1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Триатлон

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем maxim rk, 4 апр 2016.

1. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вопросы, мнения, планы, тренировки и т.д и т.п

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Хорошая тема

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Макс,план максимум на этот год сделать половинку.А дальше война план покажет.
    Если раньше была мысль хотя бы доползти до финиша,то теперь появляются мысли что негоже в конце приходить то.
    Ты нынче уже сам тренируешься,или тренер есть?
    А вообще хорошо что тему завёл.
    Раз ты уже полностью железный,то буду задавать вопросы здесь,а то на трилайфе долго бывает инфу искать.

4. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Вопросы будут позже )
    Вчера купил
    Бегать еще не пробовал )
    Вернее, попробовал 20 м рядом с басиком, тренер по плаванию посмотрел, сделал рука-лицо, сказал, что я бегу как солдат, и записал к тренеру по бегу, хоть чутка технику поставить )

массажист нравится это.
  5. Ibrahimovic

Ibrahimovic Banned

В клубе с:
    4 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Рядом с басиком? В кроссовках? И даже не наебнулся на скользком полу?
    Люди кагбутто никогда на фискультуру не хадили, наверное время жалко было, а патом в сорок лет начинают карьеру..

6. Ibrahimovic

Ibrahimovic Banned

В клубе с:
    4 апр 2016
    Регион:
    Москва
    А вообще, триатлон тема хорошая, правильная, но очень сложная в плане организации

7. Qsd

Qsd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    ЮАР
    Тема гуд
    Респект тезке.
    Пару слов за себя.
    Торкнуло прошлым летом. Начал - вылетело колено. Мозги оказались сильнее суставов ))
    Так что реально начал ходить в зал только с ноября. 4-6 (2-2,5 часа) тренек в неделю. Пока тупо на сгон жира и набор мышц.
    Упражнения многоповторы в 5-6 подходов. Делаю кругами. В основном велосипед (45 -60 мин, пульс 115-125), собственный вес, Xfit, пресс, и пару упражненией на икры и ахил. Ноги вообще не делал до прошлой недели.
    В декабре делал полный тест сердца и сосудов, все ок.
    На прошлой сделал снимок- колено в порядке. Так что теперь велик и бег добавлю но очень осторожно (2 вело и 1 бег в неделю).
    Бассейн добавил в середине февраля, с техникой слава богу более менее. По началу было тяжело, но сейчас разминка + 5*500м и еще запас есть. Пока что около 19 мин на 1 км. цель 15-16 мин.
    Велик уже выезжал - 55 км , средняя 30 . пока очень осторожно изза колена.
    Чтобы не поломаться раньше времени, весь 16 год готовлюсь, по ходу будет видно к половинке или к полному. Все таки думаю что несколько половинок надо сделать .
    Вообще конечно по концу хочется Кону и Норвежский Isklar.

Итак первые вопросы.

1.Плавно упираюсь в собственный предел по теоретической подготовке. Кто может подсказать грамотного удаленного тренера, Москва не обязтаельно. Лучше даже Европа или Америка.
    в Мае и Июне буду рядом с Барсой (Коста Брава). Может там на месте ктото может подсказать триатлон школы толковые? пару мес по тренькался бы под присмотром.
    2. Кто нибудь расскажите какой экип надо для айронмена. Я немного не понимаю, одевают гидрик а под него велокостюм? и что в мокром вот так ехать? Расскажите кто нибудь как это происходит в реале? что одевают что меняют и тд.

от себя добавлю:
    1 Когда начнете, не грузитесь как бы не хотелось. Сердце и суставы посадить на раз можно и восстанавливаться можно по полгода и больше. начинать с 2-3 раз в неделю и плавно выводить на 5-6.
    2. Когда начнете бегать - попросите чтобы его вам правильно поставили. Марафон (по моим наблюдениям) бегут с передней части ступни, немного подав тело вперед. В инете много инфы, смотрите внимательно. Для этого качайте икры и ахил, тогда будете как пружины все 42 км. Кроссовки подобрать по пронации топовые модели.
    3. обязательно везите велик к мастеру на подрезку/регулировку по росту. Мне на Specialized BG fit с камерами, маркерами и тд переделали все на велике. Спина вообще перестала болеть и никакого желания вставать с седла. Очень доволен и рекомендую
    4. подберите себе ботинки и седло. это важно.

#7 Qsd, 5 апр 2016
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    Alex148, J J и Tetwer нравится это.
  8. Gans Abramovich

Gans Abramovich Абориген

В клубе с:
    6 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    отличная тема, удачи всем плывущим-бегающим-катящим )))

была в юности тема в триатлон перейти из плавания, но .... давно это было )))

9. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    О, опять Страшные Истории Про Бег с Пятки. :) :)

1. Про бегут и с пятки и с носка. В инете вагон роликов.
    2. Новичку нет смысла ориентироваться на про.
    3. Нет единой верной техники - все индивидуально.
    4. Колени скорее страдают от неправильного выноса и втыкания. Если втыкание есть - то колени будут убиваться вне зависимости от того с чего бежать.
    5. Был вагон исследований, включая исследование нескольких тысяч Marines, подтверждающих что бег с пятки не увеличивает риски травмы от слова вообще.

И

6. Новичок скорее травмируется, когда начнет бегать с носка. Слышал кучу историй, когда начитавшись интернетов и насмотревшись ютьюба, начинали бегать с носка, убивали ахилл и ловили взрослые травмы.

По поводу попросить посмотреть технику - согласен. Но тут такой момент - важно не нарваться на какого-нибудь сектанта типа Бегущих С Носка или позного метода. А то насоветуют...

#9 glenlivet, 5 апр 2016
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
  10. Qsd

Qsd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    ЮАР
    Перечитал свою писанину вчерашнюю. Отмечу что все мое ИМХО.
    Сегодня в первый раз за последние лет 25 пробежал (в том смысле что вышел целенаправленнo и побежал). 4,5км 29 мин пульс 142 средний. По асфальту быстрее, а вот по тропинкам медленне получалось. Бежал в очень щадящем режиме для колена. Как и писал - на носках плюс повязки на коленки. К моему удивлению пробежал бы еще столько же, но решил не рвать с места в карьер.

Касательно бега, я ничего доказывать не буду. Мое колено лечил главный травматолог сборных РБ, дядьке 60 лет, чего он только не насмотрелся. К слову сказать колол он мне в колено курс Zeel + Neyhon (немецкая гомеопатия), у меня надрыв мениска был. Так вот он, когда уже можно было в зал, но без нагрузки на ноги, сказал качать икры и ахил, пригодится , когда начну бегать. Все 4 месяца качал икры сидя и ахил на полумяче Bosu. Это к вопросу о том,как не убить ахилл.
    Как по мне так логичнее пружинить на передней части ступни, чем бить пяткой в землю. Спецом смотрел марафон на выходных в Париже, понятно что профики, но техника у них для того и есть чтобы макс эффективно бежать.

Будьте здоровы !

11. Касьян

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я тоже, и тоже сегодня с утра :hi:
    киолемтра 3, решил на 1 раз достаточно, колено не чувствовал (год назад мениск)
    В общем итог главный для себя - бежать я могу, и есть чувтсво, что при регулярной тренировке смогу бежать долго :) )

12. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Главный травматолог сборных РБ колет гомеопатию в колено...

Реально в золотой фонд раздела.

В остальном - поздравляю с началом и успехов. :hi:

dinalex нравится это.
  13. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    to glenlivet
    реально зачёт!:thumbup:

14. Qsd

Qsd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    ЮАР
    я конечно лоханулся назвав гомеопатией (там обычно цифры и буквы в названии используют), но так же привел и оригинальное название. Вы бы, как адекватный человек, может не поленились бы залезли в нет да и ознакомились, если не в теме. Ща больше на несостоявшегося знатока хоккея похожи.

Органопрепараты vitOrgan - это экстракты клеточного содержимого (цитоплазма) органов и тканей здоровых животных (плодов и эмбрионов телят, поросят). Биомолекулярная масса органопрепаратов содержит физиологически активные клеточные белки, аминокислоты, биорегуляторные вещества, факторы роста и др. Биомолекулы органопрепаратов не вызывают сенсибилизации и аллергических реакций, не содержат гормонов. Это отличительная особенность органопрепаратов немецкой научно-производственной компании ВитОрган (vitOrgan).

Я вообще столкнулся с тем, что совершенно по разному подходит спорт медицина и консервативная к вопросам. Никогда ничего не болело, так и не знал ничего.

Удачи.

15. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    тренер есть, план пишет)
    но следующий сезон сам наверное буду

16. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    1) в москве Циклон, DWC можно рекомендовать смело, можно самому план из интернета скачать
    2) есть специальный стартовый костюм с тонким памперсом, как слитный, так и раздельный, мне больше слитный нравится, пользую ORCA,
    его под гидрик, высыхает на тебе на веле достаточно быстро)))

транзитки нужно учиться быстро проходить,
    я даже тапки к педалям встегиваю, на ходу надеваю)
    и кроссовки на резинках вместо шнурков) на спринты без носков

#16 maxim rk, 6 апр 2016
    Последнее редактирование: 6 апр 2016
  17. Qsd

Qsd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    ЮАР
    спасибо
    DWC - не могу найти что то .
    Все таки как по мне, чтобы готовиться не только план надо , надо анализы по крови постоянно сдавать, нагрузки регулировать и распределять, чтобы не поломаться. Я со своим доктором говорил , говорит в интернете столько восторженных отзывов про Айрон, а как ты думаешь сколько поломавших себя с дури, тока они не пишут))) и думаю он прав.

Про Костюмы понял.
    Пока не представляю как вы на ходу в тапки встегиваетесь)....Я много раз это в роликах видел но пока не представляю.
    Вместо шнурков резинки - вещь, я у себя в Нусе сразу их заправил.

18. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    http://www.dwcoaching.ru

19. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Макс, а ты ironstar"ы в этом году будешь?
    Или только зарубежье?

20. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    пока зарубежные, а там видно будет

21. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    а зарубежье куда если не секрет?

22. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    с рапперсвиля (70.3) в июне планирую начать)

23. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Будапешт июльский для начинающего нормуль?

24. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    самое оно!!! как раз для личных рекордов)
    два раза там гонялся, велоэтап быстрый, плоский, один маленький подъемчик.
    в прошлом году за 4:53 отбарабанил

25. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    усё понял.

26. Касьян

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А я опечален (
    Раз 5 пробежался по 3 км на той неделе, и все было ок, темп 5,4 примерно
    А вчера в снег пошел на 2 круг - 6 км, и через 300 м бац и левая икра забилась моментом, похромал домой
    И это полбеды, с утра уже почти не чувствую, так колено правое заболело, которое после операции
    Короче все непросто совсем (

27. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    отдохни от бега недельку, это связки привыкают)
    но 5 раз в неделю это слишком!!! так часто не нужно

28. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Прикольно вчера, еду велотренировку,и часы начинают писать-дрожжать "Вперед",типа я сижу уже два часа без движения и надо двигаться.Позавчера тоже бежал под дождем 12 км,в конце ливень вообще пошёл.Промок быстро,что останавливаться смысла уже не было.

29. Касьян

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Да, от бега отдохну пока точно
    По идее вес надо снижать, 80+ при росте 175 это многовато, да и в воде габариты тормозят )
    Но снижать неохота, иначе годы в качалке коту под хвост )

30. 101.

101. Banned

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    то есть жира почти нет, однт мышцы?)

Яндекс.Метрика