1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Утка с мятой

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Gvozd, 28 ноя 2010.

  1. Gvozd

    Gvozd Домовой
     

    В клубе с:
    7 фев 2001
    Сообщения:
    35,335
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Делали по разному и набивая яблоками и капустой - этот способ самый любимый. Мяту я живую не очень люблю, но мясные блюда приготовленые с сушеной мятой - просто сказка:thumbup:

    Инградиенты - утка мой любимы размер средний 2.2-2.4 кг, лучше купить провереной Вами фирмы, крупная соль, сушеная мята и картофель

    [​IMG]

    Разогреваем духовку - ставим 180 градусов

    Моем утку, вынимаем мешок с потрохами

    [​IMG]

    Солим крупной солью внутри, кто любит более соленое можно и сверху

    [​IMG]

    Растираем сушеную мяту руками в мелкий порошок

    [​IMG]

    Натираем утку

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем рукав для запекания и упаковываем утю - это решает большую проблему с сильным угаром из плиты если утку готовить открытым способом - жир будет гореть - ну Вы знаете какой кайф на кухне :)

    [​IMG]

    Ставим в духовку на 45-55 мин

    [​IMG]

    Достаем и распаковываем из рукава - аккуратно - горячее - помогает большая лошка или вилка вставленая в утку

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Поливаем жиром

    [​IMG]

    Режем мытую картошку - я люблю с кожурой

    [​IMG]

    Укладываем вокруг утки - желательно так как на фото кругляшки полубоком, если класть просто один на другой - нижние будут отличные, верхние суховаты

    [​IMG]

    И обратно в духовку уже открытым способом мин на 30 до готовности картошки - угара на кухне опять не будет - картошка нам поможет

    Вуа-ля

    [​IMG]

    Салатику покрошить и приятного аппетита :)

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. @nton

    @nton Абориген

    В клубе с:
    28 май 2005
    Сообщения:
    3,445
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    Сытно однако :)
     
  3. изя шнеперсон

    изя шнеперсон Старожил

    В клубе с:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    4,317
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Блин, ну нельзя же так делать..., я похудеть пытаюсь:D:D:help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. СыРоЖа

    СыРоЖа Старожил

    В клубе с:
    30 сен 2009
    Сообщения:
    7,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    чет опять есть захотелось
     
  5. Gvozd

    Gvozd Домовой
     

    В клубе с:
    7 фев 2001
    Сообщения:
    35,335
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Явно не для похудания :)

    Лежу как свин у ТВ - обожрАлАсЯ - вкусно - отрваЦа не мог :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Marika

    Marika Старожил

    В клубе с:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    4,428
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    выглядит весьма аппетитно!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Искра

    Искра Banned

    В клубе с:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    696
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    а где мяту брали?
     
  8. Gvozd

    Gvozd Домовой
     

    В клубе с:
    7 фев 2001
    Сообщения:
    35,335
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Летом листья нарвали и засушили :)
    В аптеке в травах продается сушеная еще вот
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Mary_ou

    Mary_ou Завсегдатай

    В клубе с:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    570
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    очень аппетитно :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Gvozd

    Gvozd Домовой
     

    В клубе с:
    7 фев 2001
    Сообщения:
    35,335
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,221
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ,вкусно! А главное очень всё просто:nod:
     
  12. Gvozd

    Gvozd Домовой
     

    В клубе с:
    7 фев 2001
    Сообщения:
    35,335
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Просто и вкусно ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Интересно какой вкус:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Gvozd

    Gvozd Домовой
     

    В клубе с:
    7 фев 2001
    Сообщения:
    35,335
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    НапрашиваешЪся на остатки вчерашнего пиршества? :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    э неее...на остатки я не согласна...у меня у самой пол холодильника ленивых голубцов из соседней темы:help::D перестаралась:D

    Я сама приготовлю:nod:А если мята свежая....получится хуже?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    Гвоздь крутой :thumbup: напрашивается запотевший графинчик, но с чаем тоже покатит :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Gvozd

    Gvozd Домовой
     

    В клубе с:
    7 фев 2001
    Сообщения:
    35,335
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Гореть будет в духовке свежая свеху и отдача от неё будет иная - z nfr levf. Ж)

    Поробуй - расскажешЪ ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Gvozd

    Gvozd Домовой
     

    В клубе с:
    7 фев 2001
    Сообщения:
    35,335
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кушал со свесвареным морсом из брусники собраной саморучно в Финляндии ;)

    С водкой я давно завязал - дурак я от неё становлюсь :D:D

    Только виски, вино, пиво и т д :D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Margaritka_BMW

    Margaritka_BMW Участник тусовки

    В клубе с:
    25 ноя 2010
    Сообщения:
    202
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    вкуснота та какая!!!! сижу на работе, уже слюньки потекли.
    Утку делала в яблоках и черносливе..с мятой никогда не готовила, надо будет сделать, спасибо за рецепт :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ООО, класс!

    Надо приготовить.

    Гвоздь, я из Бельгии еще 2 рецепта мидий привезла, тоже элементарно делаются - с маслом и чесноком и в пиве со сливками. Научили в Брюгге в ресторане.

    Кстати, в маринару обязательно надо добавить резаный черешковый сельдерей - треть пачки на 2 кг мидий примерно. Полностью отбивает привкус. Тоже оттуда )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Gvozd

    Gvozd Домовой
     

    В клубе с:
    7 фев 2001
    Сообщения:
    35,335
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасиб :) - выкладывай наглядные пособия ;)

    Не был я еще в Брюгге :(
    Значит есть еще куда сЪездить :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. frontal

    frontal Участник тусовки

    В клубе с:
    28 июн 2009
    Сообщения:
    287
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Утка замечательная!:thumbup:

    А аптечная мята - беее. Лучше купить и посушить. Я в Утконосе раньше покупала, а сейчас у меня в горшке растет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Gvozd

    Gvozd Домовой
     

    В клубе с:
    7 фев 2001
    Сообщения:
    35,335
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мы тоже сами сушим
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Indigona

    Indigona Старики-разбойники

    В клубе с:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    13,164
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Видимо, рукав сокращает время приготовления утки?
    А то я часа 3 её в прошлый раз запекала :(

    По теме: очень здорово! :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, в Бельгии это то что стоит посмотреть.
    Мидии с пивом и сливками называются " Мидии по Брюгг (как дальше на русском - не пойму)"

    Выложу, только без фот - уже все успели приготовить по приезду - мегалениво все специально повторять для фотографирования
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Gvozd

    Gvozd Домовой
     

    В клубе с:
    7 фев 2001
    Сообщения:
    35,335
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Есть такое слово - "НАДО"! :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. MallorcA

    MallorcA Завсегдатай

    В клубе с:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    1,218
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    утка, петрушка, мята в аптеке приобретены))

    и вот вопрос:
    закладка утка-унд-картошка в печку при тех же 180гр.цельсия? - это важно(с))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Gvozd

    Gvozd Домовой
     

    В клубе с:
    7 фев 2001
    Сообщения:
    35,335
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    При тех же 180 градусах :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, не сейчас... зубы болят.... помираю.. лови тему..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. newka

    newka Нева

    В клубе с:
    5 авг 2005
    Сообщения:
    8,898
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    красота :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика