то что-то мне подсказывает, что он в ремзоне Автодома многоступенчатый, чтобы избежать подобных каверзных вопросов и сомнений...

19. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Не могу полноценно поддержать разговор,не в теме....)
    Но наверное так,раз ты говоришь...)

20. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Ну в упомянутой истории, насколько я знаю, автор(ша) с мужем даже заявление в милицию носили о том, что их жизнь в опасности, и что? Там же в отделении они и получили объяснения, что красть и клеветать - не хорошо, и что жаловаться им нужно только на себя...

Если вспомнишь, в той теме тоже никто не предполагал, что барышня фантазировала по мотивам домашних разговоров, и в итоге все наблюдали мощную истерику автора, когда это выяснилось. Но к чему старое ворошить в другой теме?

Здесь же абсолютно иная ситуация, с сомнениями, основанными на органолептическом восприятии масла слесарями третьей стороны.

21. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Про органолептический метод - хорошо....))))
    Он ведь и "на слух" включает...)
    Третья сторона - гранд-эксперты.

22. kykla4ev

kykla4ev Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может не совсем в тему, работал несколько лет у ОД Лексус-Сокольники, теперь в Лексус-Измайлово - ни там,ни там с подобными ситуациями не сталкивался вообще, т.е. мастера даже и не думают о том, чтобы можно было присвоить з/ч клиента, иначе можно моментом вылететь. Не знаю как у БМВ с этим конечно...
    А по теме, была единичка с n47d20, масло нормально чернело уже примерно через 50-100 км после замены.

23. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если мне память не изменяет, то в заказ-наряде замена масляного фильтра отражена, равно, как и его приобретение у Автодома. Немного позже посмотрю заказ-наряд, он в машине, и если фильтр не менялся, внесу коррективы. А установили его или нет в данном случае, сказать затрудняюсь.

24. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не совсем так! Мнение третьей стороны, как раз-таки, также воспринято с сомнениями, поскольку третья сторона также, как и я, вовсе не химическая лаборатория. Основные сомнения взялись из того, что после Автодомовской замены масло было черным уже после 15 км пробега, а после вчерашней абсолютно прозрачное и после 30. Сегодня проеду еще км 30-40 примерно. Если интересно могу посмотреть цвет еще и сообщить об этом.

25. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Цвет масла говорит только о том, что в двигателе при замене остается достаточно старого, чтобы подкрасить новое. После второй замены количество тмных частиц существенно меньше...

Про фильтр - интересно, но жаль, что с момента возникновения вопроса прошло больше двух недель: не так просто будет всем всё вспомнить...

26. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Бытует мнение, что масло то меняют, но литра два-три ((. Тогда и понятно почему масло темное, но и доказать что то сложно, даже смотря на камеры. Вывод один, стоять и смотреть.

27. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Все это хорошо. С клеветой и т.д.

Но факты продажи этими двумя субъектами масла и других запчастей по цене ниже низшей с пометкой оригинал были. В т.ч и на этом форуме.

Так что выводы делает каждый сам.

28. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    А зачем вспоминать когда есть заказ-наряд с датой и перечнем выполненных работ ?

29. asfix

asfix Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кузнецова артема знаю уже несколько лет как толкового специалиста и порядочного человека. никогда не было никаких нареканий. мои машины всегда делают очень хорошо. и чтобы вот такие ляпы, честно, не очень верится.
    если это и правда косяк сотрудников автодома, то претензию нужно написать обязательно, а то получается обычный поклеп и догадки.

30. 940

940 Banned

В клубе с:
    15 мар 2005
    Регион:
    Москва

Почему-то записываясь в сервис все думают только о приемщике, а его задача всего лишь открыть заказ-наряд, передать в цех, рассчитать и выдать автомобиль. Ну и ходить подгонять в цеху всех по-возможности. А зависит все больше от конкретного слесаря.

Надо посмотреть видео, а АД даже продемонстрировать его здесь, если им не класть на свою репутацию:cool:

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика