1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

дым от шашлыка

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем impulse, 27 июн 2012.

  1. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    на строительном готовить можно, даже разжигать не надо :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,037
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ли набить его зирой и базиликом - то можно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,395
    Пол:
    Мужской
    ле, за пальцами следи,жи есть:mad:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,037
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в химмельсдорф приходи, все тебе там обосную.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    во первых на хумельсдорф, а во вторых я вас там на хумеле научу готовить "шашлык на рельсах", и "люля с горы" :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,037
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты тоже из этих что ли??:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    все там будем (с) :D:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ладно, поржали - теперь давайте и на вопрос ответим. :)

    кстати, очень хороший вопрос про шашлык. наверное, лучший в этом сезоне. :thumbup: вообще в плане шашлыка очень легко понять - кто умеет готовить, а кто так себе - мясо переводит. просто по вопросам. кто в теме - говорит о мясе, угле, дровах, мангале, технологии, расстоянии, температуре, времени и так далее. кто не в теме - рассуждает о маринадах. :D это естественно безотносительно к здесь присутствующим, и вообще nothing personal и все такое... но это правда жизни. :D

    в дополнение к уже сказанному - запах сильно зависит от возраста животного и условий содержания/кормления. кроме этого, самый, скажем так, ароматный компонент мяса - это жиры. иными словами, не нужно ожидать чего-то фантастического от нежирного мяса молодого животного, которое отродясь не видело натурального корма.

    про дрова и уголь уже все сказали - остается только особенно согласиться со сказанным Сергеем (шефом). даже если на посредственный уголь бросить щепок или там веточек розмарина, тимьяна - это очень сильно облагородит аромат. :nod:

    ну и жидкости для розжига - это конечно аццкий адЪ. :nod: что ни делай - запах будет мерзкий, стойкий и лютый.

    но кроме всего этого есть еще один момент, который на мой взгляд как раз самый важный в аромате шашлыка/кебаба. когда готовится шашлык, с одной стороны над мангалом должен быть достаточно плотный белый дым от капающего на угли и сгорающего там жира. а с другой стороны жир не должен загораться, образуя языки пламени, которые нужно тушить.

    и на этом месте мы подходим к вопросу - "чем поливать угли от капающего сока/жира". правильный ответ на него такой: готовить нужно так, чтобы угли не нужно было ничем поливать. к интенсивному возгоранию и необходимости его затушить водой нужно относиться как к форс-мажору. его не должно быть. это большая ошибка - делать тушение языков пламени частью процесса приготовления.

    то есть чем тушить - все равно. просто поставьте что-нибудь рядом, обычную воду - так, на всякий случай. и старайтесь обходиться без нее.

    соответственно, мелкие капли жира падают на угли, быстро сгорают и образуют дым, который поднимаясь вверх собственно придает шашлыку запах (и вкус) шашлыка.

    чтобы этого добиться:

    1. угли не должны быть слишком горячими.
    2. шашлык нужно достаточно часто переворачивать.
    3. мясо должно быть жирным или на шампур должен быть насажен жир между кусочками мяса.


    как-то так.



     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Тимурр

    Тимурр Абориген

    В клубе с:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    2,070
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я немного не согласен, готовлю австралийскую баранину на сильном огне и переворачиваю только один раз! Баранина получается сочной и тд( по аналогии со стейком)
     
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а я когда венский шницель готовлю - тоже один раз переворачиваю... только какое это имеет отношение к этой теме и заданному в ней вопросу?... :D :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Тимурр

    Тимурр Абориген

    В клубе с:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    2,070
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    к тому, что ты написал надо чаще переворачивать и не на сильном огне:hi::cool:
     
  12. Штучка

    Штучка Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    22,956
    Пол:
    Женский
    Роман, спасибо за подробности! :)))
     
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    конечно надо. потому что я говорил о том, как готовить шашлык, а не "аналогии стейков". :)

    если бы речь шла о стейках, их аналогиях, bbq или просто об австралийской баранине (которая как правило никакая не баранина, а скорее ягнятина) - то возможно, я бы написал что-нибудь другое. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да это всегда пожалста. :hi::hi:


    ps.
    у тебя там какой-то вопрос вроде был - вспомнила какой? :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Ytro

    Ytro Старожил

    В клубе с:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    7,525
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    дым шашлыка с ментолом,
    пьяный угар качает)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
     
  16. Тимурр

    Тимурр Абориген

    В клубе с:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    2,070
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    хорошо)а как на твой взгляд правильно готовить австралийскую ягнятину?
     
  17. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,037
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот не уверен. сугубо субъективно, ибо логика в вопросах с мясом не особо работает, ибо "дзен"
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Штучка

    Штучка Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    22,956
    Пол:
    Женский
    Про маринад, наверное :D Но теперь, после того,что ты выше написал, мне стыдно :D

    Не,шучу, не помню, что хотела спросить тогда, мож про сосисочки, они суховаты получились, я попробовала с теми дюрексами от магги :help::D (простите,но иначе ту "упаковку" я никак не могу назвать :help::D)
     
  19. ByMeRzLoY

    ByMeRzLoY Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    26,811
    Пол:
    Мужской
    Хочешь чувствовать дым - не готовь шашлык САМ ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,037
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    любишь оплавленный силикон? гурман.....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Штучка

    Штучка Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    22,956
    Пол:
    Женский
    Тут, знаешь как получилось, никто не спрашивал, люблю-не люблю, а пришлось :D
     
  22. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,037
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну в принципе спять же с нелюбимым мужем
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ты дзен-то с дао не путай. :D хрен поймешь - это дао. а задолбаешься понимать - это дзен. :D

    в случае с шашлыком - частое переворачивание это: а) более равномерный нагрев (надеюсь, физика у тебя еще работает?); б) меньшие потери сока и жира; в) более равномерно (мелкими каплями, а не ручьями) капающие соки и жир; г) меньший риск возгораний.

    хотя вопрос навыков конкретного человека и прочих факторов тоже намаловажен.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    или готовила слишком долго, или жира (сала) мало в фарш добавила. скорее всего второе. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Штучка

    Штучка Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    22,956
    Пол:
    Женский
    Наверное, бывает, что и с чужим мужем, нелюбимым, но богатым спят, но это не наши методы :p:D

    Насяльника, вооо, я сальцЭ добавляла, его было мало,ага :) И эти маггидюрексы рвались на решетке, поэтому, то малое кол-во тож ,видимо,ваще в угли ушло(
     
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    на мой вкус или быстро на сковороде, как стейк. где-нибудь до medium-rare. или если большой кусок - в bbq под крышкой, low&slow. с камими-нибудь щепками-травками.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,037
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    имхо, большой и толстый кусок на огне нереал. ну или это вообще кунг-фу какое-то
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а ведь я говорил - на 700 граммов мяса минимум 250 граммов сала, а лучше 300. :cool: :D

    но вообще это самая частая ошибка, серьезно. :hi: никого не миновала чаша сия. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Ytro

    Ytro Старожил

    В клубе с:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    7,525
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    да лан))) кабана здоровенного жарили)))))))))))))))))
     
  30. Штучка

    Штучка Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    22,956
    Пол:
    Женский
    Дадада, я все помню, ты говориил, но и того малого кол-ва сала мне показалось много, чистааа визуально, а оно вишь как вышло :D
    Но больше пробовать я не буду, только если кто-ниб натур.оболочку не подарит :help::D
     

Яндекс.Метрика