1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите плиз, выбрать посуду: Le Crueset, SKEPPSHULT,Staub,WOLL?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Miracle_1, 15 фев 2011.

  1. Miracle_1

    Miracle_1 Новичок

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    8
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Почитала форум и пришла к выводу, что многие здесь хорошо готовят и разбираются в посуде. Сейчас как раз выбираю посуду, заказывать буду через интернет, поэтому в руках этой посуды не держала, выбрать хочу что-y,elm приличное и выкинуть старую посуду...подскажите, пожалуйста кто пользовался этой посудой:

    1) Le Crueset у них чугун эмалированный, как у них кастрюли небольшие(2-3л), можно ли такую кастрюлю использовать для каши, плова и тушения овощей-мяса,например? Или надо брать именно утятницу? Стенки у кастрюль и дно такое же толстое как у сотейников и утятниц? Какая высота кастрюль примерно? Насколько тяжелые эти кастрюли? Утятницы уж очень большие и дорогие... (про WOLL нашла подробный сайт а вот проLe Crueset подробного не найдено чтобы и с высотой весом...)

    2) Надо выбрать блинную сковороду: какую лучше Le Crueset, SKEPPSHULT (не эмаль) Staub? Обязательно покупать с низкими бортиками? (они уж очень низкие всего 0.5см) или можно печь блины в чугунке с бортиками 3см и это-лучше?

    3) Про WOLL: кто пользовался, как Вам? Хотела купить их сотейник с покрытием Титан+ или Diamond best, вотс думаю...Кастрюли вот у них тоже с покрытием этим. Покрытие долго "живет" и не вредное ли оно? Или лучше нерж купить?

    Спасибо!
     
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    только это не небольшие кастрюли, а небольшие french ovens. :) для каши и тушения - просто идеально. для некоторых пловов (ферганский, самаркандский) категорически нет. для откидных пловов - с натяжкой пойдет.

    овальные french ovens (утятницы) на стандартной круглой конфорке не пригодны для приготовления каш - будет большая разница в температурах внутри посуды.

    про тяжесть ничего не скажу. по-моему все легкое. но я такой не самый мелкий дядька. :)

    да, 2 литра - откровенно мало. хотя бы три.

    эмаль практичнее и проще, но менее долговечна. чистый чугун капризней, но вечен. я этот вопрос всегда решаю в пользу чугуна.

    бортики - без разницы. французы вообще блинчики на лионских сковородах делают - там очень высокие борта.

    и отдельный вопрос - зачем для блинов чугун. достаточно спорный. ;)

    вообще не вижу смысла в сотейниках, а тем более кастрюлях с антипригарным покрытием. :shock: то есть нужно совсем не уметь готовить и выставлять температуру от фонаря, чтобы это пригодилось. для кастрюль и сотейников нержавейка - лучший выбор.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1 нравится это.
  3. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну... у меня сотейники тефалевские, часто в них готовлю супы пюре с предварительной обжаркой овощей, а потом варкой в нем же, поэтому пользую с удовольствием.
    Кастрюли, конечно, нафиг надо... нержавейка рулит
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1 нравится это.
  4. Ворчун

    Ворчун трезвенник

    Регистрация:
    3 янв 2003
    Сообщения:
    7,873
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пользуюсь WOLL уже как лет 7 .. отличная посуда :thumbup: но использую только сковородки :nod::nod: но появилось очень много подделок
    из кастрюль предпочитаю Lagostina отличное сочетание цена качество :thumbup:
    из чугуна оптимальный выбор это Lodge очень хорошее качество литья:thumbup:

    это все касаемо посуды для индукции
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я просто имел ввиду, что вся мелочевка для соусов или супов отлично обжаривается в сотейнике из стали. что-то требующее серьезных температур (например, кусок мяса) перед последующим тушением в сотейнике (braiser) все равно лучше обжаривать на (прокаленной) стали/чугуне.

    то есть по большому счету преимущество сотейника с антипригарным покрытием по сравнению со стальным сводится к тому, что он прощает некоторые ошибки в выборе температуры.

    или иными словами - ошибка на стали ведет к подгоранию и пригоранию, а на антипригарном покрытии - только к подгоранию. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, безусловно

    А как не сделать ошибку на стали? Чтобы не пригорело
    Я избавилась от чугуна, тяжел для меня очень.
    Хочется купить нержавейку all clad, но как готовить на ней не знаю
    Волл с покрытием титан я сожгла вдрыск. Пригорает в умелых руках )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Miracle_1

    Miracle_1 Новичок

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    8
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    спасибо большое за ответы! Насчет подделок, тут не понятно как подстраховаться т.к. заказывать буду через интернет, в основном инет-магазины в Москве...в Питере не нашла

    Вот например такая кастрюлька http ://astia.ru/products/1367.html пойдет для тушения овощей, каши?
    не понятно, она чем отличатся например от этой http ://astia.ru/products/1490.html ? Хотелось бы круглую, про овальную на моей плите тоже думала - не пойдет, верно написали...

    Для блинов решила брать чистый чугун SKEPPSHULT ... а вот сотейник-кастрюля для тушения, каши не определилась...
     
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а все просто - главное не перегревать. :) сталь требует гораздо меньшего нагрева - то есть если выставить на плите нагрев, нормальный для антипригарного покрытия, этого гарантированно будет слишком много для стали. ну и не ждать особенно сверхъестественных чудес от нержавейки - она конечно отлично закрывает 90% потребностей. но остаются еще 10%, когда нужна углеродистая сталь или чугун. :)

    вот здесь (где-то с третьей минуты) хорошо показано, как работает нержавейка: http://www.youtube.com/watch?v=QWt_eyyhGAI


    а так нержавейка еще хороша тем, что не требует особого ухода. в отличие от простой стали, где все гораздо сложнее. особенно, пока сковорода что называется не намоленная. то есть буквально одна ошибка - и здравствуй прокаливание по новой. :help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    идеально. :nod:

    ученым еще только предстоит объяснить этот удивительный факт. :) но скорее всего какая-то ерунда в самом магазине - или глюк, или легкая некондиция.

    у Le Creuset в этом размере ровно одна french oven (она же dutch oven, она же кокотница-cocottess, она же кастрюля - в зависимости от рынка сбыта :) ): http://www.lecreuset.com/nl-be/Export-Products/Cast-Iron-Cookware/Casseroles/Round-Casserole-24cm/

    ps. кстати, а из-за бугра не проще заказать, чем из москвы? или опять-таки у вас там финляндия недалеко.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что это за 10% когда требуется углеродистая сталь или чугун?

    Прокаливание нужно только чугуну, так?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    углеродистая сталь для высокотемпературного приготовления и для очень нежных продуктов. например, когда нужна корочка на мясе. для омлетов. для блинов. для saute из овощей. эта сталь, при должном уходе, лучше любого антипригарного покрытия.

    я как-то специально сравнивал - готовил омлет на одном и том же нагреве на антипригарном покрытии и на углеродистой стали. когда к антипригарному покрытию омлет уже пригорал (!!!), от стали буквально отскакивал. :) и это при том, что температура в ней была выше. :)

    но ухаживать за ней. :help:

    и чугуну и углеродистой стали. но сталь в этом плане проще - она прокаливается гораздо быстрее. а чугун практичнее - его в разы сложнее довести до состояния, когда нужно по новой прокаливать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какая посуда из углеродистой стали изготовлена? Это какие производители и серии?
    Все-таки чугун для меня тяжел.
    А как за ней нужно специально ухаживать? В посудомойке мыть нельзя?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Miracle_1

    Miracle_1 Новичок

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    8
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Еще раз огромное спасибо! :) С кастрюлей вроде тоже определилась :)
    Почему из-за бугра проще заказать?
    Где-то читала, что может выйти дешевле даже с доставкой, это конечно хорошо т.к. можно было бы на сэкономленные деньги еще прикупить нержавейку De Buyer какой-нибудь, но, стыдно сказать, я ни разу не заказывала из-за бугра и не очень знаю как это делается... ( как они доставляют и как оплачивать...это надо заводить эл.кошелек или что-то в этом роде наверно...
    В Финку мысль - хорошая :) но опять таки сейчас туда никто не едет, а хотелось купить сейчас :)
     
  14. Ворчун

    Ворчун трезвенник

    Регистрация:
    3 янв 2003
    Сообщения:
    7,873
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    посуду прежде чем купить нужно в руках подержать посмотреть пощупать понять а не по картинкам заказывать:nod::nod::nod:

    В России конечно конские цены на посуду:help::help: я для себя нашел хорошее место где покупаю всегда интересные вещи:D:D это аутлет под Парижем рядом с Диснейлендом ..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Pazifist

    Pazifist Завсегдатай

    Регистрация:
    30 май 2007
    Сообщения:
    1,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Саш, можно пощупать и в Москве, а купить в интернете. Чем не вариант. Надо просто знать где щупать.))))
     
  16. Ворчун

    Ворчун трезвенник

    Регистрация:
    3 янв 2003
    Сообщения:
    7,873
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот я про тоже но в Питере Крокуса нет:nod::nod::nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Miracle_1

    Miracle_1 Новичок

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    8
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Прочитала тут, что на чугуне например яичницу плохо жарить...Кто-нибудь пробовал,как вам? Думала еще купить кроме кастрюли сковородку Le Creuset эмалированную...теперь сомневаюсь... На чем тогда жарить омлет,яичницу, например? Блины же вроде на чугуне не горят обычно...
     
  18. Pazifist

    Pazifist Завсегдатай

    Регистрация:
    30 май 2007
    Сообщения:
    1,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Жарить надо уметь. На каждой посуде свои тонкости готовки. glenlivet про них уже писал. Если яичница ваше любимое блюдо и вы ее часто готовите, а морочится нет желания возьмите хороший тефлон и не ломайте голову. Если чувствует в себе задатки профи купите любую сковородку и станьте мастером. Правильно подготовленный чугун отлично жарит яичницу.

    To Ворчун.

    Саш, в Питере есть Вазаро. Но я посмотрел у них в коллекции нет La Creuset. Ну да гугл барышне в помощь.
     
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    чтобы полностью ответить на это вопрос, проще сразу начинать писать кандидатскую. :)

    вкратце - для яичницы и омлета идеально подходят чугун и углеродистая сталь. просто подходит антипригарное покрытие.

    для блинов - чугун и углеродистая сталь.

    чугун имеется ввиду чистый, без каких-либо эмалированных покрытий. эмали - отдельная история, сильно зависящая от производителя. кстати, в случае со сковородами, я бы вообще не рассматривал эмали - возни как правило практически столько же, сколько и с чистым чугуном, а возможности у них существенно меньше.

    почему у кого-то могла не получиться яичница на чугуне? потому что чугун требует подготовки, прокаливания и последующего тщательного ухода. если это делать - яичницы и омлеты будут идеальными. если нет - будут постоянно испорченные продукты.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Miracle_1

    Miracle_1 Новичок

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    8
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ясно :) спасибо! Чугунную сковороду возьму...вот а можно ли чугунную сковороду прокаливать на плите или обязательно в духовке? есть варианты с металлическими, деревянными и силиконовыми ручками...остановилась на деревянных, но вот с прокаливанием вопрос остался...

    Смотрю в том же инет магазине, есть там сковородки De Buyer например http: //astia.ru/products/695.html

    или Fissler http:// astia.ru/products/3146.html вроде тоже сталь... А вот какая из них - углеродистая? У De Buyer еще есть белая сталь, она для чего? несколько дешевле она, чем обычная сталь...

    есть еще Zwilling : http:// astia.ru/products/2802.html

    Если будет время, посмотрите, пожалуйста. Какую бы Вы выбрали? Использовать буду, чтобы разогреть что-нибудь с небольшим количеством воды и для яичницы, омлета...
     
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    можно на плите, духовка совершенно не обязательна.

    никакая. :) это все нержавеющая сталь.

    а это как раз углеродистая сталь. серия называется "carbon plus", а карбон это и есть углерод. :)

    если исходить из того, что есть чугунная сковорода - я бы в дополнение к ней взял нержавейку, как основную "рабочую лошадку". такое сочетание в принципе закрывает практически все потребности. потом уже, когда точно станут понятны какие-то определенные задачи, в этот комплект можно добавить углеродистую сталь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Miracle_1

    Miracle_1 Новичок

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    8
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо Вам за ответы! Не часто можно встретить мужчину, хорошо разбирающегося в посуде :) Заказала в инет-магазине, должны привезти...
     
  23. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдер

    Регистрация:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    1,585
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Слушайте, ей-богу, не посуда готовит.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Apaty

    Apaty Banned

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    5
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    domovid.ru - замечательный магазин. Огромный ассортимент товаров, очень низкие цены, приятные отзывы.
     
  25. Kolich

    Kolich Старожил

    Регистрация:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    5,612
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    glenlivet
    приобрели много кухонной утвари, Le Creuset, одна блинница из трех-слойной стали-вообще идеал-ничего не липнет ни пригарает....но вот с чугуном проблемы.....что то он к себе притягивает все.....достаточно много вещей, что к нему прилипает....приобретали сотейник, сковородочку и вок....пока не до конца наверное разобрались как правильно подготавливать чугун или же со временем он приобретет все свойства.....жду ответ...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вообще нужно смотреть конкретный случай, что готовилось, как прилипло, прилипло или пригорело...

    в какой-то мере прилипание небольших частиц продуктов к чугунной сковороде это нормально и даже хорошо - благодаря именно этому свойству становится возможным приготовление целого ряда соусов.

    но вообще основные причины сильного "прилипания" такие:

    1. слишком высокая температура. чугун нагревается долго и можно достаточно легко его перегреть как до начала приготовления (нужно следить, чтобы масло не задымилось), так и во время приготовления (нужно следить, чтобы продукты или кусочки продуктов, приставшие к сковороде, не чернели. коричневый цвет - нормально, черный цвет - индикатор сильного перегрева).

    2. слишком низкая температура - если положить продукты на заранее не прогретую сковороду, то вероятность пригорания возрастает в разы.

    3. слишком влажные продукты или слишком много продуктов за один раз.

    наиболее вероятен именно первый пункт.


    чугун le creuset, поскольку он эмалированный, со временем станет чуть более "непригораемым", но не радикально.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Kolich

    Kolich Старожил

    Регистрация:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    5,612
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    по сути,да, я полностью с вами согласен с вариантом один, но интересно, как проконтролировать нагревания сковородочки, кроме как смотреть за цветом сковородки?
    кстати ваше мнение по поводу сковородок Le Creuset? есть что то поинтереснее их?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. diis

    diis Участник тусовки

    Регистрация:
    24 окт 2010
    Сообщения:
    203
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а для индукционной плиты можете что-нибудь посоветовать?
     
  29. Kolich

    Kolich Старожил

    Регистрация:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    5,612
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    все премиум сковороды подходят для индукции...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    два самых простых способа - на нагретую сковороду нужно капнуть пару капель воды. если вода мгновенно испаряется или разбивается на мелкие шарики - значит сковорода нагрета достаточно. можно добавлять масло и готовить. это способ для сухой сковороды.

    второй способ, когда сковорода нагревается вместе с маслом - очень внимательно следить за состоянием масла. как только над поверхностью масла появился тонкий еле заметный дымок - сковорода нагрета, можно начинать готовить.

    а вообще эти способы для первых нескольких раз. нужно взять за привычку проводить раскрытой ладонью сантиметрах в десяти над поверхностью сковороды - немного практики, и ощущение тепла на ладони будет точно подсказывать, когда сковорода достаточно нагрета.


    я считаю, что в классе посуды из эмалированного чугуна на этой планете есть ровно два лучших производителя - Le Creuset и Staub. а что касается поинтереснее - это смотря для чего...

    ps.
    да, никакая предварительная подготовка эмалированному чугуну не нужна - на то он и эмалированный.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика