Да быть такого не может! Все, сдаюсь)) Пенковая труба тоже нужна Но вспомни, как Ширвиндт говорил про бриар, настоящий лист
Тогда трубочка достойна внимания Без фильтра не хочу брать, после того как посмотрел что в этом фильтре после курения остается
Харрис, может они греются потому что ты нагар снял??? Табачная камера форму не поменяла? У меня ещ вопрос: Можно использовать соль крупного помола, т.е не йодированную? Такая у меня есть, вроде без запаха, а "промышленную" я даже и не представляю где взять
Да ,я думаю из-за этого тоже. Поэтому сейчас и обкуриваю заново. А по поводу соли- думаю ,что подойдет любая крупная нейодированая соль-лишь бы привкуса у нее не было. Я промышленную взял,потому что у меня пакетик дома был ,а в магаз идти искать неохота было)))) У Тебя тоже трубочки есть закисшие?
Есть подозрение на одну, которая курится давно и регулярно...хотя, скорее это больная голова рукам покоя не дает Харрис, в отверстие для мундштука нужно насыпать?
Я сыпал и буквально две капельки спирта. Но ,блин, думается мне, что подозрение и явная вонь-вещи легкоразличимые)))))) дай ей отдохнуть недельку и понюхай чашу-если будет сладковатый затхлый запах-тогда ахтунг,если нет просто может ей отдыхать надо больше.....
Пахнет трубка очень даже приятно-)) она раз в неделю и курится Просто охота что то со всем этим хозяйством поделать...а то так даже и не интересно...когда все прекрасно и все вокруг колосится
Не нужно с ней ничо делать.... Ну не нужно!!!)))))) Хочешь поделать-отполируй чашу.. Где-то раньше Дженсен писал про это....
А я вчера в первый раз выкурил трубку с одного прикура! В смысле - не тухла! Правда, чаша пока греется...
Поздрррравлямс!!! Вот надо теперь темп курения поймать чтоб и не гасла и не грелось ничего, оно все прибудет постепенно, а потом на автомате поедет
если ,примерно,минуту можешь держать плотно сжатую рукой чашу ,то все нормально. Если чаша покрыта лаком-она греться будет сильней ,чем та,которая просто отполирована. У меня с одной трубкой такая же эпидерсия- ничо уже 4 год жива -здорова)))) Тут может быть надо темп курения снизить.... вообщем я так где -то слышал))))))
Сразу хочу выразить благодарность Косте! Спасибо, Костя!) Да, сразу не оценил набивку или вернее засыпку табака в трубку! Но решил попробовать еще раз, оценил! Прежде чем засыпать табак, обязательно его размять и всё получится После такой набивки трубка курится почти не затухая, мягче, почти не нагреваясь и само курение превращается в сплошное наслаждение Теперь несколько замечаний относящихся к моему небольшому опыту курения трубки. Вероятно кому то это будет интересно) В моем распоряжении пока три трубки, которые изначально были карбонизированы. С одной из них карбонизация была удалена, впоследствии трубка обкурена и доставляет все большее удовольствие от раза к разу. С двух других карбонизацию не снимал, но новые трубки буду стараться покупать без оной и обязательно с фильтром на 9мм. Дело в том, что такую трубку можно курить с фильтром или без, используя вставку вместо фильтра
Однажды английский граф, приобретший очередную трубку, решил обкурить ее в саду. Строго следя за дыханием, граф чинно вышагивал по аллеям и вдруг на одной из них увидел свою жену в объятиях садовника. Изумленный представшей картиной, он всего на секунду выпустил трубку изо рта и после непроизвольного вздоха горько произнес: "Леди, вы только что испортили мне новую трубку"
Это не мне а Харрису, он ссылку сбросил (скромно, так, и краснея) Я последнюю покупку обкуриваю неторопясь и мне, честно говоря, пока нравится эта самая карбонизация, покрайней мере никаких "вкусовых" аномалий вроде не присутствует и все-таки трубку "на стартапе" защищает. Посмотрим как дальше будет курится. Я не совсем понял это покрытие на всю жисть в трубке или по мере обкуривания оно все-таки пропадает?
Реанимирую темку... Есть у меня вот такой экземпляр: Vauen Zeppelin Вот только никак не могу приспособиться курить по-человечески, гаснет после первой-второй затяжки. Есть специалисты? В чем хитрость?
мне кажется ,что нужно поиграть с набивкой... Судя по конструкции, излишне плотная набивка может затруднить курение,поскольку воздуха туда попадает очень мало.....
Далеко не единственная. Эту сам бы ни в жисть не купил - подарили. С набивкой пробовал разные варианты. И разной нарезкой табака. И с разной степенью просушенности... Тут либо есть какая-то "фишка", мне не известная, либо нужно продолжать экспериментировать.
а что еще пробовал? малое отверстие как то влияет на покурку? Вот только что нашел по ней: Из-за экстраординарной формы вам придется приноровиться к курению такой трубкой, но уверяем вас, что она доставит вам не меньше удовольствия, чем в золотых, 20-х годах прошлого столетия. 1. Заполните табаком переднюю и заднюю часть трубки. Не заполняйте переднюю, часть слишком плотно, т.к. в задней части есть небольшой выступ, который занимает определенное место. 2. Соберите обе части трубки вместе, и поднесите огонь к алюминиевой передней части трубки. 3. Медленно вращайте трубку чтобы табак более-менее равномерно разгорался. 4.Из-за того что трубка Вауен Цеппелин (Vauen Zeppelin) сделана в точности как оригинал из 20-х годов, у неё относительно низкая пропускная способность кислорода. Поэтому, сама трубка во время курения не будет перегреваться. 5. Не пытайтесь докуривать табак до самого конца, чтобы не перегреть трубку. 6. Если передняя часть стала слишком горячей, дайте трубке отдохнуть. 7. Меняйте фильтр в трубке Вауен Цеппелин (Vauen Zeppelin) после каждой покурки. И не забудьте почистить ершиком все отверстия и каналы.