1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что сделать с гусём деревенским

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем 0007, 27 янв 2011.

  1. 0007

    0007 Старожил

    В клубе с:
    29 янв 2003
    Сообщения:
    5,968
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Есть предложение запечь его в рукове.
    Поделитесь рецептами!:thumbup:
     
  2. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше целиком в фольге запечь с яблоками и черносливом.
     
  3. rkm

    rkm Эксперт

    В клубе с:
    27 ноя 2009
    Сообщения:
    545
    Пол:
    Мужской
    Если гусик не малый - то рукав не поможет!

    Лучше - без! Вниз на противень можно постелить фольгу (если пригорит, то отдирать легче будет! :) - все засвисти от духовки!!!)
    Яблочек покислей почистить, порезать и натолкать внутрь. Дырочку - зашить. Можно чуток ягод клюквы в самое начало засыпать, потом яблоки! Сверху втереть крупной соли (немного) и посыпать чабрецом.

    1. На противень и в духовку - на 230 градусов/30мин.
    2. Потом снизить до 200 - еще 30 мин!
    3. Потом 170-180 - на час/два в зависимости от готовности. Периодически поливая бульончиком с жирком - появится такой...

    Как правило, если гусик не морозился и не большой - достаточно 2-2,5 часа. А так - стандартное время готовки - 3 часа!

    Во время 3 пункта - посматривать - как образуется корочка сверху. Если сильно, то приспустить до 160! если нет - поднять до 180/190 градусов! Главное - не переусердствовать! И иметь терпение! По виду он может быть готов - и через час! А реально - резина - зубы сломаешь! Так что корочку надо оттянуть на последние полчаса!

    Как-то так...
    :cool::nod:
     
  4. Штучка

    Штучка Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    22,956
    Пол:
    Женский
  5. Ворчун

    Ворчун трезвенник

    В клубе с:
    3 янв 2003
    Сообщения:
    7,873
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=179383 главное 3 момента
    1 вода в протвинь
    2 160 гр не больше ( гусь тем более деревенский птица жирная и нужно вытопить весь подкожный жир )
    3 поливать ледяной водой а лучше ледяным темным пивом с солью
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. rkm

    rkm Эксперт

    В клубе с:
    27 ноя 2009
    Сообщения:
    545
    Пол:
    Мужской
    Нуууууу! Там высший пилотаж! А мы так - сермяжненько, по-крестьянски...
    Но - тоже вкусня!!!
    :rolleyes:
     
  7. Ytro

    Ytro Старожил

    В клубе с:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    7,525
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Риллеты))
     
  8. Штучка

    Штучка Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    22,956
    Пол:
    Женский
    Да там я впервые делала сама, без репетиций ))) Вы тож молодцы :)
    А в этом году попробовали вообще так просто,но безумно вкусно. Гуся порезали кусками. В кастрюлю вниз положили примерно 5 см квашеной капусты и яблок, потом этого порезанного гусика, потом сверху опять квашеную капусту и яблок, лук порезали свежий. Без масла, естесственно! Не солили,не перчили. На 2,5ч в духовку. Вышло ммммм как вкусно :)
     
  9. татарин16

    татарин16 Абориген

    В клубе с:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    2,265
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.
    Зима, время для гусей. Я делаю так. Обкалываю полностью гуся соевым соусом и кладу в глубокий противень. Не пичкайте гуся черносливом и всякой гадостью, мясо должно быть со вкусом мяса. Во внутрь можно положить картошки, круглую не чищенную с кожурой, можно яблоки, на любителя. И в духовочку, от духовки зависит качество приготовления гуся. Если путная с конвекциеей ит.д то гут, гусь будет сочным. Ставишь 180-200 градусов. Готовится от 2,5 до 3,5 часов. Где то за час до готовки кидаешь в стекший жир на противень мелкую картошку, запеченная в жиру будет супер, жира в себя много не возьмет. Поливать стекшим же жиром по моему наблюдению не имеет смысла. Если гусь очень жирный то можно подержать чуть подольше, жир стечет и будет хрустящая корочка которая идет на ура с тонким лавашем. Приятного аппетита.
     
  10. Lantaniel

    Lantaniel Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2010
    Сообщения:
    1,964
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я уже несколько лет готовлю гуся с луком и яблоками. Внутрь, в тушку запихиваю несколько небольших очищенных целых луковиц, нарезаные яблоки +чернослив. Гусь предварительно натерт солью и перцем. Затем в рукав. Последний раз рукава не нашла и использовала пакеты для запекания. Причем они оказались малы. Надевала с обеих сторон по несколько штук внахлест. В результате был обеспечен доступ воздуха и гусь оказался с корочкой. Да, кстати, лук выбрасываем, а яблоки и чернослив естесственно нет. Вкуснотища!!!!!!!!!!!
     
  11. 0007

    0007 Старожил

    В клубе с:
    29 янв 2003
    Сообщения:
    5,968
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Огромное спасибо!
     
  12. King Diamond

    King Diamond Завсегдатай

    В клубе с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. rkm

    rkm Эксперт

    В клубе с:
    27 ноя 2009
    Сообщения:
    545
    Пол:
    Мужской
    А какой он вкусненький - холодный - на след день!!!:thumbup::thumbup::thumbup:
    Если останется, конечно!!! А оставлять надо корочку: горячая - она не оч!!! А вот холодная, да с пивком....
    Мдаааа...
    :hi::hi:
    :nod:
     
  14. rkm

    rkm Эксперт

    В клубе с:
    27 ноя 2009
    Сообщения:
    545
    Пол:
    Мужской
    Да не... Че там...:rolleyes::rolleyes:

    Завтра отдашь!
    :D:D:D
     
  15. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А это смотря, какой гусь. Если его кормили не умеючи для целей запекания, то в нём очень много жира, а мясо жесткое.

    Если масса гуся поболее 5,5-6 кг - запечь его будет не просто. В рукав может не влезть, а без рукава высохнуть.
     
  16. V.S.O.P

    V.S.O.P Участник тусовки

    В клубе с:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    241
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "Вы звери, господа...")) Так вкусно рассказываете:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Эдуард.

    Эдуард. Завсегдатай

    В клубе с:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    491
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.
    Позвольте рассказать свой рецепт. Так готовим гуся уже 10 лет и не разу не было неожиданостей. Гуся выбираем , чтобы жир под кожей был белый. Обязательно замораживаем тушку!!! За сутки до мероприятия гусика достаем из морозилки и оставляем где нибудь размораживаться потихонечку. При заморозке- разморозке мясо становиться мягким и нежным после приготовления!!! Размороженного гуся кладем в подходящую емкость ( таз , ведро) заливаем чистой водой, добавляем соль примерно 500г. Часов через десять можно готовить. В духовку кладем на решетку , снизу протвень , чтобы сало не летело в разные стороны. Температура 220. Сверху на гусика положить фольгу по размеру тушки , чтобы кожа не горела и не сохла. Можете поливать соком , который течет в протвень. Ровно через два с половиною часа снимаем шляпу из фольги , чтобы гусик приобрел ровный загар. И минут через десять вынимаем. Обязательно укутать гуся фольгой плотно и без дырок. Еще минут десять и можно разливать и закусывать.
     
  18. татарин16

    татарин16 Абориген

    В клубе с:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    2,265
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.
    Не сомневаюсь что у вас хорошая духовка. Но в моей духовке фирмы Gorenje даже при желании ничего не сохнет, вся влага остается в продукте. Поэтому и удивляюсь когда люди заморачиваются всякими рукавами.
     
  19. Sergei4

    Sergei4 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как раз хотел на день рождения сделать гуся) спасибо за советы!)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. prursiguere

    prursiguere Новичок

    В клубе с:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    5
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А я вот сразу подумал, что можно сделать как будтто боец описался ну или.....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. 0007

    0007 Старожил

    В клубе с:
    29 янв 2003
    Сообщения:
    5,968
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Очень остроумное первое сообщение на БМВ форуме:hi::hi::hi:
     

Яндекс.Метрика