Безусловно, некоторые товары, произведённые за границей, на порядок лучше наших (автомобили и т.д.), но есть много достаточно качественных товаров, которые производятся в нашей стране. Вот лишь немногое, с чем сам сталкивался и могу порекомендовать: большинство российских продуктов питания, автокомпоненты (аккумуляторы), некоторая техника и электротовары (холодильники, стиральные машины), компъютерный софт, текстиль, трикотаж, меховые изделия, ювелирка, бытовая химия, строительные и отделочные товары (керамическая плитка, межкомнатные двери), мебель российских и белорусских мебельных фабрик, инструменты и т.д… Общаясь с разными людьми, пришёл к печальному выводу о том, что многие в процессе покупки совершенно не задумываются о факторе происхождения того или иного товара, даже если они вполне сопоставимы по цене и качеству. Вообще получается странно: многие готовы часами рассуждать, что надо что-то делать для процветания страны, драть глотки на митингах, ругая власть, но почему-то не задумываются, что можно здесь и сейчас внести очень ощутимый вклад в экономику своей страны. Ведь если хотя бы каждый пятый из пятимиллионного города зайдёт в магазин и принципиально возьмёт килограмм российских, а не турецких или испанских помидор, скажем, рублей по 100 за кг, то уже 100 миллионов рублей останутся в активе российских предприятий, и в том числе производителей, и пополнят бюджет страны! Пусть в некоторых случаях российское даже чуть дороже – я всё равно считаю, что нужно поддерживать наших! Upd: а ещё я за то, чтобы, если нашего не найти, то стараться выбирать продукцию дружественных стран! А как думаете Вы?
Советую владельцам Ferrari и Bentley обратить пристальное внимание на этого отечественного производителя: http://www.luxe-oil.com/podbor/all
я думаю что при прочих равных нужно покупать российское, сам когда покупаю что то, всегда интересуюсь где произведено, если отечественное это главный аргумент при прочих равных качествах.
как то так: Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. одно дело когда ты покупаешь продукты у производителя, а другое когда у ста перекупов ( я про отечественное) также и с машиной - с времен ББ ничего не изменилось тока схема, зачем содержать откатчиков - автоматчиков
Аргумент в какую сторону? + или - , Чем Российский "Интерскол" лучше "Бош" а с теми же характеристиками, кроме цены? Самое интересное, что у ТС и всех кто будет сейчас за Российское, авто российское
Покупаю отечественное, если брать продукты питания, остальное не особо выдерживает конкуренцию к сожалению
главный аргумент в + что касает интерскола не знал что это такое к сожалению, инструмент за адекватные деньги, можете еще сказать чем бош лучше чем хилти кроме цены?) каждый выбирает по потребностям и возможности.
, так же думаю...Вот молоко я пью вообще только Псковское, но все что связано с чем то кроме продуктов
Хотя бы тем, что деньги от продажи продукции "Интерскол" (кстати, хорошие дрели, сам пользуюсь) с меньшей вероятностью пойдут на изготовление вооружений для стран НАТО, а с большей - на наши зарплаты, пенсии и т.п.
делаю ремонт купил батареи российские, плитка напольная российская, полотенцесушиели российские, кухня рф, дверь входная также наша ну и мебель вся будет российская
, они уедут на лазурный берег, скорее всего, я с удовольствием откажусь от всего импортного при соотношении цена-качество, но пока увы.... По поводу мебели и ремонта я соглашусь, есть хорошие конкуренты, но если взять хоть ту же гидроизоляцию обмазочную( те где нужны технологии), то немецкая даст покурить всем отечественным......
Я думаю что любой разумный человек руководствуется и должен руководствоваться только критерием цена-качество. Переплачивать на своем уровне конечного потребителя за российское при сопоставимом качестве только на основании того, что оно российское не вижу смысла. Кстати тем самым наверное только усугбляется отставание по качеству. Хотя гос. поддержка отдельных видов производств безусловна нужна.
Всегда придерживаюсь этого мнения, и говорю, что вот отменили бы растоможку и пусть автотаз выживет в условиях настоящей конкуренции и рынка, тогда и качество само собой придет либо он сдохнет, а пока есть пошлины на иномарки- качества в наших авто не жди..
Безусловно...отечественные холодильники, стиральные машины, строительные и отделочные материалы, керамическая плитка и т.д самые лучшие... Предпочитаю зарубежные аналоги.
Продукты покупаю на 99% отечественные, остальное крайне редко устраивает...внимание на производителя обращаю, но качество важнее... ПС Никогда не покупаю прибалтийские товары, в частности сыр и шпроты, которых валом в магазинах. После того как там стали ограничивать в правах русских и проводить марши эсэсовцев я объявил им экономическую блокаду.
На предмет холодильников и стиральных машин можно рассмотреть очень близкую и дружественную нам Беларусь: бытовой техникой "Атлант" пользуюсь сам и многие знакомые, нареканий - ноль! А керамическая плитка питерской фабрики "Сокол" вызывает неподдельное восхищение всех, кто видит её в квартире. +1!
Мне кажется это просто невозможно. А учитывая, что во многих продуктах в качестве компонентов используется импортное сырье, тем более невозможно.
1)плитка РФ проигрывает плитки испанской 2) мебель у меня тож российская.... но под заказ...в цене конечно не выиграла... качество нормальное 3) дверь стеклянная российская в ванной через полгода треснула продукты в основном российские
Тогда лучше это: http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/00238/ Одобрено: BMW Longlife-01. "Масло ЛУКОЙЛ ЛЮКС Синтетическое SAE 5W-40 – первое и на сегодняшний день единственное российское масло, официально лицензированное API по категории SN."
Полностью поддерживаю. При выборе товара руководствуюсь исключительно данным критерием. Более того, часто приходится отказываться от российского или китайского производства, т.к. качество хромает. Из домашней техники и материалов почти нет российской или китайской сборки и уж тем более производства. Телек собран в Чехии, стиралка в Германии, кондёр в Турции, холодильник - Болгария, электропечь - Словения, сантехника - Германия\Турция\Испания, электрика - Франция, ламинат - Германия, натяжные потолки - Германия. При прочих равных, конечно лучше бы купил отечественное, но к сожалению, конкурентноспособных товаров у нас все меньше и меньше.
Прошу обратить внимание на ключевую фразу в начале темы: если они вполне сопоставимы по цене и качеству, остальные случаи рассматривать не обязательно.
Кстати по поводу продуктов питания и бытовой химии нужно уточнить, потому что очень много известных "типа отечественных" брендов находятся под управлением иностранных холдингов, таких как Pepsico, Danone, Procter & Gamble, Henkel, Nestle, Mars, Unilever и т.д. Я даже не знаю чисто российский известный бренд среди продуктов или химии.
да пока не попользуешься и тем и тем... не сопоставишь качество, первым делом на цену... устраивает, на вид вроде тоже не отстает от импортного, а когда начинаешь использовать... все понимаешь деньги выброшены на ветер.