1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пралльна, пицот еще заработать надо :D:D:D

    это тебе не квартирами торговать :D:D тут реальные заработки нужны :D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GutM

    GutM Новичок

    Регистрация:
    2 сен 2008
    Сообщения:
    10
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Добрый день
    Может быть кто-то обьяснит, зачем в "сендвич" включаеют и медь и алюминий? Да еще один внутри другого?

    И, честно говоря, смущает, что видна на срезе медь. Если так, то, естественно, будет и контакт пищи с медью. А все, как известно борятся с царапинами...

    Сам в поиске идеальной сковороды. Дома отечественная чугунная скворода незапамятных времен с цветочком в ромбике... и сковорода Ле Гурме
    Первую никак полностью не отчищу от ржавчины, вторую, тоже испортил. А именно, дно у нее проржавело, внутри ржавчину отчистил с помощью соли, но часть какого-то покрытия удалилась. покрыл маслом, но, видимо толстовато так как поверхность липкая. Т.о. снаружи ле гурме ржавая со стороны дна и изнутри облезлая и липкая.
    Вот и думаю, что покупать. Плита стекло-керамическая теперь.
     
  3. Den40Rus

    Den40Rus Завсегдатай

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на сколько я понимаю это делается для улучшения теплопередачи, равномерности нагрева и уменьшения эннерции.

    хм... не знаю про какую именно посуду идет речь, но классические многослойки в своей основе имеют цельную стальную чашу.... а весь пирог уже снизу крепится, т.е. если и есть какие-то "выходы меди" то это только со стороны источника тепла.

    ))) такого не бывает, если бы было так, то не приходилось бы иметь кучу разных сковородок дома

    Любая сковородка (всякие тефали в расчет не беру) требует определенного ухода. Чугун кстати легко восстановим.
    На стеклокерамике ... попробуйте купить обычную китайскую многослойку за 400 рупий и посмотреть как она на ней себя поведет.
     
  4. GutM

    GutM Новичок

    Регистрация:
    2 сен 2008
    Сообщения:
    10
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Большое спасибо, Den40Rus. C удовольствием так и сделаю
    Главный вопрос : на ст.-керамику нельзя ставить посуду из алюминия и меди, ибо они оставляют несмываемые следы. В китайских сковородах, про которых здесь обзор был, дно из нержавейки или медное?
    Если медное, то поэксперементировать не удасться, придется покупать дорогую. Тогда вопрос где?
     
  5. Den40Rus

    Den40Rus Завсегдатай

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у тех что сталь/люминь/сталь - точно стальное.
     
  6. GutM

    GutM Новичок

    Регистрация:
    2 сен 2008
    Сообщения:
    10
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Все капец, нет на Складочной улице 1 этих сковородок
    Можэет где еще есть посоветуете?
     
  7. Кондитер

    Кондитер Завсегдатай

    Регистрация:
    2 янв 2009
    Сообщения:
    1,619
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    EDJA тебе респект!!!!! Был не прав!!!!! реально не прав, попробывал всю тему с твоей стороны, хорошо ты ее расписал!!!!
    Будет у тебя время позвони!!!! плиз!!!
    Для Всех Тема серьезная!!!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Илья31

    Илья31 Старожил

    Регистрация:
    24 июл 2009
    Сообщения:
    4,156
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже сегодня заехал туда, все закончилось и больше сказали не повезут.:mad:
    ПАнАехали грят какието люди на бумерах, усе скупили:D
    Тефлон у себя повыкидывал ( ТС все верно расписал), чугунина в хозяйстве есть, ищу сталь(многослойку).
     
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у меди обалденная теплопроводность - соответственно конструкция медь-алюминий-сталь обеспечивает хороший равномерный нагрев последнего - стального - слоя, на котором непосредственно готовится пища.

    "пирог снизу крепится" - это как раз ни в коем случае не многослойка. :) это просто посуда с сэндвич-дном.

    многослойка целиком выполнена из нескольких слоев металла. в этом ее принципиальное отличие.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    беда. :shock: я как раз хотел несколько предметов докупить.

    кстати, прошлый раз забыл написать про огромнейшее преимущество китайцев - в отличие от прочих, у них есть (были?) предметы небольших размеров.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Велес

    Велес Новый

    Регистрация:
    31 окт 2010
    Сообщения:
    999
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тульская обл.
    Тоже штудирую тему, цель - пара универсальных сковородок.
    Но не пойму: медь быстро раздает тепло по поверхности, нержавейка нейтрально контактирует с пищей, а люминий зачем ? :shock:
     
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    алюминий выполняет основную работу - у него теплопроводность похуже чем у меди, но гораздо лучше чем у стали. раза в четыре, если я все правильно помню.

    все дело в том, что медь стоит гораздо дороже алюминия. соответственно для того, чтобы сформировать жесткий корпус посуды и одновременно обеспечить хорошую теплопроводность используется алюминий.

    в китайской посуде медь по большому счету выполняет более декоративные функции. слишком тонкий слой.

    серьезная медная посуда начинается с copper-core (то есть сталь - толстая середина из меди - сталь).

    но дело еще в том, что - по моим ощущениям - copper-core не дает особых преимуществ по сравнению с многослойным алюминием (то есть сталь - несколько слоев алюминия - сталь). :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Велес

    Велес Новый

    Регистрация:
    31 окт 2010
    Сообщения:
    999
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тульская обл.
    Благодарю за развернутый ответ.
    Я то думал - дело в весе, т.е. с алюминием сковорода легче (ну там блинчики подбрасывать..).
    Но для чистоты эксперимента думаю купить 1 с медью и 1 с алюминием, лучше не китайские. Я же начинающий, имхо надо начинать с хорошего .. :)
    " .. будем искать .." (с)
     
  14. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако

    тоже не повелся на эту разводку:D:D:D
    а вот брушед - и красивше и практичнее :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    copper-core в рф вообще невозможно купить. то есть если хорошую многослойку просто трудно найти, то copper-core вообще нет - только тащить из асашай.

    главное - не возьмите случайно медь-сталь. вроде того же Mauviel. это аллес капут - ее чистить нужно целыми днями, на готовку времени не останется. :)


    китайские - очень хорошие. но это уже не важно. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    знаешь, я все жду, когда кто-нибудь сделает silver-core. ну а чё? теплопроводность у серебра еще лучше, чем у меди. :)

    кстати, глянцевая нержавейка автоматически превращается в брашед через пару месяцев эксплуатации. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, с медью еще такая фигня есть - сколько ее не покупай, а вот у этих пацанов все равно будет больше:

    [​IMG]

    каждая кастрюлька - чуть больше тысячи литров.

    и таких кастрюлек у них несколько десятков.

    :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    для реальный пацанофф, Аль-Клад сделает и gold-core, что мелочиться))))

    не-е--ее, у брушед матовость идет под углом примерно 30 градусов, такие благородные царапки и сет я взял на сотку дешевле чем на сайте Сономы висит полированная :rolleyes: и, кстати, 10 летние кастрюльчики Фисслер, изначально полированные, чтобы уж так сильно не поцарапались...

    кстати, а где взять крышки на сковородки? обычные стеклянные подойдут? ведь в европах диаметр в см, а в штатах в дюймах?...я пока с соразмерных кастрюль таскаю)))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    хм, а чего им толстая нержавейка не угодила:shock: может дань традиции, которая в итоге ложится на конечного покупателя)))))))))

    чего они там замешивают:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    по-моему пофиг. главное, чтобы прилегала хорошо, а материал дело десятое. у стекла по идее теплопроводность ниже чем у стали, значит стеклянная крышка больше тепла внутри удержит. :)

    у самого такая же фигня - основной рабочий сотейник со стеклянной крышкой фиг знает откуда. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, вот им-то как раз без меди вообще никуда. им нужно равномерно и не допуская перегрева прогреть тысячу литров молока сразу. со сталью они бы раз в пять дольше это делали - соответственно вся рецептура полетела бы к чертям. молоко-то живое, там каждая минута на счету.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    12 дюймов - 30.5 см, а крышки мне кажется 30 и 32:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    [​IMG]

    должно помочь. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    тогда уж тут заказать :)

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отсталые ребята
    Все уже давно в проточке бошевской все делают, там, где реальные секунды, а потом в танки, причем асептикой, а не открытым способом, а они допотопны.
    Это видимо цех для туристов типа музея или фанового производства малотоннажного.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    факт. :nod: 900 лет технологию не меняют. :help:

    нет, с улицы в это место не попасть. мне через их - скажем так - головную организацию приходилось договариваться, чтобы пустили. а производство и правда небольшое - хотя и считается довольно крупным. по моей оценке где-то максимум две тонны в день, а когда я там был - за день около половины тонны сделали.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. AK--74

    AK--74 Мегаломанъ

    Регистрация:
    7 май 2005
    Сообщения:
    41,927
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    штоб равномерно прогреть правильнее было бы сверху вниз протянуть нагреваемые лепестричеством медные стержни в цилиндрической емкости. а у них технологии времен крестовых походов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    факт. :nod: 900 лет технологию не меняют. :help:

    ps.

    слушай, забавная мысль. я как-то никогда не задумывался, что то, что делают эти ребята - хомячили еще крестоносцы. :) хотя все на поверхности - в принципе, бенедиктинцы всю эту историю и затеяли, чтобы было чем питаться в походах. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. AK--74

    AK--74 Мегаломанъ

    Регистрация:
    7 май 2005
    Сообщения:
    41,927
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    я полагаю что историю замутили до крестоносцев просто технологии были другие, а конкретно эти просто застряли во времени. все прогрессивное человечество давно ест пошехонский ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну ты иногда как чё скажешь. :) если были другие технологии, значит были другие истории. :)

    хотя что-то похожее конечно же было и раньше - еще старик Плиний об этом писал.

    но вот именно здесь драйвером выступила общая ситуевина верхнего средневековья - когда возникла потребность не сидеть на месте и бояться, а ехать за тридевять земель и кого-нибудь там плющить. :)

    факт. :nod: 900 лет технологию не меняют. :help:

    :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика