1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самая лучшая водка в РФ!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем дима998, 12 апр 2010.

  1. theboy

    theboy Banned

    В клубе с:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    4,701
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    2900-3400руб за 0,7л

    покупать лучше и-нет+курьер

    я покупал в подвальном магазине в закрытом арбатском дворике
     
  2. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Скоро дороже будет, немного акциз вырос.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lchezare

    Lchezare Завсегдатай

    В клубе с:
    29 май 2010
    Сообщения:
    1,263
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Да какой курьер, я не в столице...:cry:
     
  4. Павел А.

    В клубе с:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    18,862
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Скушал в пятницу 350 мл "Смирнов" №21, на другой день голову от разрыва спас только аспирин.
     
  5. Psychozzzz

    Psychozzzz Абориген

    В клубе с:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    3,268
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Смирнов №21 еще в 90-х испортился
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Павел А.

    В клубе с:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    18,862
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Но ведь хочется верить в лучшее и бюджетное! :D
     
  7. doub

    doub Адвокат дьявола

    В клубе с:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    55,370
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    во, я с вами
    из крепкого тока сауза белая чота идет последнее время))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Rom4ik

    Rom4ik Абориген

    В клубе с:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    3,393
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приезжай в пятницу вечером,я как раз затарился;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. dura lex

    dura lex Живу я здесь

    В клубе с:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    10,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Возьми на пробу вот эту

    [​IMG]

    "похмелья не будет" (с) :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Некоторые инет магазины вроде бы отправляют в регионы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Qw3rTy

    Qw3rTy Участник тусовки

    В клубе с:
    18 янв 2012
    Сообщения:
    134
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если все в меру, то у нас так: Абсалют из дютика, финляндия, белая березка, Калинка экспорт, Мырная, Бульбаш. Если не в меру, то и "печенюшкой" можно отравится:D
     
  12. Lchezare

    Lchezare Завсегдатай

    В клубе с:
    29 май 2010
    Сообщения:
    1,263
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Пил намедни контрабандную-заводскую-грузинскую-Чачу!

    WOW!!! :thumbup:

    Просто бомба.
     
  13. Иван_Иван

    Иван_Иван Новичок

    В клубе с:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    20
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Чача на тархуне :rock::thumbup:
     
  14. dura lex

    dura lex Живу я здесь

    В клубе с:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    10,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А можно и неконтрбандную самогонку, армянскую опробовать :)

    [​IMG]

    Тутовый - 57% :thumbup:

    Правда, мне больше кизиловый Арцах нравится, 51%.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А мне Абрикосовый:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Murvin

    Murvin Завсегдатай

    В клубе с:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    576
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пил полугар ржаной! :thumbup:

    Понравился, вкус конечно не 'хлебный', как пишут в описании.

    Похмелья не было вообще!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Murvin

    Murvin Завсегдатай

    В клубе с:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    576
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Текилу лучше сангритой запивать. :thumbup::thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. dura lex

    dura lex Живу я здесь

    В клубе с:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    10,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Проверим на практике! :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Murvin

    Murvin Завсегдатай

    В клубе с:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    576
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не пожалеешь.

    Раньше тоже с лаймом или пивом пил.

    Сейчас только сангритой!;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Biochemist

    Biochemist Абориген

    В клубе с:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    3,425
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А, тогда верю, в том смысле что это уже похоже на бизнес, а не культ..)))
    По большому счету, для меня, как химика, дистилляция ректификатов процесс немного абсурдный, но, с точки зрения органолептики вполне себе логичный. Ставят же после обратного осмоса органолептический угольный фильтр, который ее правильно "загрязняет"...:D:cool:

    А есть такие сомелье? :cool::eek: Я даже не догадывался, думал, только что по водке профи нет, только любители...:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а в чем логика дистилляции ректификата? :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Biochemist

    Biochemist Абориген

    В клубе с:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    3,425
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты меня спрашиваешь, я сам в легком шоке?! Логики там нет никакой, само по себе действо абсурдное, но я даю им скидку на то, что в процессе настойки ректификаты настолько...эээ.....насыщаются примесями, что им требуется дистилляция...:shock: Как для чистого технолога - это для меня полный абсурд, но у пищевки есть нюансы свои - как я и писал выше - органолептика (вкус). Они там на очень странные извращения могут идти, ради нее...:shock: Ну, во всяком случае, это мое предположение, может wine_dealer ясность внесет... :rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    понятно. :D а то я как-то сильно удивился, мягко говоря. :D ну думаю, если ты говоришь, что там есть логика - значит мне точно пора учебник по химии перечитывать. :D за 6-й класс. :D

    про очистку настоянного ректификата методом дистилляции тоже подумал - но как-то это слегка чресчур. :shock:

    на самом деле полагаю, что wine_dealer немного ошибся насчет ректификата. :shock: причем строю это предположение не столько на технологии и органолептике, сколько на том, что Родионов (производитель) - давний критик ректификатов. и после всего того, что он писал и говорил на эту тему - использовать ректификаты в его же собственной продукции было бы крайне странно и не последовательно...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Biochemist

    Biochemist Абориген

    В клубе с:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    3,425
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты абсолютно прав насчет логики. Но если на всех этапах используются дистилляционные спирты...:facepalm::facepalm: То это а) будет очень дорого б) крайне нестабильно по качеству.

    Тем более в этом случае я вообще не вижу смысла дополнительной дистилляции (наверняка двойной) настоев. Этот процесс будет нивелировать сам процесс настойки, тем более что дополнительные этапы дистилляции будут приближать его к ректификату... Запутанная история...:shock:

    И честно скажу, я не очень понимаю сырьевую базу, где у нас брать ржаные дистилляты? Они вообще есть на нашем рынке? Или у них вообще полный цикл (звучит как фантастика)...:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так собственно поэтому Родионов и производит все за бугром, ничего не закупая на нашем рынке. если я не ошибаюсь и за последние пару лет ничего не изменилось, то по нашей регуляторике просто невозможно произвести и продать ржаной дистиллят. виноградный - можно. зерновой - нельзя. собственно поэтому косогоров самогон в свое время делался из винограда. меня как-то сильно веселил этот факт.

    а что касается полного цикла - а почему фантастика? если производить в европе, да при такой-то цене бутылки? :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Biochemist

    Biochemist Абориген

    В клубе с:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    3,425
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если в Европе - то тогда вопросов нет, это более чем реально. А у нас да, зерновые дистилляты - нон-грата, как я понимаю. И, честно говоря, вспоминая наш дикий рынок спиртов и водки еще 10-ти летней давности, боюсь, оправданная мера. Нам бы кустарщики надистиллировали бы...:facepalm::facepalm: Пусть уж бадяжат идеальный в химическом смысле ректификат по подвалам, чем давать такую свободу. Сейчас, конечно, все по другому.... Во всяком случае, надеюсь. Но негатива к ректификатам, как химик, абсолютно не разделяю, как и любые огульные ругательства в адрес пищевой химии... Люди слабо представляют предмет, не боясь жестко осуждать...:rolleyes::cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Vitaliy Sh

    Vitaliy Sh Участник тусовки

    В клубе с:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    217
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
     
  28. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Для Biochemist и glenlivet
    Ух...
    Попробую внести ясность - хотя и сам не всё понимаю.

    Во первых - производятся Пития во Франции. Спирты наверное там же гдето закупают. На сколько изначально концентрированные спирты - не знаю. Мне почему то кажется что не больше 70%, а то и меньше. Перегоняется в аламбике, в регионе Коньяке. Аламбик стоит у одного из производителей коньячных спиртов для Реми Мартан (Вине дель Пеш - если я правильно запомнил).

    Во вторых - Радионов к этому продукту отношения не имеет. Игорь Шеин автор рецептуры (или восстановил рецептуру), прикольный дядька. Оч. Интересно рассказывает.

    В третьих - Зачем нужна перегонка? Вот представте себе - если в спирт налить молока и лимонов накидать что будет?
    Естественно он разбавится. И после того как всё это хорошенько настоится фильтруется - но надо пологать что то что осталачь будет по крайней мере мутное.
    Если фильторвать более тонко потеряется ароматика. Перегонка решает этот момент.
    Ну и концентрацию спиртов нужно довести до нужного уровня. Это касательно Пития лимонная на молоке.
    Я так понимаю.

    Лимонная перегоняется 1 раз после цильтрации, Тминный 2 раза.
    Кажется так.

    Чую я что надо вступить с производителями в переписку. Самому интересно что да как.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Vitaliy Sh

    Vitaliy Sh Участник тусовки

    В клубе с:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    217
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот и получается, что без перегонки никак нельзя. САМОГОН наше все.
     
  30. Biochemist

    Biochemist Абориген

    В клубе с:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    3,425
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я очень уважаю Ваш подход к делу, художественность в описани, и искреннюю любовь к продукту и процессу (в хорошем смысле), но замечу, что термин гидролиз Вы используете неправомерно, и водка в классической рецептуре не есть результат гидролиза.

    Мало того, даже в этом случае, я не понимаю что естественного в бидистилляции спиртов, и что неестественного в производстве водки?
    С каких пор бидистилляция стала натюрэль? Есть примеры природных аналогов? Для меня лично понятие натюрель это ферментация, брожение. Тут нет вопросов. Но возгонка то тут причем? :rolleyes::cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика