1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    обычную чугунку стауб или ле круазет с низкими краями диаметром 26 см
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KPotapov

    KPotapov Новичок

    В клубе с:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    4
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Курская обл.
    С эмалью? Хорошо, спасибо!
     
  3. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    они все одинаковые....будешь брать смотри на днище, попадаются неровные
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а вот совсем не факт, особенно про 26 см.

    в этом случае все упирается в размер и тип конфорок.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KPotapov

    KPotapov Новичок

    В клубе с:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    4
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Курская обл.
    Стандартная электрическая плита...
     
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, он с эмалью. вымыть и все.

    террины с одной стороны вещь очень простая, а с другой - если хочется получить результат уровня приличного pate maison - там столько хитростей и неочевидных моментов. :facepalm: основной фарш, содержание жиров, температура вымешивания, промежуточные охлаждения, используемая панада, кнель-тест и так далее... :D в свое время, чтобы как-то в этом разобраться, мне пришлось задолбать вопросами одного шеф-повара, француза, который давно держит террины в меню. :)

    вообще я бы очень советовал начинать готовить террины с рецептов Джулии Чайлд из первой книги - у нее очень толково описаны базовые вещи. :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    лотерея. категорически не советую брать дорогую чугунную блинную сковороду - с очень высокой вероятностью она не пригодится. то есть на ней элементарно будет невозможно готовить блины. а поскольку у блинных сковород характерная форма борта - то и все остальное будет невозможно готовить. в общем, деньги на ветер.

    если нужна именно сковорода для блинов, то сделайте так. возьмите какую-нибудь обычную не сильно дорогую чугунную сковороду, размер дна которой точно соответствует диаметру конфорки. например, lodge, если найдете. или просто какую-нибудь отечественную. и попробуйте приготовить на ней блины - получится, хорошо. не получится - будете использовать ее для другого, для мяса например.

    а если нужно сделать подарок не избалованному хорошей посудой человеку - подарите кокотницу staub. уверяю, этот подарок будет несравнимо полезнее и принесет гораздо больше удовольствия, нежели блинная сковорода. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. KPotapov

    KPotapov Новичок

    В клубе с:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    4
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Курская обл.
    Да просто очень уж она блины любит, но раз Вы говорите - так и сделаю.
    А что такое кокотница? Ссылочкой не поделитесь?
     
  9. наомыч911

    наомыч911 Абориген

    В клубе с:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    3,415
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ирак
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    хоть я в детстве пёк блины на обычной сковороде, мне кажется с низкими краями гораздо удобнее...а в чем проблема?

    кокот выйдет в 10 тыр....кстати золлингер обьявил распродажу, можно там посмотреть

    ЗЫ только ле круазет)))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod:

    равномерность нагрева. блинам нужен сильный и равномерный нагрев по всей поверхности сковороды. на стейках там или овощах или еще чем-нибудь это пофиг - ну есть холодная зона, в которой провал температуры градусов на 30-40, да и фиг бы с ней. а с блинами такой номер не пройдет.

    а у электрических плит проблемы с равномерностью - на конфорках всегда есть зоны, которые прогреваются сильнее. особенно это заметно на высоких температурах. соответственно, чугун очень плохо их выравнивает. сталь еще хуже. и самое прикольное, что в случае с блинами иногда недорогой толстый сэндвич с непригорайкой работает на порядок лучше дорогущего чугуна.

    еще забавно, что наиболее неравномерный нагрев как правило у стеклокерамики и индукции. :) старые советские плиты с такими здоровыми блинами греют гораздо равномернее. :) ну и газ само собой - газ вообще вне конкуренции. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    а-а--а-а-а-а, я как то не про газ даже не подумал)))))))))))) привычка, выработанная годами (с) :):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. big

    big Абориген

    В клубе с:
    29 июн 2006
    Сообщения:
    3,010
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    , ,
    Мать, у вас чо, эпидемия кулинарная, одна кухарит не останавоиваясь, другая варенья варить собирается с терринами!??:D:D:D

    ты эта, хоть позови, когда чонить сварганишь!!:rolleyes:
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я так и подумал. :D буржуй, чо. :D

    так не обязательно пятилитровый брать. :D вон 20-и сантиметровые и без распродажи по 6 с копейками.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    20 см только на подливу и хватит))))))))) не наш размер...он и 5 литровый не велик:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А на русском г-жа Чайлд имеется?
     
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    хотел ответить "нет", но решил перепроверить, и... чудны дела твои, господи! оказывается, в прошлом году вышел перевод "Mastering the Art of French Cooking" на русский. :eek: :eek:

    http://www.ozon.ru/context/detail/id/8143236/

    ценник конечно бодрый, но эти книги того стоят. если перевод нормальный. хотя, даже если и как обычно - все равно скорее всего имеет смысл. вообще удивительно, что у нас хоть что-то действительно стоящее перевели, а не обычный трэш, которым забиты все полки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Пффф,какие террины,это цветы!Я с чугуна ващета начинала,вот то песня!:D
    Обложилась сковродами,кокотами всех рзмеров,даже туфли уже пару месяцев не покупала!;)

    И эта.Я вас в ресторан зову,зову...А толку?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    могу про скидосы спросить, если мои с олмой работают:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    когда???;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. max_im

    max_im Завсегдатай

    В клубе с:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    488
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А как проверить равномерность нагрева на индукции???
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. big

    big Абориген

    В клубе с:
    29 июн 2006
    Сообщения:
    3,010
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    , ,
    Ресторан, уже не интересно!!!
    зови на кухню, будем пасмареть на тебя кухарку)):thumbup:
     
  23. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    на пляж ещё интереснее))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Так,значит так и записала что Бигу со мной в ресто не интересно,а Сергей готов и в ростов примчаться ради такого дела!Всё верно я поняла?:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    проще всего пирометром.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Рест в Ростове? однако))))) у меня в этом году уже Сочи, Минводы, Старый Оскол, может быть Липецк и на пляжу успеть пару недель гдень-ть поваляться....а потом Панамский Канал :):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    появилось немного ржавчины на де байер минерал... никогда моющими ср-вами не мыли. только де глазировали и протирали бумажными салфетками с каплей масла. как убрать правильно ржавчину?
     
  28. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    В Мск мы с тобой в рестике уже были!:p
    Так что теперь в Ростове нада.Всё по честному)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Федора

    Федора Живу я здесь

    В клубе с:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Роман,а книжка Чайлд с картинками?
    Я с картинками люблю))
    И ценник вполне нормальный за две книги,если учесть что голый повар по тыщщетриста за одну(не люблю его почему-то)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    умеете вы галстуки покупать :facepalm::facepalm::facepalm:

    ))))))))))))))


    была тема, по 500 рублей банчили
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика