1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Pizza Italiana

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 2 ноя 2010.

  1. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    9,121
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    круто :thumbup: спасибо :hi:
     
  2. kam1

    kam1 Абориген

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А можно подробнее про тесто, что как и когда, а то я профан....
     
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    честно говоря, сознательно избегал говорить о тесте - слишком много факторов, способов, а в итоге все сводится к одному - чувствовать руками и опыту. :)

    скажем так, простой базовый способ для быстродействующих дрожжей (их проще всего купить):

    500 граммов муки
    300 миллилитров теплой воды (около 30 градусов)
    одна столовая ложка с маленьким верхом сухих активных дрожжей (я обычно использую саф-левюр - они долго хранятся и сохраняют стабильное качество, а главное у них хороший вкус)
    одна чайная ложка без верха соли

    1. дрожжи и одну столовую ложку (без верха) муки положить в небольшое количество (миллилитров 20-30) теплой воды, размешать и оставить на 3-5 минут, пока гранулы дрожжей не растворятся.

    2. муку просеять в большую емкость (удобнее всего использовать большие глубокие миски из нержавейки), добавить соль, размешать.

    3. переложить в муку дрожжи и аккуратно, кончиками пальцев, растереть дрожжи в муке, так чтобы не осталось комков, а дрожжи более-менее равномерно распределились по всему объему муки. это занимает секунд 20.

    4. влить теплую воду в муку, вымешивать в емкости до тех пор, пока не останется сухой муки, а тесто не начнет формироваться. это где-то минута-две.

    5. выложить тесто на стол и вымешивать двумя руками до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. обычно на это уходит минут пять-семь.

    6. скатать тесто в шар, сделать на поверхности шара небольшое углубление, влить немного (чайную ложку) оливкового масла и смазать этим маслом тесто по всей поверхности.

    7. положить тесто в чистую емкость, накрыть сверху отрезком пищевой пленки, так чтобы она не сдавливала тесто и не мешала ему подниматься. поверх пленки накрыть тесто полотенцем.

    8. поставить тесто в теплое место. я обычно ставлю емкость в духовку, которую заранее прогреваю до 30 градусов (по термометру внутри) и выключаю перед тем как поставить в нее тесто - она очень долго сохраняет тепло. вообще нужно учитывать, что оптимальная температура при подъеме теста - 27 градусов. при 20 градусах тесто будет подниматься где-то в два-три раза дольше, после 35 градусов тесто поднимется чуть быстрее, но будет немного горчить.

    9. часа через полтора тесто должно увеличится в объеме где-то в два раза.

    10. все. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Texas

    Texas Старожил

    Регистрация:
    19 окт 2005
    Сообщения:
    6,786
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    Роман, спасибо огромное за все то, что Вы здесь написали о пицце!!!
     
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да это всегда пожалуйста. :) :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Texas

    Texas Старожил

    Регистрация:
    19 окт 2005
    Сообщения:
    6,786
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    После прочтения Вашей темы захотелось приобрести камень, правильную муку и начать делать ПИЦЦУ, а не открытые пироги с начинкой ;) (Вы поняли о чем я)
     
  7. 069

    069 Абориген

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    2,300
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Роман, как вы считаете, это так? (про противни) как-то я еще не удосужилась приобрести камень.
    цитирую:"Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в хорошем тесте. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему тесто пропечется скорее."
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Texas

    Texas Старожил

    Регистрация:
    19 окт 2005
    Сообщения:
    6,786
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    Кстати о граните: только что говорил с человеком, он утверждает что гранит фонит. Или гранит бывает разный?
     
  9. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,891
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Следователи Скотланд Ярда упорно не хотят придавать огласке факт покупки Литвиненко гранитной плиты для пиццы буквально за полтора месяца до :( )))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. 069

    069 Абориген

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    2,300
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну а можно же вместо гранитной плиты использовать это -http://www.hlebomoli.ru/collection/dlya-vypechki/product/nabor-kamen-dlya-vypechki-korzinki-dlya-rasstoyki
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,384
    Пол:
    Мужской
    имхо,цена не совсем адекватная
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тут даже считать не надо - полная фигня написана.

    они бы там еще посоветовали бы помахать зажженной зажигалкой перед духовкой... :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    конечно разный. а все приличные люди, работающие по камню, имеют дозиметр. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    знаешь, по всей видимости в этой теме обсуждают и выбирают. но не покупают.

    поэтому цена пофиг. :D :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,384
    Пол:
    Мужской
    есть,вроде,какой-то район в Украине,камень из которого фонит больше остальных,но думаю сейчас везде камень из Китая..а так..почти весь природный камень имеет фон,и ,вроде как он, вполне допустим,то есть обычно лежит в допустимых пределах....
    ну и такую штуку как дозиметр ,в наше время проще иметь ,чем не иметь
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Texas

    Texas Старожил

    Регистрация:
    19 окт 2005
    Сообщения:
    6,786
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    Житомир? :shock:
     
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Чернобыль. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,384
    Пол:
    Мужской
    Токовский карьер Днепропетровская область..но это,вроде как,больше стереотип...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Texas

    Texas Старожил

    Регистрация:
    19 окт 2005
    Сообщения:
    6,786
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    Злые вы :D

    Я ведь пытаюсь выбрать себе качественный камень...
     
  20. Pazifist

    Pazifist Завсегдатай

    Регистрация:
    30 май 2007
    Сообщения:
    1,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Год уже прошел, пора фотки пиццы постить :rock:
     
  21. 069

    069 Абориген

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    2,300
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну))) лично я только сегодня увилела вашу тему. и то благодаря ребенку, который срочно захотел пиццу, причем домашнего приготовления - огромное вам спасибо за рецепт теста, получилось очень вкусно!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тогда сорри, был не прав. :) а тесто - это всегда пожалуйста. :hi:

    что касается ссылки - по фотографии сложно что-то сказать. кроме того, что уже заметил alkoelf - цена ну абсолютно ни в какие ворота.

    а так, я где-то видел похожие "камни для пиццы", сделанные из какой-то керамики. категорически не понравились. тонкие, очень легкие. в данном случае это недостаток, поскольку тонкий легкий "камень" не запасет достаточно тепла в силу низкой теплоемкости. а нам нужен именно запас тепла, причем солидный. в общем, применительно к пицце - лучше, наверное, чем ничего. но не более того.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Texas

    Texas Старожил

    Регистрация:
    19 окт 2005
    Сообщения:
    6,786
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    Слушайте, а ведь гранита много у похоронных дел мастеров. Никто не думал об этом? Имхо, это самое простое...
     
  24. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,384
    Пол:
    Мужской
    звиняюсь,конечно,но предыдущие 2 страницы именно об этом))Конечно же,когда речь не идет о готовых фирменных камнях,имеют ввиду гранитные мастерские.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Texas

    Texas Старожил

    Регистрация:
    19 окт 2005
    Сообщения:
    6,786
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    Никогда бы не подумал, что гранитная мастерская = бюро ритуальных услуг :rolleyes::facepalm:

    Спасибо :hi:

    зы. гранит полированный брать или нет?
     
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да эти мастерские что только не делают - от столешниц и подоконников до памятников. :)


    брать полированный. удобней и гигиеничней.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Texas

    Texas Старожил

    Регистрация:
    19 окт 2005
    Сообщения:
    6,786
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    Понял. Осталось найти только не фонящий кусок гранита...
     
  28. Crush

    Crush Завсегдатай

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    1,584
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    еще момент - в граните органики много, перед использованием стоит прокалить
     
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а как "прокалить" камень? и главное - зачем, если он и так используется при температурах хорошо за 200? :)

    кстати, а какая там "органика"? ну, в граните?. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдер

    Регистрация:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    1,585
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Хорошие камни марроканские, индийские, из таджикистана тоже хорошо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика