1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. polg

    polg Абориген

    В клубе с:
    30 янв 2006
    Сообщения:
    3,700
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    пока вопрос как его смотреть и поддерживать. На электроплите градусов нет, на самой сковороде тоже ))
     
  2. 069

    069 Абориген

    В клубе с:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    2,300
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    гуляла недавно по горбушке и обнаружила шикарнейший магазин посуды. De Buyer, Stoub и еще другие интересные бренды там есть. все можно потрогать, посмотреть. ну и что-нибудь купить, что я и сделала. не могу объяснить точно, где он находится, но сайт вот http://www.parkbt.ru/shops/
    о, у них интернет магазин есть http://www.parkbt.ru/domestic/Dishes/de_buyer/
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    выше разжевано, почему так получилось - кладите меньше продукта или переходите на чугун
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Подниму тему.Какую бы выбрать сковороду с керамическим покрытием?Есть довольные данной продукцией?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Мать, они же тонкие, как на них жарить???

    привет! :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    никакую. если так уж нужна непригорайка, возьмите нормальный тефлон от Dupont (тот же De Buyer), а не черт знает что, произведенное черт знает кем в китае по никому не ведомой технологии.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Серж,привет!
    Меня тут моё чувство прекрасноо совершенно случайно вывело на Стауб и Де Баер,влюбилась и покупала исключительно из красотищи!Прочла эту тему и мысленно пожала себе руку за чуйку!И почему-то мне придумалось что ещё нужно что-то совсем беспроблемное,типа керамики.Ну нет-так нет,човы))))))):D

    Спасибо!
    Обойдёмся тогда.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    у меня есть WOLL, но за время эксплуатации, на днище такой слой антипригарный образовался, что вреда я не ощущаю...главное правильно мыть!!!! с горячей излишки масла слил, кипятком из под крана ошпарил, слил свернувшееся масло и бумажным полотенцем вытер - ровно 3 минуты))))))))),
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    "Подготовка к эксплуатации новой чугунной сковороды

    Обычная чугунная посуда (без эмали) перед первым использованием требует подготовки для создания антипригарного слоя. Помойте сковороду в горячей мыльной воде, затем насухо вытрите. Смочив ткань в растительном масле тщательно натрите всю поверхность сковороды - не забудьте про наружную сторону и крышку. Положите на 1 час, перевернув вверх дном, в нагретую до 180 градусов духовку. Затем выключите огонь и оставьте сковороду в духовке остывать.

    По материалам книги Библия Гурмана (Le Cordon Bleu/Kitchen Essentials) "


    наверное для железных тоже подойдет
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    А с эмалью?Тот же Стауб?
    Я делаю так.Купила,помыла с моющим средством,помазала маслом изнутри,прокалила на печке пол часа.ОПЯТЬ ПОМЫЛА СРЕДСТВОМ, смазала маслом.Так же с де Баером.Теперь вопрос.По выделенному сомнения есть,но просто вытереть и пользоваться я не смогла,салфетка такого цвета была грязного.И ещё,я правильно поняла что мыть и чугун и сталь надо только горячей водой без моющих средств?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    если чугун эмалированный, то прокаливать не надо, естественно...разговор о "голом" чугуне или железе.......ещё раз вытри салфеткой, до бела)))))))...да, я оч. редко с ферри мою, но мне кажется салфетка не грязная остается
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я покупала две сковородки поиграться. Для тушения еще ничего, но покрытие пипец какое хрупкое, плюс посудомойку не терпит(((( И температуру на ней не поймаешь, либо нифига не жарится, либо уже тефлоновое покрытие на куске мяса((((
    Чисто быстро овощи обжарить нормально.
     
  13. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    omg:facepalm::facepalm::facepalm:


    овощи на анализы:cool::D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я вроде химик, усе там норм. Но меня выселяют из дома вместе со всем кухонным скарбом:D:D
    А я ж еще до хорошей многослойки не добралааааась.
     
  15. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    так не бывает :) что при сильном нагреве сходит всё, при маленьком - небольшими порциями ;) хотя была раньше алюминиевая посуда и ничего - жрали))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. larri

    larri Участник тусовки

    В клубе с:
    24 май 2007
    Сообщения:
    188
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    де буер нержавейка как то очень уж плохо отмывается,может какие то средства специальные есть?
     
  17. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    отполированное зеркало, как из магазина она больше не будет, но будет ровная , главное абразивными не трогать, только отмачивать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. larri

    larri Участник тусовки

    В клубе с:
    24 май 2007
    Сообщения:
    188
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    просто на предыдущей нержавейке такого не было:confused:
     
  19. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    и никаких железных щёток или скребков. :nod:
     
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это не сработает. на 180 градусах растительное масло (практически) не полимеризуется. тем более за час. :) думаю, переводчики опять что-то напутали.

    этим способом нужно греть в диапазоне 250-300.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    1. не допускать пригорания продуктов (снижаем нагрев. :D)
    2. если что-то все-таки пригорело - деглазировать, пока сковорода горячая.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    если уже натер царапин, берем полировочную машинку для автомобильную, наносим полировочную пасту и вперед:nod::D:D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    сейчас распугаешь всех)))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    спасибо , уже ;)
     
  25. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    производил подобные операции с двумя чугунными сковородками хенкель (хм , а хенкель французская фирма ? внизу выбито мэйд ин франц).
    немного беспокоясь за деревянную ручку продержал смазанные дивайсы часа 2 при 240 градусах.
    возможно , в этом был смысл, но ожидаемо хорошо сковородки начали взаимодействовать с продуктом лишь после примерно десятого использования.
     
  26. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Уже))))):D:help:
    И ещё раз,для регионов:Надо ли прокаливать и умасливать стаубовский кокот?Он же вроде со всех сторон с покрытием?
    Только не бейте,обычноия гараздо сообразительней))):D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    кокот нет, он эмалированный, это даже не сковородка
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    И какого я их прокаливала?:D
    А тажин у тебя есть?Нужная вещь?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    абсолютно бесполезная, если есть чугунная кокотница. она заменяет тажин легко и непринужденно. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ты знаешь, вот я бы очень не советовал прокаливать посуду с деревянными ручками в духовке. ручки угробить как нефиг делать. тем более, что тот же результат достижим и просто на плите.

    а вообще, у тебя не staub случайно? staub принадлежит henckels, продается в их фирменных магазинах, есть линейки с деревянными ручками и на дне написано "made in france". :)

    я вообще всегда говорю, что не нужно ожидать чудес от первого прокаливания. :nod: по большому счету оно только формирует базу для дальнейшего роста слоев полимеризовавшегося масла, ну и по началу предохраняет от ржавчины в какой-то мере. нормальным покрытие становится от использования и правильного хранения. это гораздо важнее. :nod:

    в принципе, есть способы сделать первое прокаливание очень хорошо - использовать льняное масло и греть его в определенном диапазоне (кстати, так заводское прокаливание у lodge делается). но вообще не вижу смысла этим заморачиваться.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика