1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Пивная тема

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Директор, 1 фев 2011.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да не существует никакого пива из порошка.

    очередная байка безграмотных журналистов.

    бывает дегидрированное сусло - но оно только удорожает пиво, поскольку добавляет в производственный процесс достаточно недешевый этап. используется настолько редко и в таких экзотических случаях, что даже говорить об этом смысла нет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lchezare

    Lchezare Завсегдатай

    Регистрация:
    29 май 2010
    Сообщения:
    1,263
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Вы хотите сказать, хмель, солод и вода? :facepalm:

    У меня технолог знакомый на Балтике-Ростов работает, о чем вы говорите? Я отечественное пиво не употреблю уже лет 5-6 :help:
     
  3. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :D
    Слухи сильнее правды - практически не искоренимы в общей своей массе. Про вино такая же байка ходит.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нет, я хочу сказать ровно то, что сказал. повторяю - "пива из порошка" не существует.

    и пожалуйста, не нужно за меня ничего выдумывать. :)

    бывает.


    ладно, если хотите - давайте серьезно. допустим, пиво из порошка существует. вопрос номер один - расскажите, из чего состоит этот порошок? :) далее, вот привезли этот порошок на завод. вопрос номер два - расскажите, как вы себе представляете дальнейший технологический процесс? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    странно, что еще не придумали водку из порошка. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Lchezare

    Lchezare Завсегдатай

    Регистрация:
    29 май 2010
    Сообщения:
    1,263
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Почему-то те кто считает это байками и слухами, все равно не употребляют наше пиво в ПЭТ и киндзмараули в тетрапаках :D:D

    Может еще рассказать как колу "делают"? Тоже за байку сойдет ;)
     
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так может быть есть другие причины? :) я вот отечественные колбасные изделия никогда не покупаю - но это ведь не значит, что они сделаны из порошка. :)



    да, я там в свое сообщение чуть позже добавил два вопроса, давайте здесь сдублирую:

    ладно, если хотите - давайте серьезно. допустим, пиво из порошка существует. вопрос номер один - расскажите, из чего состоит этот порошок? далее, вот привезли этот порошок на завод. вопрос номер два - расскажите, как вы себе представляете дальнейший технологический процесс?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Lchezare

    Lchezare Завсегдатай

    Регистрация:
    29 май 2010
    Сообщения:
    1,263
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я с вами по поводу тех. процессов не смогу подискутировать, читал ваши посты, вы знаете о чем пишите, по ощущениям :nod:
    Лишь могу продать, за что купил. :)

    Порошок, это образное выражение, под которыми я понимаю так называемые "пивоматериалы" т.е. тот же солод, хмель, только химически обработанный, концентрированный, а так же добавки, усилители, улучшители, пенообразователи и консерванты+спирт.
    Все это оставляет масляную пленку во рту и заставляет кружится голову со второго глотка.
     
  9. Lchezare

    Lchezare Завсегдатай

    Регистрация:
    29 май 2010
    Сообщения:
    1,263
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Про колбасу.
    Да из порошка! Из порошка костей, перьев, копыт и т.д. :facepalm:
    + краситель, консервант, ароматизатор и Е621.
    А вы не знали ? :p
     
  10. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В тему про всё это грамотоно написано здесь
    http://www.beerbottle.ru/2012/06/dobavki-v-pive-xmeleprodukty/
    и ещё
    http://www.beerbottle.ru/2012/06/dobavki-v-pive-koncentraty-i-aromatizatory/
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот, совсем другое дело. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,382
    Пол:
    Мужской
    -Если бы не пил под Прагой прекрасное тёмное пиво по 17р за 0.5 в пересчете на наши деньги,то может быть и поверил бы,что есть какой-то минимум и наше пиво стоит меньше него.

    -Кстати,с того года,на подавляющем большинстве импортных марок,производимых в РФ,вместо "хмель" пишут "хмелепродукты".

    -Концентраты на примере того же гинесса
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Lchezare

    Lchezare Завсегдатай

    Регистрация:
    29 май 2010
    Сообщения:
    1,263
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Бегло посмотрел. Но как говорил мой один старый знакомый при варке самогона "Природу не обманешь!"
    Это я к тому, что даже если допустить, что там ничего нет и есть только добро, то какого черта людей от него перекашивает, про вкус далекий от пива я вообще молчу?

    У нас в Ростове в далекие 90-ые завезли оборудование по производству "Венских булочек", немецкое вроде бы, запах и вкус покорил весь город. А потом, решили хозяева перенастроить оборудование, чтоб меньше сыпать ингредиентов и похуже, позвали немцев, мол перенастройте, те были в шоке и долго не могли понять ЗАЧЕМ? Эта история из первых рук, местные не дадут соврать.
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    прямо-таки из порошка перьев? а как выглядит порошок перьев и где его можно купить? :)

    об ужосах E621 столько сказано, что повторять лень. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так значит не надо пить то, от чего перекашивает. нужно пить то, от чего не перекашивает. не? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, о концентрате гинесса. никто не в курсе, у нас в продаже такая штука бывает?

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Lchezare

    Lchezare Завсегдатай

    Регистрация:
    29 май 2010
    Сообщения:
    1,263
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Вы иронизируете зря, покурите интернет на предмет видео о птицефабриках...:help:

    Отдельно нигде, они перемалываются вместе с копытами, рогами, шкурой, костями и т.д. это нормально, получается эмульсия в которую сыпят вышеуказанные добавки, ну и немного связующего соевого белка.
    На выходе докторская! Чем дороже кольбаска, те навороченнее там добавки...
     
  18. Lchezare

    Lchezare Завсегдатай

    Регистрация:
    29 май 2010
    Сообщения:
    1,263
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Да, бывает, а Ленте видел соус HP, если это о нем, не вкусный :)
     
  19. Lchezare

    Lchezare Завсегдатай

    Регистрация:
    29 май 2010
    Сообщения:
    1,263
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Нуу, как бы, не :) Объясните мне почему перекашивает, если все там ОК, химии нет, спирт не льют и т.д. ?:shock:
     
  20. Утя-Путя

    Регистрация:
    29 авг 2008
    Сообщения:
    5,357
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    glenlivet у меня вопрос родился, вот почему тогда пиво российское или сделанное по лицензии, но продаваемое в Москве такое отвратительное?. Именно в Москве!
    Был в феврале с.г. в Башкирии попробовал там Самарское жигули, так понравилось невероятно, что пришлось купить кегу. Потом Ставропольское "Ипатово" ваще высший класс, хоть и в бутылках. Уверен и на других перифериях также - местное высший класс. А в Москве - пойло.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Видимо варят так. Я вот недавно дома без всякой химии пиво варил, солод и хмель - такое г.... получилось что даже и писать не стал:help::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    спасибо за совет покурить интернет, но во-первых я не курю, во-вторых смею надеяться, что знаю предмет немного лучше видео из энторнетов. :)

    никакие перья нигде не используются, конечно же. кроме подушек. :) перемалывание шкур с рогами и копытами :facepalm: :D - это из серии передач "как страшно жыть" телеканала НТВ. :) если не лезть в технологию - те же кости используются при варке домашнего холодца. и в некоторых народных блюдах используются копыта. вы видите что-то страшное в этом?

    а вот например я, делая дома колбасу, тоже сначала делаю эмульсию, а затем добавляю в нее E250. значит ли это, что я делаю колбасу из порошка? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нет, простого hp везде завались. я именно об этом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    здесь нужно наверное задаться вопросом, что такое "все ок"? производство пива достаточно хитрый процесс со многими компонентами, технологическими этапами, ингредиентами на каждом из этапов.

    если все ингредиенты максимально удешевить, сократить сроки производства, упростить этапы - то очевидно, наверняка получится дрянь. хотя с точки зрения пищевой безопасности и соблюдения технологических норм все будет ок.

    я это просто к тому - что мы об одном и том же говорим по большому счету. я просто акцентирую на том, что не существует какой-то одной простой причины вроде "порошка", но существует масса мелких компромиссов, которые в сумме дают то или иное качество продукта.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    о, спасибо!

    ps.
    но с чем не соглашусь категорически, так с этим утверждением "Во вторых, наш пивной рынок в отличии от Европейского более монополизирован пивгигантами". у нас-то как раз полное раздолье по сравнению с Европой. :D в том же франкфурте местных пивоварен две, местных сортов штук пять, плюс жесточайшая защита рынка. и аллес капут. не нравится - пей шнапс. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не знаю. :)

    но от одного производителя слышал мнение, что москвичи - они как.... некоторые парнокопытные, в общем... все сожрут. :facepalm::D

    а если серьезно - не думаю, что российское пиво, продаваемое в москве, такое уж отвратительное.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Lchezare

    Lchezare Завсегдатай

    Регистрация:
    29 май 2010
    Сообщения:
    1,263
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Вы владелец птицефабрики? ;) это не НТВ, по телеку такое не показывают, ну да ладно, фиг с ними, с курицами, я их не ем уже давно, чего и вам желаю.

    Зачем сравнивать вашу колбасу и колбасу с мясокомбината?? :shock:
    Причем здесь копыто в холодце и перемолотое копыто в колбасе?

    Вы как-то очень уж идеализируете нашу пищевую промышленность, а ответов на вопросы не даете. В колбасе нет мяса, там даже написано на этикетке! :) Зато в этой же колбасе есть много чего интересного, все просто, стоит только почитать этикетку, тем более вы сильны в пищевой терминологии...
     
  28. Lchezare

    Lchezare Завсегдатай

    Регистрация:
    29 май 2010
    Сообщения:
    1,263
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ипатово делается в одном месте, хотя на мой вкус-водичка, но голова не болит.
     
  29. Lchezare

    Lchezare Завсегдатай

    Регистрация:
    29 май 2010
    Сообщения:
    1,263
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Пожалуй частично соглашусь :nod:

    Даже если на рынке появляется новый неплохой продукт, через время он резко портится, и причиной этому как изменение процесса приготовления, замена сырья и т.д.
    Начиная от кабачковой икры, заканчивая зубной пастой.
     
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    зачем же вы мне желаете плохого? :) я люблю птицу, в том числе и курицу. ну то есть кушать люблю, так-то не люблю конечно. :)

    да нет, я на самом деле никого не идеализирую. но и демонизировать считаю неправильным. что пиво, что колбаса в массовом сегменте у нас делается без каких-либо ужасов. то, что незнакомому с технологией человеку кажется ужасом (а-а-а! усилитель вкуса! мы все умрем!), как правило совершенно оправдано и абсолютно безвредно. более того - зачастую в том или ином виде присутствует в аналогичном продукте, но сделанном вне промышленных условий. то есть даже так. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика