1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Крах Пенсионной Системы США? Последствия?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем GreenLight, 24 апр 2018.

1. GreenLight

GreenLight Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2014
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Сейчас из каждого утюга вещают что:

1) обещанные пенсии в США скоро будет нечем выплачивать
    2) если фонда упадёт на 20%, то пенсионные фонды прекратят выплаты ещё быстрее
    3) вышеперечисленные сценарии приведут к немыслимому краху мировой финансовой системы (которая хоть и трещит по швам, но пока держится)

Я считаю, что мир можно спасти запуском мощных QE (пожертвовав покупательской способностью пенсий и зеленой бумаги). Но об этом способе почему-то мало говорят.

А Вы что думаете?

2. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Это в РФ или Бразилии?

Эддд95 нравится это.
  3. Андрик

Андрик Абориген

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Кирдык вашей америке(с). ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Denn_, FRUNZE, Доктор Н и 2 другим нравится это.
  4. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    310975.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Denn_ и Эддд95 нравится это.
  5. deadinside

deadinside Абориген

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Скоро уже можно будет зелёными бумажками стены обклеивать вместо обоев? Я купил вот, не знаю деть куда.

6. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Избавлю от этой тяжести за пиво.
    Буду печь топить.

pregunta нравится это.
  7. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    помню относительно недавно у них ипотечная система с треском рухнула - говорили волна накроет фондовый рынок и пол мира впридачу

Denn_, pregunta и CZ35276 нравится это.
  8. Тепленький

Тепленький Старожил

В клубе с:
    28 фев 2014
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Так нас 2008 накрыло мама не горюй

9. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Про мериканскую не знаю, про французскую читал, что ПФ должен (займодавцам) 10-летний размер всех пенсионных выплат.

10. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    кого нас то ? ))

Лика нравится это.
  11. Тепленький

Тепленький Старожил

В клубе с:
    28 фев 2014
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Что с тобой?

12. крах

крах Абориген

В клубе с:
    24 сен 2017
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    :cool:

FRUNZE нравится это.
  13. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А говорящие утюги чьего производства?

Во первых, я бы разделял понятия, о каких пенсионных фондах идет речь. Государственных, муниципальных или частных. Это принципиальная разница.

Первые финансируются по принципу финансовой пирамиды. Выплаты сегодняшним пенсионерам идут за счет сбора с будующих, причем с большим кассовым разрывом. Активы пенсионной системы, насколько мне известно, не привязаны к котировками индексов и подвержены разве что риску изменения цены денег. Государство давно изъяло деньги из пенсионного фонда и положило туда на место долговые расписки.

Второе и третье финансируется индивидуально. Но тут тоже есть разделение на две категории. Старую и новую. Старая - да, бомба, которая жахнет (по тем кто эти обязательства несет) при существенном снижении индексов. Новая затронет бенефициаров, но не спонсоров.

Систематическое недофинансирование пенсионных обязательств частных и муниципальных фондов действительно бомба замедленного действия.
    Последние пару десятилетий тренд на отход от фондов defined benefits (гарантированные бенефиты) к defined contribution (гарантированные взносы работодателем). Тем не менее существует огромной количество старых недообеспеченных обязательств.

Две ключевые проблемы это риск для предприятий-спонсоров планов defined benefits. Риск необходимости отражения дефицита в финансовой отчетности, и как следствие, переоценка компании, и далее цепная реакция через рынок.

Вторая - дико раздутые пенсионные фонды муниципальных работников, мафиозными методами выбивающие себе через профсоюзы бенефиты, рост которых существенно опережает рост инфляции и рост (а точнее отсутствие оного) общего благосостояния тех, кто это оплачивает.

Для сравнения, публичные пенсии штата Нью Джерси в глубочайшей заднице. Профинансированы на 50%. Т.е. по мере востребования средств это число неуклонно снижается. При этом, фискально, задница еще больше. Те же самые сотрудники на зарплате штата (учителя, пожарники, миллиционеры и прочие бюрократы) кормятся с подоходного налога населения примерно в 6% (в дополнении к федеральным 10-35%) ПЛЮС налог на недвижимость в 2.5-3% от стоимости в год! Т.е. за средненький дом ценником в 400 тыс долл (помимо ипотечных платежей) домохозяйство помимо подоходного налога должно еще 10-12 тыс долл ежегодно в пользу вышеперечисленных товарищей. Эта информация к тому, что закрыть разрыв без мессового бегства населения "а-ля Детройт" будет проблематично.

Denn_, aimol-m, Vergas и 6 другим нравится это.
  14. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
  15. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Этого не может быть, потому что не может быть никогда.

16. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почитай про Детройт. Это спойлер. Фундаментально то же самое что и по большинству остальных муниципальных пенсий, с разницей на то, что банкротство их пенсионной системы случилось в целом на фоне более менее благополучной ситуации вокруг.

17. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Детроит легче было списать, чем спасать.
    Автогиганты ушли из него. Население стремительно беднело.
    Всю страну это не коснется. Напечатают столько денег, сколько нужно.
    Как с госдолгом. Долговые бумаги с минимальной доходностью выпускаются и выкупаются.

18. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как ты думаешь, почему США вступили в цикл повышения ставок? Потому что ФРС так решил?

А я думаю потому что на фоне бюджетного дефицита деньги "печатать" перестали. И растущий спрос на кредитные деньги не компенсируется фейковым предложением свеженапечатанных.

Зачем и почему - второй вопрос, но я думаю для временного поддержания доллара к другим валютам, ибо долгосрочно по мере рефинансирования дешевых долгов в дорогие сильно растет нагрузка на обслуживание долгов.
    Зачем это - можно только догадываться. Если при растущем спреде в керри трейде доллар не растет, значит на каждый приходящий доллар есть один уходящий. Вопрос куда, зачем и почему.

19. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а какие версии бытуют?

20. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не берусь соединять точки и явно обозначеть причинно следственную связь, но...
    С одной стороны мы видим действия, создающие в долгосрочной перспективе вред (вероятно существенный) экономике США но в краткосрочной, обеспечивающий возможность продать существенное количество долларов без влияния на рынок и формирования неблагоприятного (для формирователя) тренда.
    С другой стороны, мы видим действия, создающие давление на рубль и рублевые активы путем буквального принуждения части держателей их продать под угрозой санкций. И как следствие, создающие возможность эти активы (акции, облигации) купить также с существенно меньшим влиянием на рынок и без формирования тренда. Мы также видим, что это выражается в существенной девиации пары текущего курса и нефти от многими любимого, и в какой то степени может даже рационального правила 3600.
    Я не берусь утверждать (более того, так не думаю) что все доллары движутся в одном направлении. Но у меня есть ощущение что имеется заблаговременное движение на выход, и рубль это одна из дверей с табличкой "Выход". И у меня даже имеется вполне конкретная дата, которой я буду руководствоваться для оценки верности этого прогноза. :)

Denn_, Доктор Н и maksym-f нравится это.
  21. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    5 раз перечитал))
    спасибо!

22. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первые 4 не понял? :D

Chita нравится это.
  23. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я и после 5 не не понял))

Totti, Лика и dura lex нравится это.
  24. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На пятом сдался? )
    Тогда спасибо за что? :D

25. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Отчасти это подтверждается 9 апреля.
    Когда г-н Трамп с помощью своего твиттера перераспределил активы.
    Какую даты Вы имеете ввиду?

26. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это подтверждается не 9 апреля, а вполне конкретным событием (не знаю точного числа) в марте 2014 года, и еще одним, последующим в декабре-январе 2016-2017. О последнем я с большим удивлением узнал буквально только что, и оно полностю подтвердило мою гипотезу, опубликованную 24 августа 2015 года :D

А это уже платная подписка :)

Denn_, Barmasay и Wav.ka нравится это.
  27. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так, а просто напечатать еще денег нельзя? (с) фрс

28. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а можно ссылку на гипотезу, если не затруднит?))

29. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ссылка в профиле, пост от 24 августа 2015г

pregunta и Гарек нравится это.
  30. крах

крах Абориген

В клубе с:
    24 сен 2017
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Можно. И они это делают. Долларовая инфляция конечно не рублёвая, но бакс уже не тот, что был даже в 90х, не говоря о более ранних сроках.
    А на счёт краха пенсионной системы - хрень полная. Так же как очередные фейки про крах пендостана.
    Имхо

werk нравится это.

Яндекс.Метрика