Спасибо. Тут на днях перекладывал в гараже летний ранфлет и еще раз крепко задумался, что не плохо было бы на лето взять что-то полегче. А так, диск 7,5 кг уже нормально...
интересное из мануала: Система не срабатывает в случае внезапного сильного повреждения шины под влиянием внешних воздействий это про систему контроля за давлением.
Грибки ставил 100 лет назад, со временем сифонить начинали, со жгутами никогда такого не было: эксплуатация до полного износа.
посмотрим сколько будет резина на х3 ходить на дизелном х5 износ за год минимальный, а вот на 130 задние покрышки на одно лето пирелли вообще всего 12 000км. отходили
Все ж жгутики являются временным ремонтом. Во-первых,увеличение отверстия ни к чему,да и насчет ходимости тоже как повезет. По опыту лучше стоят материалы TIP TOP и клеи-цементы....
Pirelli Cinturato P7 Про качество или некачество реплики понял все, но скажите, пожалуйста, Replica LS B89 (Сверловка (PCD): 5*120 Вылет (ET): 43 мм Dia: 72,6 мм) подойдут идеально для урбанчика 2.0d? сравнил с оригиналом, вроде, все совпадает.
Совпадает для дисков 8х17. Производитель ставит на такие резину шириной 245. И, вообще, примеряйте при возможности.
Да, 8*17 +43 с резиной 245/55 17 отлично подойдут ф25. У меня есть идея сделать разноширокие(естественно кованые-не понимаю какой смысл на х3 ставить литье, тем более реплику) 17"- перед 225/60, зад 245/55
Вы прям генератор идей)))) А чем оригинал не устраивает? Лучше изобрести свой велосипед?: С Наступающим
Спасибо! С наступающим! Знаю, что играя шириной резины можно влиять на баланс избыточной/недостаточной поворачиваемости... Сейчас зимой катаюсь на резине и дисках одинаковой ширины. По поводу оригинальных параметров-я только за(у моей ковки оригинальные параметры). По поводу самих характеристик-родной ранфлет жесткий и тяжелый, диски тоже тяжелые и литые... По этому неранфлет +ковка. Значительно больше удовольствия от машины, чего всем желаю.
Здесь кто-то утверждал, что подвеска настроена под "груз" ранфлета. Что легкость и крепкость ковки - это понятно, к бабке не ходи. Вот не будет ничего с подвеской? Нагрузкой на нее? У БМв там все так "простыно" настроено.
Раз уж пошел разговор про подвеску и массу колеса, зайду издалека: Плавность хода зависит не только от самой подвески, но и от соотношения подрессоренной и неподрессореной масс(подрессоренная -это колесо, тормоза, треть массы подвески(рычагов и упруго-демпфирующих устройств)). Соответсвенно, чтобы достичь приемлемых показателей плавности хода при тяжелых ранфлетах инженерам бмв пришлось попотеть. Про увеличении этого соотношения плавность хода еще улучшиться- что и проверено на практике на моем ф25 на ковке+неранфлет. Теперь по поводу ресурса подвески-рассматриваем вариант при одних и тех же геометрических параметрах: чем больше масса колеса , тем сложнее его "ловить" амортизатору, соответсвенно, чем выше масса колеса, тем больше нагрузки на амортизатор-снижение ресурса. Инженеры бмв знали массу колеса, поэтому перезаложили ресурс амортизаторов, следовательно на ранфлете ресурс , скажем 100тыс км, на чем-то более легком 120-150тыс. Я менял колеса на более легкие не сколько для плавности хода и ресурса, а ради улучшения динамики разгона/торможения и управляемости, т.к снижается момент инерции колеса.
В итоге возросла, насколько сложно сказать. Для меня это важно-люблю шустрые машины! Нужно как-нибудь прокатиться рядом с таким же ф25 20д на литье. Когда там следущая встреча то?
Мин вылет на ширине 7.5 около 40, на ширине диска 8" путем несложных подсчетов 40+ 6.5 в итоге примерно +46, поэтому 8*17 нормально с +43 Самое узкое место на ф25 на 17"-это диаметр тормозов(х-фактора хватает более чем), при вылете по модулю более 40 на ширине 7.5 суппорт цепляет за обод(за монтажный ручей)-проверено на своей
Да за 7.5J и разговора нет. ET=32 и никаких" Мин вылет на ширине 7.5 около 40"... Завод пишет что для 8j ЕТ=43...Но это только для того,чтобы диски не выступали за ширину-борт а\м.. а должно быть 32 Ну мы поняли друг друга. Ессно, чем ближе ЕТ к нолю и чем меньше ширина диска,тем меньше нагрузка на ступицу,а ведь мы этого хотим... ВООБЩЕ НЕПОНЯТНА ВСЯ ЭТА БОРЬБА БМВ ЗА СНИЖЕНИЕ НЕПОДРЕССОРЕННЫХ МАСС ПУТЕМ ВНЕДРЕНИЯ АЛЮМИНИЕВЫХ РЫЧАГОВ,ОБЛЕГЧЕННЫХ СТУПИЦ И Т,Д, И ВДРУГ-RF.. Она просто перечеркнула все достигнутое..
Форумчане интересует вопрос менял ли кто нибудь штатный Ранфлет - лето на более человеческие покрышки (не Ранфлет) соответственно тоже лето, и как при этом вы решали вопрос с запаской, поскольку места в подполе багажника даже на докатку просто нет. Поменять штатную резину после покупки авто очень хочется, поскольку ездить по нашим разбитым дорогам на Ранфлете убийство, вытресает всю душу, но не представляю, что делать в случае серьезного пробоя, не возить же багажом пятое колесо, которое займет половину багажника.
Выделенное F25 не касается. Подвеска упругая и энергоемкая, изначально рассчитанная под RunFlat. Как минимум, речь про R18, на R19 не пробовал. Что касаемо запаски - пару страниц назад есть отчет с фото: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=14916346#post14916346 Возить только в багажнике. В подпол штатная докатка не лезет 100%.