Интересное наблюдение, дилеры сейчас почти все дают 11% на новые авто, если будешь покупать вторую машину, то уже где-то 15%, но они все равно не в минус ее продают, так вот за сколько сейчас вообще реально купить авто, я имею ввиду размер максимальной скидки от прайса. Есть мысль что это где-то между 15 и 25%. Есть у кого реальная инсайдерская информация, можно без конкретных названий дилеров
Без приведения точных названий моделей и комплектаций тема про все обо всем. Берите 7-ку или любой старый кузов , на них самые большие скидки
У меня было ровно 19%, но это в большей степени не от дилера зависит, а от поддержки БРТ. Маржа дилера чаще всего гораздо меньше.
интересная тема.А на наборки какие скидки реальны? 10% можно сторговать?, у кого какой опыт по наборкам?
Я думаю что 11% должны дать, любимая манагеровская тема 6% маржа салона + 5% маржа БРТ. Уж очень они любят на листочке расписывать свой заработок, якобы они чуть ли не в ноль работают. Хотя по факту, например с X5 40d, тыс 300 зарабатывают уже скинув 14-15%.
Максимально возможные на самые дорогие комплектации либо самые старые модели. Сейчас должны сливать X3 и начинают активно сливать X5. Возможно 5GT, но я не в теме по ним.
Дилер может продавать машину и ниже себестоимости, иногда важно выполнить план продаж и получить бонус за объем. Официальный прайслист это достаточно эфемерная штука, конкретная цена обсуждается с покупателем лично и в зависимости от дня месяца и еще кучи разных факторов может сильно варьироваться.
33% от цены в прайсе на прошлогоднюю наборку. Правда насколько она была первоначальна задрана - вот вопрос
Звонили из Рольф, предлагают машину по акции "черный четверг" вроде. Говорят отдают по себестоимости... машину смотрел бу Discoveri 2015 за 2.6 млн. По телефону сумму скидки не называют. Есть у кого опыт? Сколько % могут скинуть? Или замануха обыкновенная?
Мне тоже отдали "по себестоимости", хотя чувство, что еще пару сотен можно было скинуть)) ps Смотри состояние, если хорошее, то минус 10-25% от средней цену на данную модель с похожей комплектацией по авто.ру - вот тебе и себес.
сегодня внес аванс на 40D М-пакет черный карбон с кожей терра. Дали еще: черные ноздри, защитная сетки за решеткой радиатора, керамическое покрытие, дополнительный комплект цезаря для автозапуска. Все это за 4,450. Что скажите? выгоднее найду или стоит брать? сказали цена ниже не будет - продают без маржи
Все зависит от конкретного дилера. По большому счету все продаваны обманщики. Задача покупателя не вестись на развод и не терять голову. Лучше всего работает котлета/пресс 5-ти тысячных купюр и распечатка на конкретные машины с написанной от руки ценой конкурента. Вот тогда идет конкретный торг Пределы такого торга зависят о наглости покупателя. Как правильно заметили выше чем дороже машина, тем больше скидка. Встречал и лимон в лоб на ЦЛС Также встречал мутные предложения от продаванов по фиктивной сдаче машины в трэйдин и распилом премии, предложение по доп скидке через страховку жизни на кругленькую сумму и потом ее возврат и тд. Все это от дилеров европейских марок Волка ноги кормят Бегать надо по дилерам и раскручивать их на скидки. Машины 17 го будут в продаже еще долго. Джип вон 15-й продает 2 года назад получил 20% на А4. Все сугубо ИМХО.
Мария Ивановна даёт всем подряд, а Светлана Петровна никому, но в среднем обе шл%хи Никогда не видел скидку в 15% на копейку и пустую тройку.
прайс 2540 взял за 1950 х1 спортлайн, чем не пустая тройка ниже 2 млн у 4 дилеров москвы были предложения на пакетные у всех больше 20%
А самый большой умник получает самую большую плюшку Мне до сих пор смски приходят от манагеров со сладкими ценами. Задача покупателя не вестись на развод и не терять голову.
А год какой??? Если 17 то не знаю, я брал летом правда без ноздрей и прочей мишуры за 4.6. Продают всегда с маркой вопрос с какой