Подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Согласно ТИСу при демонтировании / монтажу сажевого нужно менять какой то V-образных хомут. Не могу разобраться какой именно хомут они имеют ввиду? И действительно ли его НАДО заменять? Похож на номер 2...или? Всем спасибо за ответ
забился сажевый фильтр - ошибка на экране дисплея загорелась. прожечь на мкаде по какой-то прчине не получилось - возможно от неумения - первый раз такое. решил попробовать упоминавшуюся здесь химию -тунап. мастера сообщили, что сажи много вымылось из фильтра. после промывки машина поехала живее, но все равно ошибка вылезала. следующей ночью после промывки зимией - поездил по мкаду быстро. в результате ошибка пропала и машина живо едет. посмотрю на сколько этого эффекта хватит. отчитаюсь тут. если ненадолго - скорее всего путь в евро 3
дак может проблема не в сажевике, а, например, в датчиках ? или еще чем-то. Диагностика рулит. а так - если его снимать и мыть, то можно и выбить и перепрошить.
А я помыл. Месяца 2 загоралась ошибка, 1-2 раза в день, сбрасывал. Ну думаю сгоняю в Одессу прожгу, фиг вам. Регенерация не включалась, принудительная перед этим тоже не включалась, диагностика показала остаточный ресурс сажевика 14 ткм. Делал ТО попросил снять и на мойке помыть , диагностика показала, что дуется как новый, цена вопроса 25$. Заодно интеркулер сняли и промыли изнутри бензином с растворителем (полезная процедура). Полёт нормальный. Пробег 110000, 525д (3.0), 2007 рестайл.
Проблема скоро опять появится. Не лучше ли,если уже снял выкинуть эту лабуду и вварить трубу? У меня на выпуске нет ничего,только труба от коллектора и задняя банка.
чем мыли? мойка водой приведет зацементированию золы и филтр будет забиватся сажей намного чаще. помоему как вариант регенерации может быть прокаливание снятого фильтра в печке, где сажа сгорает а зола разрыхляется. потом мощная продувка в противоточном направлении. сколько в DDE прописано расчетное количество золы? при нормальной эксплуатации на LCI накапливается примерно 0.20 - 0.25 г/1000км. емкость фильтра примерно 100г, что равняется пробегу 400-500т км. наверно поэтому БМВ неоговаривает срок службы фильтра на LCI. большое отклонение по золе указывает или на проблемы с мотором, или неверный пробег. на дорестайле, без пьезо форсунок, фильтр жил 200-250т км.
Да нет, нормально, у нас не Москва и не Киев (Винница), езда в основном по городу и короткие поездки, так что двигатель толком и не прогревается. Проблему с сажевиком перемусолил вдоль и поперек, уже думал, что термостат глючит, ан нет чуть дольше поездил и вот они родные +95. Мыли на обычной мойке их же химией, но уже с опытом. Как уже писал: снять+отвести+помыть(2 часа контролировать процесс)+привести+поставить=25$ во время ТО абсолютно не накладно. По результатам диагностики - исходные параметры. Машинка стала ехать значительно резвее Поглядим на сколько хватит. Отпишусь обязательно. Да, чуть не забыл, как раз 10000 (от замены до замены масла) лил TITAN FUCSовскую присадку к солярке ровно литр и ушел. Наверное топливную подчистило и в сажевик все это говно и забросило.
Звук выхлопа Мне нравится.Ближе к 3000 об. начинает приятно рычать.Децибел если и добавилось,то совсем немного.
лучше всего с отложения выбить пульсирующим потоком воздуха высокого давления. можно прожечь в печке и продуть или мыть химией которая не дает цементирование золы. если ездить только по городу, то можно раз в 2 месяца залить дозу TUNAP 184, который позволяет сжигать сажу и в городском режиме. но он может увеличить образование золы.
Есть сомнения, что будет как мёртвому припарки. Уж слишком мрачно он выглядел. Фильтр кастрирован, машина зачипована с програмным удалением DPF. Дыма нет вообще, лёгкий серый пук. Причина по которой DPF склеил ласты осталось загадкой
если заливалось масло LL-04, то скорее всего проблемы с регенерацией. кстати, что сейчас стоит вместо фильтра, и где делалась чиповка, если не секрет?
Склоняюсь, что причиной преждевременной кончины ДПФ послужили термостаты. Вместо фильтра ничего ставить не надо, звук становится чуть басовитей и даже приятней. В бундуле остаётся кат. Прошивки берём у одного известного тюнера из Беларуси. Пол Риги на его прошивках ездит, всё гут.
Я чистил сажевый 6 мес назад(выдавал ошибку) теплой водой под давлением. После чистки проехал 40т.км На днях опять ошибка выскочила, соответственно опять забился. Помою еще раз или вырежу его нах) еще не решил) Но на 40т.км чистки хватило - факт!
Насколько я понимаю, под этим верхним обжимным хомутом, стоит V образный хомут, который собственно притягивает фланцы.. V образный от формы профиля < > p.S. Снял сегодня сажевый ф-р на Х5 е70... этот самый хомут и явлется V образным..
Ну может не очень красиво но все реально и по деньгам без разводилова,менял попутно термостат-что-то около 500р взяли
А при физическом удалении СФ обязательно прошивать,или в програме что то менять,я к тому что если его просто вырезать и поехать чек загорится? Авто 535 2004года.