1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Семь лет, мой блог владения, ремонта, доработок 525 (530)xi

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем JОKER, 28 июн 2016.

1. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Решил запостить сей пост о моей, точнее жены, но все равно моей машине, с которой считай я и пришел в клуб в 11 году. Брал ее в 2011 году еще на гарантии от первого хозяина с пробегом почти 40000 км. в состоянии близкой к новому, диллерская - немка (потому что индивидуал) 525xi. Практически ничего с ней не делал, кроме установки спойлера М-техник (машина изначально в М пакете), собрал разноширокие диски с резиной. Только в прошлом году решился на замену впуска и вернул придушенному мотору n53b30 его положенные 272 л.с. спасибо Андрею (multydrew), а то время от времени пересаживаясь со своего 40D немного грустно было, сейчас стало веселее. Все остальное в стоке, только плановые ТО и текущий ремонт. Ремонта не много не мало из основных это попадалово на капремонт АКПП из за когда то потеющего поддона, все остальное не критично и по мелочам, типа замены лобового, тормозных дисков, колодок, рычагов, стоек, прокладки клапанной крышки, ремней. В общем машину проблемной не назову, особенно если учесть что все машины до нее были хваленые японцы в основном тойоты. Покупал в жестком тонере 15%, в последствии переклеил в 35%.
    Годы идут машина стареет, ни одного серьезного дтп но все же как не крути к почти 150000 пробега набралось приличное колличество сколов, царапин и маленьких вмятин коцек, которые я не любитель сразу бежать и подкрашивать и решил наконец покрасить все разом.
    В итоге получилось пол машины:
    1. бампер передний,
    2. бампер задний,
    3. накладка заднего бампера,
    4. капот,
    5. порог левый,
    6. порог правый,
    7. крыло заднее левое (частично до линии)
    8. крыло заднее правое (частично до линии)
    Вроде все, на водительской кажется двери есть еще маленькая вмятина х.з. от чего, скорее всего на парковке кто то чем то пнул, лкп не повреждено, вроде как могут вытянуть по какой то там технологии без покраски.

Сам тем временем свалил с семьей позагарать на 11 дней, прилечу домой и надеюсь к своему дню рождения заберу сияющий аппарат и будем еще ездить на нем долго и счастливо, т.к. продавать пока в планах нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    В момент сдачи машины в покрас на всякий случай решил сфоткать машину по кругу и увековечить здесь на форуме в виде до покраса, чтоб потом вопросов не задавалось, почему здесь красилось, почему тут.
    Поехали:
    Задний бампер с накладкой:
    image.jpeg
    Заднее крыло правое:
    image.jpeg

Бампер передний:
    image.jpeg
    Крыло заднее левое:
    image.jpeg

Пороги:
    image.jpeg image.jpeg

Капот:
    image.jpeg image.jpeg

Ну и пара снимков целой машины:
    image.jpeg image.jpeg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. orspn1

orspn1 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хорошее дело затеяли :thumbup:
    Можно еще фары пошкурить, полирнуть и в пленку затянуть)

Владимир50 и JОKER нравится это.
  4. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Спасибо, да думаю еще детейлингом потом заняться после малярки, полирнуть, оптику шлифануть, капот в пленку прозрачную закрыть, руль перетянуть, салон захимчистить а то ни разу не делал этого.

5. orspn1

orspn1 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Имею ввиду фары не только полирнуть но и шлифануть перед этим чтоб были как новые, после их в пленку обязательно для долговечности.
    Ну а кузов целиком полировать после данных процедур милое дело)

6. (Николай)

(Николай) Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Можно поподробнее про ремонт акпп из за потеющего поддона..
    Не так давно на своей менял моторное масло и мельком глянул днище..Поддон АКПП незначительно в масле.

7. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Первый раз столкнулся с этой проблемой почти сразу после покупки, уехал в отпуск в мае, приехал, хочу выехать из гаража, короба встает на нейтраль и вываливается ошибка по коробке, под днищем лужа масла. Первым делом в поиск, оказывается очень распространенная проблема для коробок Е60, трескается поддон после зимы, у кого то зимой от буксов в сугробах на пузе, но я точно ни где не зарывался, сразу заказал поддон с маслом, поменял и ездил так года три но появились пинки, по этому я кстати и не стал сразу перешивать в 272 силы. Как выяснилось позже, при вскрытии фрикционы горелые были, видимо тогда я успел на пониженном уровне масла погонять, от того и пинки были после. В конце концов года через три и еще плюс ~ 80000 пробега АКПП стала падать в аварийный режим при нагреве и оставаться на текущей скорости. Так что если есть сомнения, проверь первым делом уровень масла, и сделай диагнозтику работы АКПП.

8. (Николай)

(Николай) Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2014
    Регион:
    Москва
    благодарю за инфу!
    да думаю чуть позже заказать новый поддон и масло поменять, чтобы не рисковать. да и пора уже..70 тыс. пробег и ни разу не менялось.

9. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Я на иксе как раз на 70 тыс год назад и менял, хуже не будет.

10. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
  11. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Подзабылась тема, с отпуска приехал забрал машину, пофоткал сходу, но в суете забыл отметиться и отписаться что да как. Выкладываю:
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

12. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Уже куплены новые передние брызговики, ибо один я потерял за день до отдачи машины в покрас, да и второй уже убитый. Еле нашел, везде отказ, даже Кадр не смог привезти, поставщик снял деталь с производства. В принципе можно и без них, но слишком много пескоструя от колес, тем более в планах поставить еще более монстровые 19" тапки с меньшим вылетом. Нашел интересный вариант у одноклубника, он пришлет, буду примерять.

13. 506070

506070 Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Привет. Красивая машинка, но сделано все на любителя, по мне хром и серебристые диски интереснее бы смотрелись)) Мы с вами 124-м дизайном менялись. Когда я себе разноширокие подбирал, то искал именно 355-й стиль от Х1, подошли как хотел! С родным 43-м вылетом колеса уж совсем убогенько выглядят.

14. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Привет Саш, да видишь, задние широкие диски твои ходят, стоят проставки 20мм, с ними вид на разношироких огонь, так что по сути можно было и от монопривода ставить задки. Я хром не люблю, обе машины в полном шадоулайне. От икс 1 я тоже порывался диски купить, но решил что лучше сразу 19 с параметрами дисков и резины от F10. Сейчас нашел здесь классный вариант в сборе, но мерить нужно, там и диски широкие и вылеты на пределе 8,5J ET30 перед и 9,5J ET35 зад но если встанут, то вид будет агонь!

15. Саша_39

Саша_39 Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    а фары то чего мутные оставили?надо было полирнуть и под плёнку закатать

16. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Да, тут еще целый список по детейлингу, фары или полирну или поменяю, здесь было неплохое предложение но с адаптивом, шадоулайн просит решения, хочу снять и перекрасить, вмятинка есть небольшая на двери без повреждения ЛКП, предлагают выровнять без перекраса. И наверно полирну все некрашенные элементы.

17. Саша_39

Саша_39 Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Если бюджет позволяет конечно лучше взять новые - вид и самое главное свет будет небо и земля!

18. 506070

506070 Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    У меня задние 9J вылет 41,
    с 9,5 J вылет 35 вылезут наружу ещё на 13 мм, думаю могут задевать, но в любом случае не гуд для подшипников.

19. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    В моем случае с проставками 20мм вылет уже ЕТ35 получился, сейчас не шаркает.

20. 506070

506070 Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Правильно, но ширина диска измениться по 6мм внутрь и наружу.
    Я считаю это перебор, я на своих в гудрон залез, дак по ручки закидало))

21. 506070

506070 Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
  22. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Сейчас так:
    по идее если диск шире будет, протектор то на месте останется, просто чуть домиком сядет.

23. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Шлифанули мне вчера фары и покрыли пленкой, оптика значительно свежее выглядеть стала, машину забрал вечером и сразу почувствовал разницу в свете, стала четкая светотеневая граница и ярче.
    Капот кстати тоже весь закатал в пленку, от части из за того что покрасили мне его всё-таки херово, не сразу заметил что краска плохо легла, ближе к лобовому стеклу (.
    Под пленкой стало более менее.

24. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Наконец то нашёл и BBS СН, диски серебро, первое желание было перекрасить в чёрный полумат и докупить стальную защиту. Но когда в живую увидел, засомневался, может оставить как есть, состояние отличное без царапин и бордюрки.
    P.S. Икса продал купил V-klasse и уже было дикое желание пятерку тоже на мерс поменять, но диски вдохнули интерес, наверно даже махну ССС на СIC, ибо нашёл человека в своём городе который за вменяемый ценник сделает все под ключ.

VartovskCrew нравится это.
  25. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Примерил вчера диски:
    Вот сзади:
    Посмотреть вложение 1520571
    Вроде все четко, от дискаа до арки если по отвесу смотреть то наверно почти 2см будет, окончательно будет ясно с резиной, если снова пилот супер спорт возьму то думаю самое то будет с учетом буртика:
    Посмотреть вложение 1520573 Посмотреть вложение 1520575
    Вот передки:
    Посмотреть вложение 1520577
    Диск практически в ноль с крылом:
    Посмотреть вложение 1520579 Посмотреть вложение 1520581 Посмотреть вложение 1520583
    По передку больше волнений конечно, надеюсь 245й профиль на 8,5J сядет немного домиком.

26. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Поставил CIC, с ним как то по веселее, подумываю о комбоксе, вроде нафиг был не нужен, но подключил таки к телефону подписку на медиатеку, да и вторая машина умеет по воздуху музыку из телефона слушать, начинаю привыкать.
    IMG_4584.JPG
    Готовы диски, на неделе заберу из покраски и буду собирать новый комплект. IMG_4570.JPG
    Резина уже куплена, снова PSS :rock:
    IMG_4543.JPG

27. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чёрные диски на чёрной машине явно на любителя..( а так ББС СН вещь..!

JОKER нравится это.
  28. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Да, я именно такой любитель ))
    IMG_4574.JPG IMG_4529.JPG

GohaIlp и Mansur-N нравится это.
  29. Фил

Фил Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эти как раз таки смотрятся отлично

JОKER нравится это.
  30. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Сегодня собрал их, PSS классно сидят :thumbup: прям как на фото выше, там кстати тоже PSS.

Яндекс.Метрика