1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Pizza Italiana

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 2 ноя 2010.

  1. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,382
    Пол:
    Мужской
    какой именно камень?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. veivei

    veivei Завсегдатай

    Регистрация:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    309
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не надо было на ночь глядя смотреть тему:cry:

    хочется пиццы безумно:help:
     
  3. veivei

    veivei Завсегдатай

    Регистрация:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    309
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не надо было на ночь глядя смотреть тему:cry:

    хочется пиццы безумно:help:

    спасибо за рецепт;)надо будет попробывать:hi:
     
  4. Visma

    Visma Абориген

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В смысле?

    Марка или материал?
     
  5. Visma

    Visma Абориген

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:

    Я тоже на диете, но завтра таки доеду до Метро за мукой для пиццы и смерть талии))))
     
  6. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    видимо пора обзаводится камнем))))))))))))
    ткни какой брала и где?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Visma

    Visma Абориген

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    гуру хоть и сказал, что это не совсем то, но я брала вот этот.
    http://www.pekisam.com/tovar-229

    Минус в том, что 2-3 пиццы и он температуру теряет. Надо минут 20 "подогреть"

    У меня духовка газовая, включаю ее на максимум за час-полтора до выпечки.
     
  8. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    на какой странице гуру там выступает?))))))))))))

    мне нужен по размеру противня, этот будет маленький
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Visma

    Visma Абориген

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:

    На Ленинградке за Химками есть мастерская, где кто-то из клубней делал по размеру камень, но мне некогда туда доползти))))

    Если все же поползу в ту сторону, то отпишусь, мне не сложно еще на кого-то заказать.
     
  10. veivei

    veivei Завсегдатай

    Регистрация:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    309
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ждем отчета:hi:

    Попробывал бы пиццу вашу:rock:
     
  11. Visma

    Visma Абориген

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это надо с мужем договариваться)))) Он кстати тоже "местный житель"))))
     
  12. veivei

    veivei Завсегдатай

    Регистрация:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    309
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вы муку какую используйте?

    И рецепт теста не подскажите?:rolleyes:
     
  13. Visma

    Visma Абориген

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Муку какая подвернется Farina.
    Страниц несколько назад топикстартер прекрасно рассказывал про ее разновидности.
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]


    Стакан воды
    Оливк масло на глаз
    Яйцо - 1 шт.
    Мука на глаз, сколько возьмет.
     
  14. veivei

    veivei Завсегдатай

    Регистрация:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    309
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо за муку;):hi:
     
  15. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ок, я мож тоже , когда тротуары подсохнут, зайду в одну, тогда отпишусь, что да как:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Visma, не прошло и трех лет. :D :hi::hi::hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Myllyn Paras это финская мука. :D

    яйцо в тесте не нужно. в нормальной муке глютена достаточно. да и в La ricetta ufficiale della Pizza napoletana нет никаких яиц.

    а вот дрожжи надо. :D


    кстати, в метро (по крайней мере на ленинградке) typo 00 только упаковками по 5 кг. неудобно. я беру либо в азбуке (но цена совершенно безумная :help:), либо в ТД. но в ТД раз на раз - то есть, то нет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. CalvinK

    CalvinK Абориген

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    3,054
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На Варшавке в Метро была. В субботу собрался пиццу как раз делать - заеду возьму.

    Точно есть, просто стоит так, что сразу не увидишь. :) Взял, пошел ставить тесто.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Visma

    Visma Абориген

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сорри, в запарке писала.
    Сегодня над Москвой явно распыляли "отупин"))))
    У меня все сотрудники в коматозе и меня заразили)))

    В ТД мне она только раз попалась в килограммовой пачке))))
     
  20. Vityok

    Vityok Старожил

    Регистрация:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,182
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А в чем преимущества спец. муки для пиццы перед обычной?

    Понятно, что, видимо, она более "правильная" и "традиционная", а явно по тесту это как видно?
     
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    по тесту никак не видно. и дело не в правильности или традициях. просто совершенно другой вкус.

    по стандарту typo 00 - практически как наша высшего сорта. или как французская 45-я. но вкус другой. все дело в том, что в каждой стране приняты свои схемы помола пшеницы - и именно они определяют вкус теста из муки определенного помола определенной страны.

    этим, кстати, объясняется тот факт, что итальянцы используют импортную пшеницу (нашу, например), но при этом вкус их муки получается совсем не такой, как вкус муки в той стране, из которой импортировали пшеницу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вчера заезжал в ТД - сейчас там весьма бохато. :thumbup: :D взял пять кило semola di grano duro. :facepalm: :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Vityok

    Vityok Старожил

    Регистрация:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,182
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мысль понял, спасибо.
     
  24. top

    top Абориген

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,223
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    привет, ты не собираешься еще туда?
     
  25. Texas

    Texas Старожил

    Регистрация:
    19 окт 2005
    Сообщения:
    6,801
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    Присоединюсь к вопросу :rolleyes::hi:
     
  26. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    провел небольшое маркетинговое иследование))))))))
    главный вопрос какойго цвета плиту брать)))))) в наличии розовый, серый, зеленый и много других.....ну и всякие мелочи: гранит различается по классу радиоактивности 1-ый и 2-ой и есть так называемая "эффективная удельная активность", которая выражается в "Бк/кг"...так же имеется "Гранатовый амфиболит".... и стандартные размеры 300-400-500-600х 20-30 в различных конфигурациях....стоит все примерно около 3 тыс за м/кв + работа ....
    и вот ещё подумал плита 50х50х3 будет весить 22 кг, решетка то выдержит....может 2 см достаточно - 15 кг...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    2 сантиметра достаточно, хотя конечно таскать-то тебе. :D но вопрос еще и в другом - нафига тебе 50x50? :D просто не забывай, что тогда нужна будет лопата такого же размера. и где-то 70x70 свободных на рабочей поверхности стола. и все это ради здоровой пиццы? а смысл? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    А пирожки? ))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Serega335

    Serega335 Абориген

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    2,790
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    За совет с камнем спасибо! Пицца готовиться на раз-два) Делали мини-пиццу на камне из под раклетницы)

    Заказываю себе сейчас kuppersbusch евский камень :)
     
  30. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    кинь ссылку на него
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика