1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

маленькое производство пельменей

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем nick740, 1 окт 2010.

  1. nick740

    nick740 Абориген

    В клубе с:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    2,024
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Господа знающие, подскажите советом. Товарищу тут пришла в голову идея купить аппарат по производству пельменей + мясорубку, тестомешалку + упаковочный аппарат и наладить производство пельменей. Производительность аппарата около 130 кг/час = 3 120 кг/сутки. Вопрос - реально ли будет реализовывать вкусные, качественные пельмени неизвестной марки по магазинам ? Или если под продажу арендовать мелкие помещения и сделать несколько мелких специализированных магазинчиков ?
     
    S1yLe0 нравится это.
  2. Fan67

    Fan67 Старожил

    В клубе с:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    6,693
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пищевое производство следует начинать с конца - сначала найти сбыт, потом найти поставщиков сырья, а потом уже организовывать непосредственно переработку.
    В магазин тупо с пельменями никто ходить не будет, это не алкоголь и не сигареты, на пельмени подсадить людей сложно.

    А если открывать сеть мини-маркетов, где реализовывать в т.ч. эти пельмени, то что-то мне подсказывает, что такая сеть магазинов будет стоить дороже, чем этот мини-заводик, чтобы она могла продавать 3 тонны пельменей в сутки.
     
    FeNcY нравится это.
  3. OVER77

    OVER77 Старожил

    В клубе с:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    5,546
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вы еще забыли про морозильную камеру и устройство шоковой заморозки.. а начинать нужно со сбыта... произвести можно что угодно это самое простое в этом бизнесе
     
  4. крис9650

    крис9650 Banned

    В клубе с:
    4 апр 2009
    Сообщения:
    2,779
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При такой теме надо открывать пельменную... помню на садовом кольце на улице Красина (если память не изменяет, есть такая- все время очередь)... Там всего 5-7 столиков и всегда поток - супер тема, да и квадратов там было 20-25 (ну то есть отбивалась легко и прибыль точно приносила...)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Deon61

    Deon61 Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    22,910
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    В книжке человека - банка, человека - пива, и человека пельмени хорошо это расписано.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Deon61

    Deon61 Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    22,910
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Жалко пельменку на Новослободской закрыли. :mad::mad::mad::mad:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. nick740

    nick740 Абориген

    В клубе с:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    2,024
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну вот вчера кумекали, действительно больше шансов открыть пельменную. Только вопрос какого формата - дорогую или попроще и народ потянется ? Сделать основным блюдом 2-4 вида пельменей, а остальное - пару супов, салатики. Или лучше чисто пельмени и напитки ?
     
  8. kam1

    kam1 Абориген

    В клубе с:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Лучше 15-17 видов пельменей (жареные, пареные, с разными начинками, варенники), 5-7 видов соусов и напитки, ИМХО будет оригинальней и не заезженно...
     
    oneoneshot нравится это.
  9. Deon61

    Deon61 Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    22,910
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Только так, что водка была еще по демпинговым ценам с небольшой наценкой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. him20

    him20 Старожил

    В клубе с:
    30 июл 2007
    Сообщения:
    7,310
    Пол:
    Мужской
    и сразу будет бичугальня . водку будут носить с собой . а на закуску кусок хлеба с салом.
     
    FeNcY нравится это.
  11. doub

    doub Адвокат дьявола

    В клубе с:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    55,321
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    в челябинске был в их главной пельменной - аншлаг
    видов пельменей полно
    все очень вкусно и не шибко дорого
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. СыРоЖа

    СыРоЖа Старожил

    В клубе с:
    30 сен 2009
    Сообщения:
    7,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    слышал что в центре есть, рядом с маком
    но а-ля чебуречная, на вид савок, но оч вкусно
     
  13. крис9650

    крис9650 Banned

    В клубе с:
    4 апр 2009
    Сообщения:
    2,779
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    точно, тема еды- актуальна, да и прибыль при нормальной постановке дела постоянная...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Fan67

    Fan67 Старожил

    В клубе с:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    6,693
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это уже вопрос оперативного контроля и работы охраны.

    Сколько порция пельменей? 300-400 грамм, это минимум 10 000 порций в сутки будет производить мини-производство автора. Тут чтобы все это сбывать надо будет хотя бы 10 не пустующих пельменных открывать. И то это более 65 порций в час при 15 часовом периоде активности точки в сутки. Порцию в минуту продавать надо. :)
     
  15. nick740

    nick740 Абориген

    В клубе с:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    2,024
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну я думаю тогда тем более можно попроще аппарат купить с меньшей производительностью. А как вы думаете, людям больше понравятся пельмении, которые аппарат делает или "баба Валя" в ручную лепит ? Имеется ввиду конечно внешний вид. Мне что-то подсказывает, что возможно пельмени "бабы Вали" даже в более выигрышной ситуации. Как думаете ?
     
  16. Fan67

    Fan67 Старожил

    В клубе с:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    6,693
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пельмени "бабы Вали" будут нестабильны по составу, и у "бабы Вали" отвалятся руки нон-стоп лепить пельмени. И чтобы даже 10% указанной в первом посте мощности развить - это нужно десяток "баб Валь" - что-то мне подсказывает, что машина гораздо дешевле, хотя "баб Валь" всегда можно выгнать, а такой экзотический агрегат в случае чего хрен продашь... Приспособленность бизнеса, особенно такого рискованного, к возможности быстрой ликвидации никогда не бывает лишней.

    А если хочется добавить рукодельности, пускай лучше перемячи (сиреч беляши) лепят или чебуреки.
     
  17. stp56

    stp56 Старожил

    В клубе с:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    4,662
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    +разрыхлитель фарша:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Сименс

    Сименс Завсегдатай

    В клубе с:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Орловская обл.
    Из проффесионального оборудования для производства пельменей нужен куттер, блокорезки, формовочное оборудование, шоковая заморозка и еще много чего... затраты серьезные. Это если продукцию по рознице раскидывать.
    Для пельменной в начале надо часть продукции закупать, часть производить самому. Поэтому если делать ассортимент, а его надо однозначно делать, придется нести большие затраты на разное формовочное оборудование, например. Кто то любит большие пельмени китайской лепки, кто то равиоли,для жарки пельмени тоже должны быть своей индивидуальной формы, на одном формовочном оборудовании разные формы не сделаешь.Так же как и не сделаешь на одном и том же оборудовании дорогие и дешевые пельмени. На этапе старта, механизация кухни минимальная должна быть (+1 за Бабу Валю).
    Сейчас на рынке много предложений по пельменям, цены от 40 рублей за кг и выше. Подберите хороших поставщиков пельменей, делайте свои фирменные дорогие пельмени из охлажденного мяса высшего сорта и вперед. Кстати еще можно производить свои собственные соусы к пельменям, на соусах всегда наценка хорошая.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. maxoon

    maxoon Завсегдатай

    В клубе с:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1,121
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в "пельмешке" на павелецкой всегда аншлаг...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Big Panda

    Big Panda Абориген

    В клубе с:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    3,578
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Слушайте, я не в теме пищевиков, просто краем уха слышал, что отменяли обязательную сертификацию продукции отечественных производителей (пищевую). Это значит что и производство пельменей для продажи в пельменной не нужно сертифицировать? Или я не прав?
     
  21. Игорян-СПб

    Игорян-СПб Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 ноя 2008
    Сообщения:
    20,483
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    хм. а в Питере есть нормальная пельменная?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, Дарья с Баб Валь начинала и долго успешно работала так.
    Пока проблемы со сбытом не начались.
    И это на пустом тогда еще рынке качественных пельменей.
    Ни о чем не говорит?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. OVER77

    OVER77 Старожил

    В клубе с:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    5,546
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    наладить производство любых по качеству и вкусу пельменей совсем не сложно... главное понимать куда их деть
     
  24. him20

    him20 Старожил

    В клубе с:
    30 июл 2007
    Сообщения:
    7,310
    Пол:
    Мужской
    тема с пельменной мне кажеться очень даже интересна.

    и для этого мне кажется совсем необязательно линию покупать

    хотя учитывая цены на него можно и просто включать несколько раз в месяц

    http://www.triol1.ru/?section=catalog&item=04&article=03
     
  25. him20

    him20 Старожил

    В клубе с:
    30 июл 2007
    Сообщения:
    7,310
    Пол:
    Мужской
  26. 097

    097 Абориген

    В клубе с:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2,301
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нидерланды
    "Я не хочу торговать чизбургерами, сколько бы денег это не приносило, потому что это глупо")) (Майами блюз)
     
  27. АнтонКремлёв

    АнтонКремлёв Новичок

    В клубе с:
    28 янв 2020
    Сообщения:
    1
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Екатеринбург
    Сдадим в аренду оборудованный цех производства пельменей и мясных полуфабрикатов. Площадь цеха 800м.кв, есть куда расширяться. Можем предоставить дополнительную информация по оборудованию. Аппарат для пельменей СИГНАЛ ПАК делает порядка 10 тонн в сутки. Установленно доп холодильное оборудывание, 2 мясорубки, 1 тестомес, 1 фаршемес, доп оборудывания для завода"лотки, тележки, и т.д."
    цена 200000, на счет каникул поговорим.
    можем помочь с заводом в сети "АШАН МОНЕТКА МАГНИТ" за доплату
    6592002@mail.ru 8-950-659-2002
     

    Вложения:

  28. 1-й

    1-й Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    29,198
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    арендуете в тц в рест дворике место, закупаете пельмени готовые, начинаете продавать. понимаете, что дальше, нах, или ставите линию свою. без своего сбыта конечной продукции идея утопическая, договор с тремя палатками рядом с общагами гораздо круче Ашана и пр. в торговые сети ходят за продуктами а не за пельменями. проанализируйте сви покупки, сколько пельменей вы лично купили за месяц? их будут покупать там, где нет условий сварить борщ! студенты, гастеры. в/ч. и рядом с местом проживания. или перекус на ходу - это уже вареные.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #28 1-й, 28 янв 2020
    Последнее редактирование: 28 янв 2020
    malina88 нравится это.
  29. alsm

    alsm Завсегдатай

    В клубе с:
    4 май 2012
    Сообщения:
    988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пельменный консалтинг :cool:
     
  30. Di

    Di Местный

    В клубе с:
    26 ноя 2003
    Сообщения:
    5,508
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На Ленивке пельменная вроде жива. Не много видов, но есть с олениной в том числе. Столиков не много. Супы вроде тоже были. Маленькая. Можно туда на разведку съездить)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика