1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

О подарках

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Horhe, 21 авг 2017.

1. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Пару лет назад, случился у меня юбилей. Был заказан банкет в подмосковном СПА-курорте, оплачены все номера гостей с завтраками и обедами, СПА посещение и прочие радостные траты для своих любимых родных и друзей. И вот что меня удивило, наряду с обычными, нормальными подарками от дорогих, символических и знаковых, некоторые гости дарили просто хрень. Как то, например, сыротерку из Ашана.

Вот меня интересует, что двигает таких людей, не глупых как бы, на такие идиотские, совершенно никчемные подарки? Ведь понимают же, что это будет выброшено тут же за углом в первый же мусорный бак?

Или это только у меня так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Лучше б переживать о своих подарках... :) Вот где проблема!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    мещанский жлоб!
    сорри

HiddenFaces, matagros, kam888 и 5 другим нравится это.
  4. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Как то так: Что бы ему подарить... у него же все есть... О, а давай вот это, прикольная тема!
    Если Вам так важны подарки, создавайте ВишЛист.

cMexx1, ILDAR и AnnaRus нравится это.
  5. _БМВ_

_БМВ_ Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть у меня хороший знакомый, профессиональный спортсмен-качок (бодидибилдер). Общаемся хорошо и любим подколоть друг-друга.
    Как-то на очередном его ДР я в ходе тоста (на празднике были только друзья-знакомые из общего круга общения) подарил ему огромный медицинский шприц на 150 мл и упаковку от таблеток для потенции.
    Все посмеялись, а его очередная пассия (на тот момент) шутку не оценила и подарок при всех с соответствующим выражением лица выкинула в мусорку, а в микрофон прокомментировала что-то вроде "с такими жадными людьми я никому общаться не советую".
    У вас не так было с сыротеркой?

Sasha88, ПУХ97, Horhe и ещё 1-му нравится это.
  6. эгои$cт

эгои$cт Старожил

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше уж дешёвый подарок, чем дорогая подачка.(с)

_БМВ_ нравится это.
  7. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    А вообще интересно - кто и зачем придумал (и продолжает думать) дарить подарки по такому странному поводу, как ДР?

Ну я еще понимаю дети. Ну а взрослые-то дяди и тети чего мучаются?

ФФ, doub и Dr_clearmind нравится это.
  8. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Все, что мы делаем в этой жизни, мы делаем для себя. Все. Точка. Подарки, для аудитории, которая особо ни в чем не нуждаются, почти всегда не особо нужные причиндалы, вне зависимости от стоимости. Ну была бы не сыротерка, а икорница Lalique или напольная ваза, что изменилось бы?)
    Я больше боюсь крупногабаритных интерьерных подарков, они как правило вообще не в дугу и места много занимают.

kam888, Sujets, RATT и 4 другим нравится это.
  9. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    За полгода с женой думаем что подарить и никогда по дороге в супермаркет не заезжаем за подарком по пути к имениннику, разве что если это не букет цветов)
    Не, скорее перфекционист - не люблю дешевого подхода к людям. Подарок по дороге - унизить себя
    Нет. Подарки важны не ценою, а отношением. Никогда списки не создавал и никогда на вопрос "Что тебе подарить" со стороны друзей не отвечал. Подарок - это креатура отношения к тебе.
    По мне, так это все плохо. Подарок не может быть ни дешевым, ни дорогим если он от сердца, от души. Все остальное это хрень нужная или не нужная.

10. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Юмор всегда приветствуется. Нет, там была типа от души сыротерка из ашана. К ней правда, была еще буковая доска для нарезки. И это никак не связано с моими 50-ю годами. Там просто было вручение и поздравления, типа поздравляем, желаем и отальное бла-бла-бла(((

11. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Все равно считаю, дарить на 50-летний юбилей херню, неприлично! Сделай адрес - напиши красиво обойдется в ту же сумму, и тто это было б по мне лучше

#11 Horhe, 21 авг 2017
    Последнее редактирование: 22 авг 2017
    Наташа Б) нравится это.
  12. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Подарки дарить хорошо и надобно обязательно и детям и взрослым. Это всегда позитивно. Детей ты учишь отношению к человеку, а взрослому ты сам показываешь свою отношение к нему. Дети это тоже видят и уже учатся у родителей

13. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Можно пример хорошего подарка?

cMexx1 нравится это.
  14. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Смотря кому и на что. Но хорошая статуэтка, по мне достойна занять место в серванте, а хорошая книга в библиотеке... Но уж никак сыротерка или ахмад чай в жестяной коробке на 50 лет

15. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    хорошая книга - это редкая или если кому-то про Слепого понравилось?
    про статуэтки - щас у людей и сервантов то нету)))

16. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    У меня есть

17. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Свои собственные представления о том, что такое хорошо, на других проецировать не нужно

Терпеть не могу получать подарки, особенно абсолютно бесполезные. Статуэткой бы грохнул по голове или вообще куда засунул бы, но точно не в сервант

И дарить не люблю, кроме банальных цветов

Деньги - универсальный подарок

И да, даже сыротерка лучше статуэтки

ORPAYL, kam888, Sujets и 9 другим нравится это.
  18. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Уметь дарить подарки это такая же культура, как не ссать мимо унитаза. Она или есть, или ее нету если родители не вбили в голову в детстве
    Деньги, это пошло, а цветы банально. Скукотища. Фантазии ноль

Дмитрий М и AVIONIC нравится это.
  19. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    так тоже нельзя)
    улыбнулся бы, а потом выкинул, не прилюдно.

есть статуэтка - из кости или бивня кого-то там... хант(чукча) едет на оленях.
    прикольная, но ставить некуда. валяется уже лет 15
    а вот сырорезка сломалась:D:facepalm:

20. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Скукотища - это свои ограниченные представления о мироустройстве пытаться на других людей натянуть

Особенно в контексте, мол, посмотрите, скотина какая, я его на юбилей позвал, а он мне подарка нормального не подарил

Sujets, Garri80, bsh и 12 другим нравится это.
  21. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Ну я образно, естественно

Просто то, за что радеет товарищ, это как раз образец того, что стоит дарить в самую последнюю очередь. Вернее, не стоит дарить ни при каких обстоятельствах

Пылесборник обыкновенный называется

s s нравится это.
  22. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    когда я был 18 летним сопляком, меня старшие учили: загони денег - захочет книг купит или колбасы или набухается.
    ключевое - сам захочет.
    сам зарёкся дарить подарки.

Hedgeh0g и dura lex нравится это.
  23. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва

Ну если "уровень отношений" измеряется качеством материального подарка - то только руками разведу... С дорогими людьми бесценно само общение. А недорогих людей на юбилеи организовывать - ну вот зачем? Культура-мультура такая? Лицемерие - имманентная часть этой светской культуры.

24. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Мудрость приходит с годами или обходит вообще стороной

25. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Доходит же до абсурда (в основном, у женщин, правда :) ) - ой, не знаю, что ему/ей подарить, давай лучше соврём, что не можем пойти на юбилей... Как там у "сукиного сына"? "Обычай - деспот меж людей".

26. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Так с годами или с молоком родителей - уж определитесь

27. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Не, ты совсем не понял о чем тема

28. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    зато пафос прикинь, вечером с женой сидеть и :
    а эти то, видела?
    прикинуты норм, а такую шляпу задарили.
    пустобрехи
    :D:D:D

cMexx1, AVIONIC, Bima и ещё 1-му нравится это.
  29. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Особенно остро это начинаешь ощущать во время переезда, когда ЭТО нуно еще и паковать, и грузить:) Смирился, завел акаунт на авито. Там много интересных собеседников + много коллекционного винила в М состоянии.

Horhe нравится это.
  30. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Не переживайте Вы так, на 60 лет точно подарят хороший подарок!

RRenegade v2 и Eugene YYZ нравится это.

Яндекс.Метрика