1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сериал Юрия Быкова Спящие

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем valentinp, 14 окт 2017.

1. valentinp

valentinp Абориген

В клубе с:
    9 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже несколько дней сабж активно критикуется либералами, "интеллигенцией" и "лучшими умами". В итоге режиссер заявил о приостановке или даже завершении своей работы в кино.

https://vk.com/bykov_yuriy

Контекст: Юрий Быков известен фильмами Майор и Дурак. Это хотя и не массовое, но доступное для понимания широким массам социальное кино, где в частности поднимается проблема государства и людей в системе. Это позволило условно отнести Быкова к культурной оппозиции. Хотя в отличие от того же Звягинцева, чей Левиафан был абсолютно либеральным в худшем, российском понимании этого слова, разрушительным и антигосударственным, в фильмах Быкова все же есть идеалы, есть борьба, это кино которое при общей тяжести материала оставляет надежду на положительные изменения в обществе и государстве. И, конечно, в первую очередь это кино о жизнях людей.

Снятый недавно сериал Спящие проецирует почти буквально оппозиционные настроения 13 года - Болотная, рост влияние социальных сетей, смены режимов на востоке, обвинения в коррупции, влияние ФСБ, есть даже свой "Навальный" и корпорация "Энергия" - все это показывается глазами действующих лиц: сотрудников ФСБ, дипломатов, министров, агентов США.

Опуская художественную составляющую, тема не об этом, интересно, что диалоги в фильме буквально соответствуют тому, что можно услышать в жизни: "ФСБ подмяло всю страну под себя и кормится с этого", "самые сытые всегда самые недовольные", "голодные молчат, потому что заняты выживанием", "вы, русские, все время сами все разрушаете" и так далее. Эта натуральность меня действительно зацепила. Добавьте, что это показали по Первому каналу.

В конечном счете работа ФСБ представляется в фильме сложной и связанной с жизненными лишениями, именно полковник ФСБ является главным положительным героем. Хотя, стоит отметить, что и либеральная оппозиция, представленная в целом скорее негативно, отчасти оправдывается желанием внести положительные изменения.

В конечном счете сериал показали по Первому каналу куда не пускают несистемных либералов, которые Быкова обвинили в продажности, пропаганде, пиаре ФСБ и так далее. Смотря на эту дикую реакцию в очередной раз поражаешься двуличности, жестокости, нацеленности на разрушение и абсолютное отсутствие созидания среди наших либералов. Интересно, что в почти любом патриоте и даже националисте в разы больше толерантности чем среди провозглашающих свободы либералах.

А Быкова хочется поддержать. Это большая редкость, когда человек снимает социальное, но доступное кино, которое хотя и критикует существующую систему, воспринимается конструктивно и не антигосударственно. Ну и немаловажно, что Быков выступая как государственник, делает интеллектуальный контент, а не пропагандистский в стиле Соловьева и Киселева. Это радует, так как в данном поле либеральная оппозиция значительно сильнее прогосударственные движения.

amm нравится это.
  2. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Запарафинился герой Кубани, там лизнул, тут лизнул, покаялся оперативно, а Пархомбюро обратно не пускает. Опущенный, короче

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    гондурас в огне и Mighty Joe нравится это.
  3. F.Ruslan

F.Ruslan Сам оффигеваю!

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может это в настоящее время и есть суть интеллигенции и бомонда?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Судя по блатной фене, на которую они постоянно переходят, похоже на то

5. F.Ruslan

F.Ruslan Сам оффигеваю!

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А раз засуетились так активно, значит сериал попал в точку.

Лика нравится это.
  6. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ты вот щас себя к интеллигенции и бомонду причислил?

Джонни нравится это.
  7. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А деньги раскаявшийся Быков вернул?)

8. crossificio

crossificio mambo italiano

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нормальный он мужик. Причём либералы сами его за своего стали считать хотя он всегда говорил что его власть в чем то устраивает а в чем то нет
    Я бы на его месте все визги нахер послал. Что хочу то и снимаю.

Yogybear, Scorp61, Axel Hertz и 2 другим нравится это.
  9. crossificio

crossificio mambo italiano

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно что они в продажности его не обвинили когда Метод по первому шёл. Так то он и там режиссёр.

Scorp61 и Axel Hertz нравится это.
  10. valentinp

valentinp Абориген

В клубе с:
    9 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никому он не лизал, на большинство своих фильмов (в том числа на Майор, если не изменяет память) с трудом находил деньги. И в отличие от "культурной либеральной оппозиции" типа Звягинцева, МинКульт (sic!) не финансирует его работы. Да и как сказано ниже, либералы скорее сами приняли его своим, тогда как в интервью он говорил, что является критическим, но государственником. Так что, боюсь, вы не в теме.

FRUNZE нравится это.
  11. valentinp

valentinp Абориген

В клубе с:
    9 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну в Методе нет политики и общественных вопросов. А тут получилось прямо очень точно и реально.

12. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    поддержу! надо было нахер всех слать с высокой колокольни!

13. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Реально? Вы в сказки верите?
    Все до одного персонажи ведут себя как истеричные бабы.
    Максимум три балла сериалу. Тоска.

14. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Сериалы это сейчас бомбическая сила влияния на огромное количество населения.Обыватель только их и смотрит.

15. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Согласен, но даже обычный обыватель должен отдавать себе отчет, что ни старшие и высшие офицеры ФСБ, ни, тем более, работники МИД в ранге главы департамента не впадают в истерику при каждом удобном случае. ;)

YusupDag нравится это.
  16. valentinp

valentinp Абориген

В клубе с:
    9 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тема не об этом.

17. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Постфактум получилось именно так, как я написал. Если он является критическим, нафиг он на коленях заползал перед либеротой, как только на него лай подняли? Флюгер. Не зря сравнивают с покаянными письмами Каменева-Зиновьева-Бухарина

Лика, alexnn и F.Ruslan нравится это.
  18. R.GOOD

R.GOOD Абориген

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А сериал то, и правда - пропгавно вышел.)

19. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    https://www.facebook.com/minaevsergei/posts/1836733403021846?pnref=story
    ==
    Sergey Minaev
    Вчера в 12:29 ·
    Вы молодцы, конечно. Организовать такую скоординированную травлю Юры Быкова, такой спектакль, где каждый актёр дополняет другого, где оркестр день за днём набирает темп, чтобы в финале грянуть всеми инструментами - такому не учат на Первом канале, не учат в ФСБ или Администрации Президента. Это должно идти от самого сердца.
    И я вроде бы каждого из вас давно знаю, помню "все ваши трещинки", и могу написать трактат на тему - удивительные мрази и где они обитают - но, все равно, каждый раз поражаюсь насколько филигранно вы умеете выбрать самого слабого, самого неустойчивого - и травить, травить его всей своей сворой.
    Распятые мальчики, анатомии протеста, политические ток-шоу на федеральных каналах - они дети неумелые по сравнению с вами.

Юр, я тебе дозвониться не могу, но уверен, что ты это прочитаешь.

Все реплики из серии "враньё про ЦРУ", "унизил правозащитников" - это отговорки. Никого из написавших тебе за эту неделю оскорбления, не интересуют ни правозащитники, ни гэбня с ЦРУ. Травят тебя по другой причине.
    БОльшая часть тех, кто писал гневные агитки о "сотрудничестве с властью" сами с ней не просто сотрудничают, а натурально живут за ее счёт. Утром они эту власть поливают, а вечером у неё получают гранты, проекты, конверты, квартиры, помещения под студии и тд.
    Себе и другим они это объясняют очень просто - "сама власть это, конечно, коллективный Сатана, но, знаешь вот этот парень, который зам третьего помощника, младшего демона, который поддерживает мою арт-студию - он, в принципе, ничего"
    Или на вопрос "Вась ( Петь, Наташ - нужное подчеркнуть) -ну ты же понимаешь, что деньги, которые тебе на проект дали - это деньги кровавой гэбни? Просто, натурально, генерала, который в аду за сковородки отвечает. Зачем?"
    - Ну, старик, это не совсем так. Во первых деньги мне платил не сам генерал , а Фонд имени всех Чертей, а то что генерал за ним стоит, ну это меня не интересует. Я с ним и не виделся никогда. У меня просто приятели для него рекламные ролики снимают". В искусстве жопокрутсва им равных нет. И травят они тебя, Юра, именно за то, что ты показал это настолько точно, что они узнали себя.
    И ещё, безусловно, травят за талант, за успех, за то, что тебя смотрят, а их нет, за то, что у тебя уже второй большой успех на Первом канале, за то, что ты молодой мастер, а многие из них старые бездарные жабы. Это зависть называется, по- простому.
    Я знаю, что тебе, как и мне, за эту неделю многие написали в личку что то вроде "ты понимаешь же, что я публично не могу этого написать, но вы дико крутую вещь сделали". Теперь нужно быть сильным, чтобы хоть в личку такое написать.
    Как сказал Антон Красовский - Живя средь свободных людей, нужно быть сильным.
    Юра, будь пожалуйста сильным. Для меня была большая честь работать с тобой.
    ===

Yogybear, Arico, FRUNZE и ещё 1-му нравится это.
  20. мякин

мякин Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А сериал то кто смотрел?)

21. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    R.GOOD, похоже :D

FRUNZE, Лика и мякин нравится это.
  22. R.GOOD

R.GOOD Абориген

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тож вначале думал спросить. Перечитал. Понял. Не стал.)

Да.
    Минут 15.
    И этого не стесняюсь. :D

23. valentinp

valentinp Абориген

В клубе с:
    9 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее не флюгер, а неразобравшийся (что тоже плохо). Потому как поставил знак равенства между либералами и "интеллигенцией и лучшими умами", может быть и неосознанно. А поскольку именно они во многом способствовали его популярности (какая была), их мнение, судя по всему, для него было важно. Отсюда и реакция.

Да и на стороне либералов неумных достаточно. Люди которые ставят в один ряд Серебренникова, Звягинцева и Быкова мягко говоря недалеки. Но даже для самых недалеких Спящие были уж совсем из ряда вон, поэтому скорее всего и затравили. Не поняли сначала, удивились потом.

А кто кстати сравнивает с Каменевым-Зиновьевым-Бухариным? Ссылку можете дать? Интересно.

24. valentinp

valentinp Абориген

В клубе с:
    9 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы кто?

25. R.GOOD

R.GOOD Абориген

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какая разница?

26. valentinp

valentinp Абориген

В клубе с:
    9 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно.

27. R.GOOD

R.GOOD Абориген

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, тогда - сами представьтесь, для начала.

28. valentinp

valentinp Абориген

В клубе с:
    9 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не о ФИО, а о взглядах.

А интересно вот что - вроде оголтелых либералов тут не жалуют. При том, что головы они многим, скажем так, неглупым людям, основательно засрали. Хотя и менее прямолинейной, но пропагандой. А уж что в культуре они накуролесили за время Швыдкого, даже не знаю когда разгребем и разгребем ли.

И вот появляется адекватный режиссер из другого лагеря, создающий критическую альтернативу либералам от которой не тошнит, работу которого называют "пропгавном". Вопрос, вам чего подавать? Либералов со своим антигосударственным и блевотным "творчеством"? Соловьева и Киселева (вот уж что пропаганда)? Ура-патриотов и националистов?

Про себя - симпатизирую Быкову, адекватная но не антигосударственная критика нужна, выходить на территорию либералов ("пропаганда" для "лучших умов") с прогосударственной альтернативой нужно, так как сейчас там все очень плохо.

#28 valentinp, 15 окт 2017
    Последнее редактирование: 15 окт 2017
  29. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дмитрий Ольшанский
    Вчера в 18:10 ·

"Я слабый, сомневающийся человек, чья мягкость и дезориентированность в моменте привела к тому, что лучшие умы страны от меня окончательно отвернулись".
    А еще он написал:
    "Я предал всё прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране. Боюсь, что после совершенного я больше не могу быть публичной фигурой и объектом следования. Мне придётся уйти надолго в тень и даже не для того, чтобы мои преступления забыли, а для того, чтобы не раздражать собой окружающий мир".
    Удивительные слова.
    Такие знакомые-знакомые.
    Еще бы, ведь в древнесоветские времена, когда человек проходил сквозь строй партсобраний и разоблачений, и ждал ареста, - он именно так и формулировал свое разоружение перед лицом партии и правительства, буквально в этих же выражениях.
    А теперь так разоружаются перед "честными людьми".
    Эта история, на самом деле, про то, что идеи во времени живут отдельно от тех символов, которые эти идеи должны представлять.
    И сталинский СССР в двадцать первом веке - это не пенсионеры с красными флагами, не заваленная цветами могила Иосифа Виссарионыча, не книжки с названиями вроде "Эффективный нарком и попаданцы - вместе ударим по США!", не сериалы про шпионов с чекистами, и не современные кремлевские кабинеты, где можно встретить скорее расслабленный цинизм, чем единомыслие и страх.
    А подлинный сталинский СССР, продленный в будущее, - это "честные люди", те самые лучшие умы.
    Только они умеют навязывать вроде бы самостоятельным и образованным людям, как и о чем им надо думать.
    Так называемый кровавый режим за все восемнадцать лет своего существования ни разу не видел ни от кого покаянного письма в бухаринском духе, с этими классическими "я предал" и "я слабый человек, моя дезориентированность привела к тому".
    Нет за ним той настоящей, тоталитарной силы, когда не надо даже с человеком ничего физически делать, а он уже на все готов, он сидит и рыдает, и не хочет раздражать собой окружающий мир, поскольку лучшие умы от него отвернулись.
    И хочется сказать ему, этому несчастному Быкову:
    Дорогой Юрий!
    Да не бойтесь вы их так!
    Они, конечно, верные сталинцы - именно они, - но уже совсем не такие страшные, как их предки в 1937-м.
    Они уже - вырожденцы, говоря прямо.
    Так что вы просто откройте глаза и скажите себе:
    - Больше не боюсь прогрессивного поколения!
    - Больше не боюсь лучших умов!
    У вас получится, я в вас верю.

Джонни и Лика нравится это.
  30. valentinp

valentinp Абориген

В клубе с:
    9 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо.

Лика, R.GOOD и Alexey093 нравится это.

Яндекс.Метрика