1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Что значит "Не привередничай!"?Ты же понимаешь,мы провинциалки,народ важный,подделок не потерпим!:D

    Да,и коллекция та же,называется одинаково,M'passion)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а, не - все намана. :) в M'passion есть разные тазики для варенья - просто нужно смотреть на французском сайте. :)

    есть hammered с латунными ручками. hammered с чугунными ручками. и гладкий с чугунными ручками.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Фуууф):)

    А толщина у них какая,хоть примерно?На сайте про де Баеровский тазик только написано,что толщина 1 мм:eek:,я его в запале ложкой не проткну?:help::D
    Но он и стоит дешевле.Неужели они все такие тоненькие?Не солидно,как-то...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    А вот ещё же латунные тазы есть.

    http://www.spoonka.ru/virtuemart?page=shop.browse&category_id=309

    Кольчугино вроде как очень старая и уважаемая организация.Чего у нас с латунью,хорошая вещь?Вроде тоже симпатичные штуки.



    Вы не волнуйтесь,у меня сейчас пик увлечения,скоро на спад должно пойти)
    :help::D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я варенье не делаю, но тазики эти видел - по-моему нормальные. :shock:

    но это же дело такое - смотря какая ложка, смотря какой запал. :D

    не, про медь все хорошо написали. чудны дела твои господи. не ожидал такого от аиф. :eek:

    а чо? мы же тут на прошлой странице ровно то же самое говорили. :D медь реагирует в кислотной среде. истинная правда. :D

    кстати, насчет реакции аскорбиновой кислоты я бы сильно не беспокоился. если совсем уж приспичит - аскорбинка продается в каждой аптеке. пачку аскорбинки заедаем банкой варенья - и все намана. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. наомыч911

    наомыч911 Абориген

    В клубе с:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    3,415
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ирак
    вот,довела меня Федя...:D, красненькая)))
    [​IMG]

    про ножи помню
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Так говорили что фрукты не клислые можно,а у одной импортной тёти я прочла что сахар кислоту нейтрализует.Не?Короче чёрт ногу сломит,но мне он нужен,и он меня будет.Может даже оба,латунный с длинной ручкой и медный,ага)

    Варенье я тоже не варю...пока!:D;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Ну наконец-то!:rock:
    А то я уже начала было в себе сомневаться):D
    Ещё спасибо скажешь!;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. наомыч911

    наомыч911 Абориген

    В клубе с:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    3,415
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ирак

    спасибо,дарлинг:hi: чмок
    (у меня были таакие горящие глаза,муж сказал,:D спецом взяла эту ,чтоб с моей склонностью к коллекционированию,не подцепить "вирус стауб":D)

    первый раз прям с солью обязательно прокаливать? или с маслом сойдет?:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    С маслом сойдёт,только я не понимаю зачем.Они же с покрытием и снаружи и внутри)Но в инструкции написано что надо с маслом прокалить,значит прокалим.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    с солью нужно прокаливать, чтобы вытащить из чугуна машинное масло от пресс-формы. или восстановить совсем убитый грязный старый чугун. эмаль можно вообще не прокаливать. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    скажем так, сахар несколько поднимает ph, но не сильно. :) кстати, хорошо нейтрализует кислоту аммиак. :D :D

    ps. кольчугино впечатляет, конечно. :D "Когда нет ягод, таз великолепно подходит для жарки мяса на углях." - это шедевр. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот так собственно шпионов и ловят. :D в омереке medium готовят до 140 градусов. по фаренгейту. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Про аммиак надо подумать!:idea:
    :D

    А Кольчугино входит вычеркнуть)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. наомыч911

    наомыч911 Абориген

    В клубе с:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    3,415
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ирак
    Роман! Я все таки прокалила и с солью и с маслом,дыма было -ппц,в СыШыА или Канаде сработала бы пожарная сигнализация,точно,:eek: проветривали все 3 комнаты,зал,кухню,вытяжка не справлялась...потом стала жарить креветки-все дымит,но они не очень уж зажарились и полосок нет:shock:,масло с низким уровнем чего-то там,ну вы знаете:cool::D,чтоб не дымило... ужас,эт что,всегда теперь так будет? что я делаю не так?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Я не Роман,конечно.Но зачем ты так надымила и достаточно ли ты девайс разогрела когда креветки жарила?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, так всегда не будет. :) когда идет дым от масла - это сигнал, что сковорода перегрета. когда идет густой дым - это значит, что сковорода совершенно безумно перегрета.

    в общем, не так - это слишком сильный нагрев. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а если не будет ягод? что делать? :D :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. наомыч911

    наомыч911 Абориген

    В клубе с:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    3,415
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ирак
    ааа:facepalm: спасиб!
    я ее 15 минут прокаливала,типа:facepalm:

    наловчусь)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    А вроде грамотный человек)))
    Мяса в тазик и на костёр,чего ж ещё?
    :D:D:help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это нормально. :) вообще побег из царства синтетической посуды в мир честного доброго чугуна, стали, железа - не то чтобы совсем уж прост. но очень быстро приносит пользу. ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    во-о-от. :D с нетерпением буду ждать следующую модель, в которой будет предусмотрено отсутствие ягод, костра и мяса. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Чего мы так глумимся над поставщиком Императорского двора,между прочим!?;)

    В общем заказала я медный тазик на Астиа,но будут они на складе только в конце следующей недели,как получу-расскажу и покажу!Осталось только дождаться ягод,ну или мяса с костром,на худой конец!:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    140 все таки мало, нужно 62

    зы я в америке когда, только ложкой по тарелке стучу))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    то-то я смотрю - куда подевался императорский двор?... :D

    вообще конечно удивительно, что предприятие с таким логотипом выпускает посуду. :D

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Надеюсь это новодел и императору они с таким шильдиком не поставляли?:help:
    :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    У стауб есть такая штука. называется террин.
    Кто-нибудь использует? Может, поделитесь хорошими рецептами? Купила тут в пятницу сей девайс..
    Да - перед первым использованием его достаточно просто горячей водой помыть? Он с покрытием внутренним
     
  29. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Я в Окее купила чудную книгу именно о паштетах и терринах.Завтра выложу атора и название,если интересно.Сама хожу вокруг этого девайся,такой он у Стауба красивый.Хоть Роман считает что террину лучше быть не чугунным))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. KPotapov

    KPotapov Новичок

    В клубе с:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    4
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Курская обл.
    Добрый день!
    Подскажете мне, пожалуйста, что лучше всего купить для блинов?
    Хочу прикупить дамы, она не избалована хорошей посудой, потому хочу выбрать самое лучшее =)
    Спасибо!
     

Яндекс.Метрика