1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. KArt

    KArt Участник тусовки

    В клубе с:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    73
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Уже планирую... плюсом к чугуну. :)))
     
  2. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Что-то мне подсказывает что я менее искушена и балованна));):D
    Ну ладно.Нет,так нет)):rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ну для паэллы гишпанцы специальные сковороды продают, с тонким дном, средними краями и огромного диаметра)))))))))))))) да ты подобные наверняка видела у жителей Виларибо и Вилабаджио))))))))))

    ЗЫ Лучше ризотто буду давиться или сушами )))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 069

    069 Абориген

    В клубе с:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    2,300
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Роман, снова нужен Ваш совет:confused: Сейчас жарила утиные грудки (маринад из свежего апельсинового сока) и после жарки на сковороде осталось это:facepalm:
    Таки что делать? отдирать, а оно не отдирается даже после кипячения в сковороде воды, или оставлять?:shock:
     

    Вложения:

    • IMG_2843.jpg
      IMG_2843.jpg
      Размер файла:
      201.5 КБ
      Просмотров:
      279
    • IMG_2844.jpg
      IMG_2844.jpg
      Размер файла:
      200.4 КБ
      Просмотров:
      235
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это сгоревшие сахара из апельсина. нужно оттирать обязательно. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    подделывают, но подделки настолько корявые, что их по-моему невозможно не отличить от оригинала.

    то есть если что-то выглядит как staub, продается в коробке staub и нет ни одной надписи вроде "наша производства великий-дракон сделал shtoub только для вас без наценка" - значит это staub. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. KArt

    KArt Участник тусовки

    В клубе с:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    73
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пасиб.
     
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я так понял, вопрос про вок staub?

    просто кому-то нравится такая форма, кажется удобной. а кто-то просто не понимает, что такое настоящий вок, вот и берут то, на чем написано это слово. ;) для тех и других многие производители и держат в линейке что-то вокообразное.

    дело в том, что к вокам это изделие не относится ни в коей мере. нормальный вок тонкий и сделан из стали. и дело даже не в этом, а в том, что воку нужен очень мощный источник тепла, обычные бытовые конфорки его прогреть как правило не в состоянии.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    все очень просто - стейк не нужно туда-сюда двигать. :D

    по-хорошему стейк "в ромбик" готовится в два поворота и одно переворачивание - положили, подождали, повернули, подождали, перевернули, все повторили на другой стороне.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Спасибо!

    Не нужна тебе Колька такая машина)):D

    А сотейник?Серёжа мне внятно не ответил.Можно его вместо сковороды и притушить чего если что вдруг))Как он?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    можно конечно - по большому счету это та же кокотница, просто с более низким бортом и все. :)

    другой вопрос, что постоянно использовать это вместо сковороды просто неудобно из-за слишком высокого борта. :)

    набор нормальная кокотница плюс нормальная сковорода - мне представляется более разумным.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    а подглядывать ? :rock: :D

    350С , мясо 2,5-3см, сковородку снял, обжёг ближе к вытяжке, газ убавил, вернул, 3 минуты , не давить , чуть сдвигать,перевернуть, кусочек сливочного масла на гарь, минуты полторы обжечь, потом переложить в перечный соус на другую сковородку.

    ПС что-то есть так захотелось.
     
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, если без ромбиков, то лучше часто переворачивать. ;) :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    огонь и мясо, остальное вторично,разве нет ?
     
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нет. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Azeri

    Azeri Старожил

    В клубе с:
    25 фев 2006
    Сообщения:
    6,401
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Давно перестал сюда заходить и упустил нить(

    Нужно купить в подарок набор сковородок. Как я помню, лучшим выбором был какой-то из вариантов all-clad'а? Если не трудно, напомните плз какой именно вариант стОит заказать ( d5 вроде советовали) и какой лучше набор взять...9 предметов, 14 или сколько?)

    Ну и конечно где все это заказать?

    Заранее благодарен
     
  17. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    угли и решётка, ок ? :hi:
     
  18. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    5d, на вильямс сонома, сет в зависимости от кошелька, крышка на сотейник - тоже предмет :)

    а можно, и De Byer посмотреть, прямо в Москве :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Azeri

    Azeri Старожил

    В клубе с:
    25 фев 2006
    Сообщения:
    6,401
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    copper core это только понты в сравнении с 5d?

    а если 5d, то обычный или brushed?

    и всё-таки 10-piece set или 15?:)))) понимаю что 15 круче чем 10, но не понимаю настолько дополнительные 5 предметов нужны. Возьму 15,,,а вдруг не понравится?:) выглядит олл-клад убого и ручки так выпирают, кмк много лишнего места занимать будут(


    p.s.: на новоселье подарок
     
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    дарить аллклад - даже более бессмысленное занятие, чем дарить японские ножи.

    подарите tefal какой-нибудь топовой серии - будет на порядок больше шансов, что подарок пригодится и не отправится на помойку в течение пары месяцев.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Azeri

    Azeri Старожил

    В клубе с:
    25 фев 2006
    Сообщения:
    6,401
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В переводе на русский, означает что неподготовленный и не увлеченный этим человек просто испортит посуду по незнанию?
     
  22. Valera

    Valera Абориген

    В клубе с:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    2,272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Скорее по не знанию такой посуды испортит пищу :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod::nod:

    и посуду, и продукты и главное нервы.

    все-таки стальная многослойка - это серьезная посуда, плохо прощающая ошибки. ничего сильно сложного в ней нет - но все-таки нужно сознательное (то есть не "ой как блестит и вроде говорят круто") желание научиться ей пользоваться. и готовность к некоторым неудачам на первых порах.

    если у адресата подарка этого нет, или он вообще не представляет, что это и зачем нужно - то вероятность, что подарок принесет пользу, исчезающе мала.

    :nod: - 2.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако

    brushed - это с матовыми боками, чуть дороже обычной....ручки конечно сделаны для американских кухонь по 40 метровс и плитами на 6 комфорок :mad:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    по-моему, с ручками самая беда в том, что они тонкие, "неухватистые", с этой непонятной дизайнерской выемкой по центру. и главное - без изгиба.

    зачем они такой авангард делают - совершенно не понятно. лионская форма существует где-то лет двести - вот и нафиг надо было велосипед изобретать. :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    не все костюмы сшиты портными , многие люди покупают готовые :hi:
     
  27. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    в эту выемку большой палец нужно засовывать, дабы сковорода на весу не крутанулась:nod:...а я все думал, отчего у меня он заболел, в носу ковыряюсь вроде другим:shock::D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. -master-

    -master- Завсегдатай

    В клубе с:
    9 мар 2004
    Сообщения:
    833
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    all clad copper-core

    [​IMG]

    подарили вот такую сковороду 10"
    привезли из штатов описание все по англ
    я так понимаю 5-ти слойка (нерж-алюмин-медь-алюмин-нерж)

    кто юзал и что и как в ней готовить?
    как ее подготовить для использования?

    для стейков пользуюсь рифленкой ДеБайер минерал, есть дебайер нерж для гарниров большая, и блинная с восковой пропиткой
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod:

    да все что угодно. :) абсолютно универсальная сковорода.

    что касается "как" - какие-то базовые вещи я в этой теме уже расписывал:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=16982405&postcount=785
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=17025226&postcount=805


    никак. помыть разве что. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. -master-

    -master- Завсегдатай

    В клубе с:
    9 мар 2004
    Сообщения:
    833
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это я читал
    завтра поробую для начала вырезку или корейку приготовить
    хотя дебайер меня устраивает
    или мож не эксперементировать с мясом раз уж приловчился к одной, а пожарить картошку с салом для начала? ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика