Здравствуйте, не подскажете к чему мне готовится?)) На панели при простое на холостых после езды изредка появляется значек шестеренки. Переключаю коробку из положения стоянки на любую другую и обратно, и значек пропадает. Пропадает даже когда я это проделываю при выключенном зажигании... тоесть я так понимаю при выключеном зажигании коробка тоже отключена... ? Работает вроде нормально, без нареканий.
Такая проблема, позно прочел что буксовать нельзя((( Вобщем застрял, когда выезжал оключил антипробуксовку нажал на газ побуксовала заглохла, после завелся, потихоньку выехала... доехал до дома все в норме. Через день завожу непонятный вой на 2000-3000 об. А еще через день стала переключатся коробка с большим запозданием... в итоге подьезжая к дому загарелась шестеренка в салоне дым.... остановился посмотрел вытекло все масло. Машина 2003 года Акпп масло не менялось... я так понимаю готовится к худшему?!!((
Видимо, подшипник маслонасоса намотало на трансформатор. Замена насоса и ремонт трансформатора - это как минимум...
А причина в чем? Перегрев из-за недостаточного охлаждения на стоящей машине? По идее буксы ничем не хуже агрессивной езды, только за минусом нормального охлаждения...
Температура бублика при буксовании достигает 300 цельсия (и это не предел)= делайте выводы - разумеется - прихват и проворот вкладыша - масло из маслонасоса бежит ручьем.. Валяется бублик от 5НР19 (3л мотор) - он "синий"- мона посмотреть , какая температура соответствует "синей побежалости"...
При буксовании колеса крутятся, особенно по снегу\льду, крутятся я думаю без напряга, откуда такой нагрев?
При включенной стабилизации\антибуксе (т.е. обороты особо при буксовании не дает поднять) тоже есть опасность перегреть торк? Вообще каков щадящий способ выезда из снежного плена на заднеприводном автомате? Полюбому нужна раскачка, D - R, D - R, но с какими ограничениями и перерывами?
видно кончается моя коробка. Х5 3 литра GM рывок с первой на вторую, со второй на третью, остальные в норме. рывок при резком ускорении, пр плавном практически не чувствителен, но может и пнуть. вторая и третья включаются как бы с задержкой, как будто механика. Масло менял, никаких отличий. Может нормально попереключать, может подёргать. Видел тут тему по замене пружины в гидроплите, ещё варианты есть? адаптация, прошивка.... капремонт не подразумевает ремонт плиты, если всё сделать, рывок может остаться. что скажите?
подскажите какое масло долить в коробку 523 1998 VIN BT61744 , а то появились толчки небольшие при переключениях , полез , сальник задний подтекал , сальник заменил а масло долить какое не знаю , ездию пока очень мало и аккуратно , чтоб коробку не добить .
а имеет ли значение , какая наклейка на коробке , а то в сервис ездил , они наклейку искали искали так и не нашли , сказали стремно менять не знаем какое масло , типа оно 2 видов шло в коробку ?
Здравствуйте! Выскажите пожалуйста ваше мнение по такой вот проблеме.. Купил месяц назад BMW 320iA E46, 2002 год, пробег 172000. АКПП на сколько я понял GM 5L40E. И до морозов вроде бы все работало нормально, и двигатель, и АКПП. Проверяли инпой - никаких ошибок ни со стороны ДВС, ни с АКПП не было. Проверяли дважды с разницей во времени недели две. На днях похолодало - -13 утром было. Вышел, завел машину, прогрел минуты 2-3, КПП стояла на P. Перевел на D - нет привычного "толчка", машина не едет, ползет еле-еле вперед только при оборотах двигателя близких к 4000.. Назад такая же история. Постоял минутку на драйве, потом пополз с повышенными оборотами, и метров через 300-500 постепенно работа АКПП нормализовалась. Почитал про необходимость прогрева АКПП.. Сегодня утром когда завел машину было -18 по БК. Погрел двигатель минуты 2-3, включил R секунд на 30 - обороты просели, чувствуется что машина способна поехать на задней. Затем на несколько секунд N, и включаю D. Опять нет привычного "толчка", отпускаю тормоз - машина не ползет. Поднял до 2000 обороты - слабо ползет вперед. Постоял на D еще минуту, потом еще чуть погрел на R, опять на D и вобщем кое-как, почти нормально уже поехал. Опять через метров 500 работа КПП полностью нормализовалась. На прогретой я никаких проблем не замечаю, но опыта пользования АКПП до этого не было.. Едет прогретая хорошо, скорость набирает бодро, при переключениях рывков нет, в ручном режиме крутит в отсечку и не буксует передачами. Вобщем проблема в том что холодная КПП (-10 градусов и ниже) пробуксовывает пока не прогреется. Покупал машину в салоне (Рольф), они там делают типа "диагностику" перед продажей. В диагностическом листе написано "потеет маслом АКПП".. Поднимали, смотрели - реально поддон чуть чуть потеет масло по прокладке. Но именно потеет, потеков нет. Извините что много букв, старался как можно подробнее описать проблемы. Итак вопросы - о чем говорят такие симптомы? Может ли оказаться что надо лишь долить/поменять масло и прокладку поддона, или не тратить время и деньги на бесполезные процедуры и готовиться к капремонту АКПП? З.Ы. Еще вот вспомнил - иногда при разгоне с 80 до 100 км/ч обороты замирают в районе 3000 об/мин, скорость растет, а обороты двигателя - нет. Это нормально для АКПП? Я просто на механике ездил только до этого. Спасибо!
Знаете, вы уже третий кто советует перепрошивку. Я буду счастлив если проблема этим разрешится, надо попробовать значит, раз такая солидарность в среде BMWодов. А не подскажете тогда подробнее чуть чуть если можно? Этот косяк получается врожденный, т.е. был на ней с рождения и до меня просто никто не заморачивался тем, что холодная машина не едет вообще? Или же этот косяк как то происходит вдруг, со временем, крыша у акпп съезжает? И еще, вдруг знаете где подешевле перепрошить ее (можно в личку)?
Всем привет! Тоже столкнулся с наболевшей темой рывков при переключении. Авто - x5, 4.8is, 2005. Суть проблемы: после 100т км начала пинаться коробка, с 1 на 2 норм, с 2 на 3 пинок.*Спустя еще тысяч 5км, с*с 1 на 2 норм, с 2 на 3 пинок, с 3 на 4 тоже появился пинок, при кикдауне тоже пинки, именно при понижении передачи до 3 или 4. В режиме типтроника пинков не было. Потом стали появляться пинки и при переключении с 4 на 5, при кике с 6 на 5 все ок. Пинки стали очень сильными с уходом авто в аварийный режим. Характерная особенность, при езде до 2.000-2.500 об/мин пинков нет вообще! 112т км, поехал перепрошивать мозги, к официалам - не помогло, к не официалам - не помогло. Заменил масло, тоже не помогло. Компьютерная диагностика приговорила - надо вскрывать. На сервисе сняли коробку, вскрыли, после увиденного сказали что надо менять: "пакет 3ей и 4ой передачи ", якобы там все погорело, остальное сказали ок. Отремонтировали, все что сказали поменять, поменяли, поставили. Все пинки пропали, кроме с 4 на 5. Привез обратно авто, сказал чтоб доделывали. Опять сняли (за их счет), вскрыли, поменяли какие-то резинки вроде, опять поставили. Дефект не исчез. Ремонтники разводят руками, мол все что было с дефектами поменяли, хз в чем причина. В итоге, с 4 на 5 пинок с уходом в аварийный режим, опять только при оборотах свыше 2.500 мин.* В режиме типтроника, тоже пинок с 4 на 5, в аварийный режим уходит реже, при этом, после пинка, на 5ую передачу все равно не переключается и продолжает наберать обороты на 4ой. Очень прошу помочь советами по устранению данных дефектов. Заранее спасибо!
Соленоиды смотреть (мехатроник), то что вам поменяли - это следствие, а не причина!!! Может уже FAQ на первой странице большими буквами написать об этом?
Во- первых, НЕТ ПАКЕТОВ 3 и прочих передач - в каждой передаче "участвуют" ДВА пакета... Во - вторых, видимо , не совсем внимательно осматривали барабан В-Д - а конкретно, втулки барабана - давление масла недостаточно для плавного включения передачи - задержка по времени блокирования пакета В = аварийный режим коробки. Ну и аксиома - мехатроник меняли?