1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

дым от шашлыка

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем impulse, 27 июн 2012.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, ничего сложного совершенно. просто это совершенно другая технология - под крышкой, на двух зонах нагрева и контролем температуры. четыре-пять килограммов вообще без вопросов.

    там есть конечно свои хитрости и засады (вроде т.н. "плато", когда температура надолго застревает на одном месте), но в общем и целом ничего сложного. и уж точно не сложнее хорошего шашлыка.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,395
    Пол:
    Мужской
    У меня,кстати,тоже вышло суховато,думаю дело готовке.Делал одновременно все 3 вида,пропорции следовательно рекомендациям.
    Делал в духовке,режим на глаз..второй раз получилось посочнее...на 3й раз не хватило,3кг ушло за 2 дня.
    В следующий раз буду на сковороде и мангале пробовать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    перестать не очень получилось? :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,395
    Пол:
    Мужской
    BMW Club по теме шашлыка,кмк,переплюнул все кулинарные сайты и книги.....мясо,маринады,мангалы и другие приспособы....теперь обсуждаем ДЫМ ОТ ШАШЛЫКА:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,037
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот ключевое. я про открытый огнь/уголь
    так премиум-бренд же, епт
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Штучка

    Штучка Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    22,956
    Пол:
    Женский
    Следующая тема: а вы шашлык как кюююшаете: вилкой, с шампура, руками? )))
     
  7. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,395
    Пол:
    Мужской
    так,открытый огонь и крышка,в случае барбекюшниц, совсем не исключают друг друга,или я не о том?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,037
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не исключают, но я про классический открытый огонь в мангале. зациклился, протупил. хотя и с приспособами точно сложнее прожарить толстый кусок, уверен
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,395
    Пол:
    Мужской
    честно,не имел такой практики.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да ладно тебе оправдания придумывать. :D и на открытом огне нет ничего особо сложного - разве что только труда побольше. это правда. просто потому, что нужно постоянно равномерно вращать мясо и внимательно следить за ним - нельзя как в bbq накрыть крышкой и поглядывать раз в час.

    в конце-концов люди тысячи лет готовили большие куски над огнем - что, мы сильно поглупели что-ли? :D

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ув.тов. Гленливет тут писал про заливание огня водой, хоть и в качестве форс-мажора, а я вот не соглашусь с заливанием, ибо, как правильно было замечено, огонь от жира, поэтому убрав на неск секунд шампур с мангала от огня мы добьемся того, что огонь погаснет! вуаля! ничего заливать не надо! приподнял шампур - вернул на место! все!
     
  12. flo

    flo Старики-разбойники

    В клубе с:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,756
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    :D:D:D

    скорее всего как правильно кушать, чтоб полностью прочувствовать вкус мяса, маринада, мангала и дыма
     
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    может и так - там все эти пропорции на температуру до 80 где-то, может быть максимум до 82-84. дальше уже сухие будут. :nod:

    ну и вообще это же фарш - по большому счету факторов очень много - охлаждение, вымешивание, состояние ножей мясорубки и так далее. дзен, фигли. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. nik.79

    nik.79 Старожил

    В клубе с:
    15 мар 2006
    Сообщения:
    5,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Цена баллона 50 рэ.Хватает на долго.Всяко дешевле розжига.
     
  15. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,037
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я, как и алкоэльф, такого опыта не имею. потому мне это кажется сложным)

    ты еще картинку жарки грешников в аду приведи:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если варить людей, то первое время их не надо помешивать :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ответил, потом увидел :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Taraka, в курилке забанили?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не бываю :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. impulse

    impulse Абориген

    В клубе с:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    2,752
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    спасибо всем, на выходных попробую, только у нас не мангал, а bbq с крышкой для дров углей, есть еще газовая.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,395
    Пол:
    Мужской
    Если маленькая круглая,то я даже не стал бы пробовать.Пока руку не набьешь-мяса и нервов потратишь уйму.В них только если по центру 1 кусок мяса делать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. impulse

    impulse Абориген

    В клубе с:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    2,752
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    нет, прямоугольник большой, только там толстая решетка (ее можно снять), сверху крышка.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,395
    Пол:
    Мужской
    Эти штуки часто бывают гавёными-из тонкого металла и идиотской формы,с переменной глубиной,из-за чего по всей плоскости невозможно держать стабильную одинаковую температуру,ибо по краям,в местах наименьшей глубины,они охлаждаются быстрей.
    В общем,у меня такой нет,но в Скандинавии в съемных коттеджах постоянно встречаю.Готовить на них не умею.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. impulse

    impulse Абориген

    В клубе с:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    2,752
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    В отелях разные встречаются, нам везло везде хорошие. особенно удобно рядом с джакузи, вечером пришел, пожарил мясцо лег в джакузю с винцом или пивом.
    дно в мангале ровное двойное, толстый лист, сверху в сантиметрах трех от днище решетка, на которую сыпятся равномерно угли, теперь дрова.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. impulse

    impulse Абориген

    В клубе с:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    2,752
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    сфотографировать проще, чем сто раз писать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Smoky

    Smoky Живу я здесь

    В клубе с:
    20 мар 2008
    Сообщения:
    8,146
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    делайте не на готовых углях, а на дровах, и конечно без всякой химии вроде розжига и т.д. ну и правильный маринад!)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. impulse

    impulse Абориген

    В клубе с:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    2,752
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    все решено, дрова для шашлыка, розжиг спички газета, мясо свежее, соль перец много лука.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,395
    Пол:
    Мужской
    буржуин какой-то:mad:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. impulse

    impulse Абориген

    В клубе с:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    2,752
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    здесь тебе не тут
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. impulse

    impulse Абориген

    В клубе с:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    2,752
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    в начале лета открыл эту тему и оно так быстро закончилось, обидно.

    накромсал мяса и лука, соль перец сразу сыпать или за час до готовки?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика