табак Non Plus Ultra и DAVINCI порекомендовали для обкурки трубки именно их. набиваю без особых изысков, как написано в любом мануале. сначала легко, потом все плотнее и плотнее надо бы живьем увидеть
ну вот . сказывается то что я ни разу не гуру. не курил я этих табаков. я в основном на голдендриме сижу (WOLarsen Golden Dream). но в процессе набивки я, кажется, нашел неточность. Попробуй набить так: 1. Укладывай в трубку доверху, потом уплотни до половины. 2. Укладывай в трубку доверху, потом уплотни до 2/3. 3.На этом остановись . Зажигай и кури. Очень трудно новичку выкурить НЕСПЕША (это главное) полную трубу. 2/3 некрепкого табака - самое то. Затянулся, наблюдай за дымом из табачной камеры, как только он перестает оттуда выходить - 2 пыха , на 3-ий затяжка. и так N-раз
Да мне наверн просто неликвид какой-то слили )) тк гуру такое не покупают )) по набивке попробую твой метод. Сегодня вечером )
чета у меня не получается забивать трубку.. хотя руки из плеч растут, а пальцы из рук. не могу достичь правильной плотности забивки. то не протянешь, то пусто.. да и гаснет постоянно разочарован (
не бросай трубку. летом потянет тя на "дальняк" в РБ - так может усторою тебе "мастер-класс" по набивке и покурке при личном общении.
Только сейчас заметил сообщение. Если легко тянется, то после раскурки надобно осадить табак!!! Только таким методом ты подойдёшь к правильной набивке. Всё просто как 2Х2
Дада, чувствую, что проще будет до РБ добраться самому, чем заманить кого-то из москвичей в бавариус Так что, готовь площадку ))
Кто курит трубку по утрам, Тот поступает мудро! Тарам-парам, парам-тарам! На то оно и утро! Извините, вырвалось
Надо курить, а не теоретизировать. Если совсем легко тянется, надобно осадить, как я говорил тебе выше, то есть слегка придавить (только не пальцем) тлеющий табак. Тяга изменится!
Кто-то и может, наверное, мгновенно придавить, плюнуть на грязный от пепла палец и незаметно вытереть его о чистую стену или край стола...
сори, если в моем посте будут повторения от ответов, т.к. всю ветку не читал. Я тоже как-то решил перейти на трубку, прошерстил инет и купил трубку "для начинающих", баков за 100, кажись. Французского производства. И понял, покурив, что это хорошо под виски или коньяк, да неспеша. На итог, валяется где-то Более невостребована
Пробовал я однажды такой табачок, жалею до сих пор. Из натурального в этом табаке только один внешний вид, а его запах дешевого совкового парфюма не могу выгнать из трубки уже год((( Это поганейший табак, чесслово. Сам накололся с ним также(( Тут вот и по обзорам он проходит как погань редкостная: http://tobaccoreviews.com/blend_detail.cfm?ALPHA=H&TID=407 Мой искренний совет- не покупайте его больше никогда, такую химозную мерзость еще надо поискать
Присоединюсь! Хороший табак Из линейки SG - попробуй Westmorland Mixture ИМХО это один из легкодоступных табаков, которые можно считать "золотой серединой" между ароматиками и натуральной английской смесью.
Никак курить выучился? Смотри, привыкнешь, и даже на моте с трубкой будешь ездить Типа Messer на пенсии
господа трубкокуры! возникла необходимость обработки чубука карнаубским воском. значит появились вопросы: 1. Может кто опишет процедуру 2. Где ж его купить? ибо живу в Минске и у нас нетути.
Спасибо, камрады стало получаться курить. Но тк курю очч редко, встал вопрос поддержания влажности табака. Кто как решает? Чаще курю деревянный Stanwell, чем пенковый Chacom почему-то..
1. Влажность можно придать очень просто - положить в банку в табаком цедру лимона (апельсина), можно кусочек бульбы (фишка белорусов ). Табак заберет влагу. Главное не забыть достать, а то плесень заведется. 2. Пенка хорошо, но по ходу нет в ней смысла, если куришь редко, ибо бриар успевает "отдохнуть". зы по воску отпишитесь люди !!!