Поясните пожалуйста - через какие прокладки и куда.. а также как это заметили. У меня был перелив (даже при наклоне вправо уровня не видел) - прошел с ним тысячи две по Европе в умеренном режиме. Вроде ни откуда не течет.. куда смотреть для перестраховки?
прокладки обычно держат- выбивает сальники- и как правило задний сальник коленвала. смотреть-по стыку двига и коробки- начинаются отпотевания масла.
его(точнее,их- сальников у нас 2) выбивает давленние картерных газов. сальники испытывают давление от картерных газов- относительно небольшое, ведь оно стравливается посредством сапуна в короб воздушного фильтра. при переливе объем над маслом меньше-отсюда перепад давления выше, и выше нагрузка на сальники. так же,когда масло при переливе(например,при разгоне) достает до сальников-то нагрузка на них так же повышается. так, постепенно, они изнашиваются и начинают пропускать масло.
Вынес в отдельную тему. По сабжу - всегда считал, если сапун исправен, то излишек масла выдавливает через него. Если неисправен, то в первую очередь - через маслозаливную крышку, потом через сальники. Но, возможно, я ошибаюсь.
и через них выдавливает- только обычно в виде масляного тумана т.к. они достаточно высоко-относительно сальников. через сальники-по мере их износа-ускоренного в случае перелива. хотя бывает что и резко рвет- у меня было на авто- при перелитом масле на полных оборотах
почему? - давление слишком большое в моторе создается - давлением вышыбает сальники. больше обороты - больше давление. сапун не рассчитан на бОльшее давление.
сапун то рассчитан-но просто не успевает сбросить-проходное сечение все же небольшое. а ввиду меньшего объема картера перепад высокий-особенно если учесть что на каждый оборот коленвала объем меняется на 1100см3 )) насосные потери там....
У меня на Х6 5,0 при пробеге 26000 км начало выдавливать масло через клапанные крышки. ОД говорит, что возможно большое давление, рекомендуют менять клапанные крышки и патрубки вентиляции картера
Мне сдается, все гораздо проще: причина выброса масла с картерными газами на свежих моторах связана с повышенными тепловыми зазаорами на холодном двигателе. Просто прогревайте мотор перед поездкой, или при старте на холодном моторе нужно немного потошнить, пока мотор не прогреется. На автомобилях, при плохой защите воздушного фильтра от сапуна, масло попадает на бумагу фильтра, резко возрастает его сопротивление, и мотор сам начинает сосать масло из сапуна. На новых машинах обычно проблема замасливания фильтра отсутствует, т.к. фильтр как правило, отнесен на брызговик.
Пардонте, так мотоцикла это так-же касаемо. Открутил гашетку на холодном моторе - получил высокое картерное давление и выброс масла через сальники, если сапун не справился.
думаю сейчас включить в конструкцию вентиляции картера ершик от жигулей,на них он отлично отсекает капли масла и они стекают обратно.
Ершик поможет от выброса масли из сапуна, но усугубит выброс масла через сальники, т.к. создаст дополнительное сопротивление
понимаю-есть некоторое увеличение.но сальники сейчас поставлю новые,думаю будут держать. и есть еще один момент. чем больше попадает масло в коробку воздушного фильтра-и на него тоже-тем больше его сопротивление-тем больше будет сосать с картера этого масла)) конечно, в идеале был бы маслоотделитель-но его засунуть некуда.его роль конечно играет лабиринт в картере,но самое главное-вентиляция проходит через щеку коленвала,т.е. так устроено что масло выбрасывается центробежной силой при его вращении.у меня внутренний сальник стоял наперекосяк, поэтому и попадало масло в воздухан и ссался второй,испытывая на себе повышенное давление. чет,наверное, зря я про ершик-теперь же все в порядке будет))