1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. -master-

    -master- Завсегдатай

    В клубе с:
    9 мар 2004
    Сообщения:
    833
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    короче фигня какая-то
    все прилипает
    пробовал на разных режимах
    мож ее все-таки подготовить как-то надо? прокалить? деглазировать?
    в де байере даже пюрешка жидкая не прилипает
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Вот Вы мне про Де Баер расскажите,пожалуйста!Как её подготовить и впоследствии ухаживать.И вообще,может секреты есть какие?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. -master-

    -master- Завсегдатай

    В клубе с:
    9 мар 2004
    Сообщения:
    833
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    минералку рифленку прокалил на максимуме, масла плеснул, как закипело выключил дал остыть и протер бумажным полотенцем
    потом жена как-то запихнула ее в посудомойку
    отмылась добела и заржавела чуток
    пришлось все делать заново а жене втык
    теперь уже вся сковородка черная - красота
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    что готовите и на каком нагреве?

    нет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Чойс это грейд мяса в омереке, а сковорода с покрытием это шок (CHOC Ceramic). :D :D

    форс блю - просто углеродистая сталь, по большому счету такая же как минерал. только более тонкая и соответственно легкая, поэтому гораздо более капризная.

    масла было слишком много. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот ты смеешься - а я до сих пор вспоминаю, как у нас тут кое кто хаттори хд хотел выбросить, когда затупились. :D :D


    да не, все нормально со сталью (хотя 56-58 маловато конечно :D), просто семь градусов это очень, очень мало. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Тьху ты,Шок,да):D
    Ну в общем я опять видимо много налила масла.:rolleyes:Потому я не купила Минерал что опять тяжёлая,мне Стауба хватает в этом смысле.Ну посмотрим.
    Спасибо!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, сколько уже сковородок? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    У меня?
    Стауб-одна большая с сотами
    Какая-то донецкая чугунная простецкая.Уволить?И две сегодняшние и ещё одна крошечная,она не в счёт.
    Ну и четыре кокота))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    помню эту историю, когда об заморозку режущую кромку погнули или скололи ))))))

    блин, ну не семь, можно 15, так то он вроде острый :shock: а вроде и не очень:D:D:D ножу лет 10, из первых партий на Россию, сталь там неплохая, но последней заточкой я просто разочарован...и звонить как то неудобно, вот когда он Сам душу вкладывал, было лучше....передал пока старикам, женщинам и детям бутики строгать))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    если чугун - то это брульянт твоей коллекции:nod: :):):) ибо в сэсэсэр были в моде толстые сковороды непонятного сплава, на основе олова или алюминия, с виду тяжелые и толстые, а как-то захотел я многолетний нагар с неё снять и погрел паяльной лампой :rolleyes::D:D:D, смотрю начала пузыриться и оплавляться)))))))))

    кудой столько кокотов??:eek::eek::D:D

    ЗЫ 5 сковород и 2 сотейника...про кастрюли скромно умолчу
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Да нет,на Центральном рынке донецкий чугун купила пару месяцев назад за тыщщу,какой сэсэр))Какоты мне нравятся внешне,ещё хочу один-и завяжу!:help::D:D
    Вот последний,белоснежка.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      195.3 КБ
      Просмотров:
      160
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    для начала донецкий чугун на огонь, масло машинное убрать...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Меня дяденька продаван пронструктировал.Всё прокаливала,мыла,тёрла))
    Ничо такая сковородка,но я в этом деле ничего не понимаю,так что мне всё ничо)))))):D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в общем, у вас есть, куда стремиться.

    у меня восемь сковород. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Пфффф,конечно есть!:DА после сковород- террины,тажины и пр. и пр.))))):D:help:
    Муж на меня уже с опаской смотрит.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    я не считал блинную и которые на открытом огне пользую....но с тобой бороться меряться не буду, луче с Федей:rolleyes: ...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    главное запомни - закончила готовку, и не планируешь соус какойнить забабахать, на основе мясных зажарок, если есть что слить - сливай и плесни горячей воды, лишнее вверх всплывет, смываешь и вытираешь бумажным полотенцем - на все про все - 2 минуты:nod::hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а все-таки - что тебе мешает купить водный камень? :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    убить час жизни в выходной за 600-800 рублей ????
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Примерно так я и делаю,только ещё маслом мажу .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ИМХО только масло переводить, она и так масляная остается
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а что, возить по москве ножи на заточку - быстрее получается? :D


    я точу ножи раз в месяц-полтора - обычно два-три ножа за раз. шеф и что там еще подошло. по времени минут 20-30, если не торопясь.

    час - это только по началу, либо если нож совсем уж убит.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    туда же возишь??? ;)

    час в выходной за три будничных идет)))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Я не могу так психологически,остатки харчей вмазывать))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. -master-

    -master- Завсегдатай

    В клубе с:
    9 мар 2004
    Сообщения:
    833
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пробовал свинину вырезку на максимуме и на кипящем масле как на дебайере минералке по полторы минуты с каждой стороны - сразу прилипла, остальные куски дожарил в этом же режиме на дебайере, потом кинул картошку тоже сразу прилипла, убавил на 3-ку, помыл сквородку заново налил масло еще чуток картошки, опять прилипла.
    Вобщем пока вернулся к минералке.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну вот, а говорите - читали. :)

    не знаю, что такое кипящее масло. растительное масло вообще не должно принимать формы, похожие на кипение. :)

    но в любом случае слишком много продуктов, не просушены или холодные. а скорее всего сочетание этих факторов. еще может быть сковорода сильно перегрета - но это менее вероятно. попробуйте греть сковороду до первого легкого дыма над поверхностью подсолнечного рафинированного масла, класть один небольшой кусок сухого мяса комнатной температуры и уменьшать нагрев.

    все должно происходить как здесь: http://www.youtube.com/watch?v=wOaETYejHmw , см. с первой минуты.

    картошка отдельная история - вкратце, это сковорода не для приготовления жареной картошки в общепринятом у нас понимании этого блюда.

    но на ней очень хорошо обжаривать в масле предварительно отваренные почти до готовности ломтики картошки, до золотистой корочки. чтобы получалось вот так:

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Тоже пришел дебайер минерал. подготовил по инструкции. Жарил корейку свинную -положил прилипло,немного мясо подвигал по сковородке и все норм.Утром решил пожарить глазунью-яйца прилипли сразу:) температура на 7(электроплита) яйца тоже надо до комнатной температуры доводить?:)
     
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    неа. яйца это совершенно отдельная история. "стартовая температура" роли не играет. :D их нужно готовить на "чуть выше минимума" - если всего 7 делений, то на 2-3 где-то, иногда встряхивая сковороду.

    я обычно нагреваю сковороду, кладу кусочек сливочного масла - как только он зашипел и запузырился, вбиваю яйца, солю, уменьшаю нагрев и периодически коротким движением вперед-назад встряхиваю, чтобы не прилипали.

    здесь на самом деле недостатки русского языка играют в полный рост - у нас словом "жарить" называются совершенно разные технологии приготовления. то есть пожарить яичницу, шашлык, стейк, картошку - четыре совершенно разные технологии, а слово одно. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    максимальная мощность 9, значит оптимально будет 5 примерно.Завтра буду еще пробовать:)
     

Яндекс.Метрика