1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Спасибо!
    А вот ещё вопрос про силиконовые ручки.В продаже есть только полукруглые,как на сковородах,а на кокотах они квадратные.Консы говорят что ручки универсальные.Но как-то не надёжно это смотрится.Или не лезть в эти дебри и пользоваться прихваткой?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pazifist

    Pazifist Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2007
    Сообщения:
    1,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва


    А еще лучше тунговое :nod:
     
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сорри, тут ничего не скажу - никогда не пользовался этими силиконовыми ручками. да и если честно - вообще не вижу в них смысла. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    да, наверное стауб. вспомнил, я ещё EDJA вспомнил когда их забирал.
    ручки выжили, даже лучше стали :hi:
     
  5. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    я как то давно прокаливал свой первый казан, нагрел масло и держа казан в руках, плескал маслом на стенки, а в конце , когда выливал лишнее масло, на краю образовалось твердое карамелизированное покрытие с цветами побежалости...вот только не по всем стенкам, а сектором, где текло масло....такого мне потом не удавалось повторить


    на сковородке силиконовая снимающаяся ручка, из духовки вынимаю, одевая мягкие силиконовые перчатки [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Серж,перчатки у меня есть.Я хотела специальные руууучечки))Ничего вы мущщины не понимаете.:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ручка на сковородке прожигается :( в смысле горячая, рукой не возьмешь

    ЗЫ нам бы бухнуть и пожрать ))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Да я про силиконовые такие накладки на ручки кокота.Обожигаюсь всё время,они же ещё и тяжёлые,заразы,было бы удобне без перчаток брать.
    Ещё купила рыбку и петушка вместо ручек на крышки))Я сумасшедшая?:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    у тебя перчатки мягкие? тогда не вижу проблем...петушок и рыбка супер!!))))))

    а у меня...а у меня ...вот что есть....запек в ней мидии, поел и в посудомойку:nod:...и красиво и вкусно и стояк удобно:)


    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Перчатки мягкие,хочу ручки всё равно!:D
    БлюдО красивое,чьих?:rolleyes:
    А я и керамику всю стаубовскую купила,и протвени,и кокоты микроскопические)))))Меня прям прёт от этих всех разноцветных посудин!:help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    REVOL
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Где-то я видела эти их типа скомканные пластиковые стаканчики из керамики))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    тоже их, но кривые мне больше нравятся от виллерой и бох )))))))) у этих ещё блюдо для запекания улиток прикольное :):)...наверное все :shock: остальные позиции можно посмотреть у стауба или в жаропрочном стекле:):):)


    ЗЫ чем нибудь запеченым сейчас бы в зубах поковырялся )))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Valera

    Valera Абориген

    В клубе с:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    2,272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А чем плохо абразив?

    Недавно в который раз проверял нагрев методом шарика воды (научился-таки) :) и, не подумав, вытер сковороду полотенцем с рисунком... так вот краска пришкварилась к сковордке :facepalm: Глазировал-глазировал :D но толку 0. В итоге металлической губкой все оттер. Царапин вроде нет, поэтому не понял в чем вред?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    в след раз возьми порошок типа Санита или Пемолюкса и губку пожощще, уверен ототрешь быстрее )))))))))))

    я бы взял деревяшку ;) может быть нагрел бы чуть чуть или ченьть жидкое или геле/кашеобразное для стали :):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Я до Виллерой никак не доползу,в остановке от меня находится))Да и не сильно хочу,нагребу добра,как пить дать!:help::help::D
    Я не очень такая пекарь,есичо,в керамике запеканки,лазаньи всякик делаю,короче не пирожки.:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. наомыч911

    наомыч911 Абориген

    В клубе с:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    3,415
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ирак
    Федь,у меня такие-надеваются и на квадратные и на круглые(полукруглые) ручки[​IMG]
    удобно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Не видела такие.В деревеньке у нас не разбежишься с выбором)):rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    лазаньей тоже бы закидался))))))))))
    виллерой только в гермашке, только..цена дели на 3:nod:

    в штаты езжай, десять баксов пара самые фирмошные....чуда бы от них не ждал:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Зашла в Виллерой,ценник ещё более конский чем ожидалось,и как выяснилось от красивых кастрюль и сковородок меня прёт больше,сейчас по крайней мере))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    )))))))))))))
    повторю, виллерой только в гермашке
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    потому что в германии виллерой это совершенно пролетарская посуда (и сантехника :D) ценовой категории "ниже среднего". :D

    они реально красавцы - так спозиционироваться на просторах 1/6. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Ну реально,нереальная цена!
    И не могу сказать что с ума сойти красота.Симпатично,особенно рождественские штучки,но дорого)))

    А в какой теме про всякие градусники для мяса и пр говорят?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    почти во всех темах про стейки. :D но можно и здесь. а в чем вопрос?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Какой лучше?Видела кругленький такой,а есть длинный.И правильно я поняла что стрелка от коровы ведущая к 70 градусам-это значит говядина готова если градусник показал 70?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    лучше электронный с щупом, вроде такого:

    [​IMG]

    механические дико врут и очень медленно измеряют - хоть как-то ими можно пользовать только на здоровых кусках мяса. стейк ими не посмотришь. да и попросту крйне неудобные.

    70 градусов в случае стейка это уже практически убитое мясо. medium rare - 57, medium - 63 градусов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Спасибо!Просто там было так нарисовано.Животные-корова,телёнок и тд и от них указатели к градусам.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, я знаю такие. их очень много и все без исключения барахло. :) все эти картинки со свинками, коровками и птичками там как правило от фонаря нарисованы, с совершенно невероятным запасом.

    я именно с этой моделью дела не имел (у меня в таком исполнении taylor), но судя по фотографии все весьма толково сделано. уверен, что для мяса отлично подойдет. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Pazifist

    Pazifist Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2007
    Сообщения:
    1,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У всех подобных девайсов есть ограничение по температуре. Самые стойкие выдерживают до 250С . Засунл я тут мясо в печь. Там наверное 280 было и все привет приборы. Не предусмотрел я таком момент, что это не духовка )))) Пришлось напрячься и розыскать себе соответствующий. С двумя щупами на 250 и на 365 градусов соответственно. Стоит правда в разы, но что делать.
     

Яндекс.Метрика