1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ВИСКИ

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем MAXX, 18 янв 2008.

  1. Киримка

    Киримка Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июл 2008
    Сообщения:
    8,207
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Начинать, кмк, лучше вот с этих вещей..Strathisla-12, гленливет-12, Macallan, Aberlour, Aberfeldy, ну или с любого виски из лоуленда. :hi:

    И недороха и хорошо. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Buyer

    Buyer Старожил

    В клубе с:
    3 фев 2003
    Сообщения:
    4,148
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В Буннавен вода в вискикурню попадает сразу из известняка, а в остальные - проходя через торф. Хотя Laddie))))) действительно очень и очень мягок.

    Саш, расскажи больше про Октомор - тырнет выдает информацию о разных релизах с фенолами от 131 до 167 ppm (для сравнения у Лафа этот показатель равен 40). Это просто огонь, а не виски))))
    Здесь интересно о фенолах http://www.whisky.com/forum/showpost.php?p=31764&postcount=9
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,654
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я его не пробовол, но все больше хочу его отведать. Кстати, может получится на очередном Фестивале виски его затестить...

    Могу привести цитату с соответствующего форума, наглядно описывающую все прелести сего напитка:
    "После дегустации Ardbeg Supernova очень захотелось отведать и этого мегамонстра, поэтому чёрный миномётный снаряд, являющийся хранилищем не только 0.7 экстремального напитка, но и 131 заявленных PPM, был вынут с полки и раскупорен..


    Цвет – бледно-бледно жёлтый, полупрозрачный.

    Аромат – резковатый, довольно спиртуозный, предвещающий бескомпромиссный вкус очень молодого виски. Как говорится, не нагулял ещё сложности. Гамма химических запахов (растворитель, лак для волос). Дым костра, в котором тлеют сырые листья и попал кусочек пластмассы или пенопласта. Пожалуй, не самый приятный.

    Вкус – горьковатый торф. Или торфще.... Нет! Торфище был в Ardbeg Supernova, тогда здесь эссенция торфа! Притом без какой либо сладости. Угольная пыль (мы её в полный мере ощущаем зимой на вокзале перед стоящим поездом), дизель (?) Недозрелое, только завязавшееся яблоко, ещё даже не кислое, а горьковатое. Чёрная резина (только не говорите, то никогда из интереса не жевали «резинку» производства СССР, ту, что можно было так весело натянуть на пальцах и выстрелить в кого-нибудь. Пережаренная в чёрную пыль семечка из кулька – пожалуй наиболее точное попадание! . Но, казалось бы, сплошные негативные ассоциации, а в целом совсем неплохо! Есть что –то неосязаемо связующее, недоступное в силу своей тонкости для не столь опытного дегустатора, как я. Никакого заигрывания со сладостью.

    Послевкусие – длинное, кроваво-солоноватое (как будто зачем то кушал сгоревшую головешку и прикусил губу), торф тут как тут, Когда рассеивается спирт, рот проходит стадию онемения-охлаждения. Снова подгоревшие семечки подсолнуха, но это даже приятный привкус


    Вывод – экстремальные оттенки вкуса, но нет ощущения, что ты «борешься с испытаниями». Вырисовывается даже странно-целостное впечатление. Да, 100.% мужские компоненты. Но ты чувствуешь себя не паровозом, поглощающим уголь, а человеком, дегустирующим неординарный и необычный виски. И эта необычность очень подкупает. Почему то этот виски хочется пить небольшими глотками под тревожную музыку Вагнера. Кто скажет, что Вагнер писал плохую музыку? Да, тяжёлую, но по-своему невероятно красивую. Вот и соль вывода – тяжёлый, но красивый виски. Как любитель торфа и дымности, допускаю, что я могу быть предвзят, но 8,5. Экстравагантно хорошо! И очень трудно оценить, потому что «аршином общим» его точно не измеришь.


    PS А Аrdberg Supernova на мой вкус уверенно победила по очкам в категории Торфомонстры. А буду ли я стремится покупать второй релиз Октамора, где производитель обещает его «разогнать» до 141 PPM? О-бя-за-тель-но! Потому что красиво и интересно!"
    (тут)
     
  4. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я про него ничего толком не знаю, попробовал случайно - один из участников дегустации его припёр.
    И было это уже после 5 других образцов Бруклади. Контастно так - он мне каким то мега ужасно дымно - закопчёным не показался. Концентрированно, копчёности мясные, колбаса, сёмга копчёная - я так воспинимаю. Понравилось.
    Показался похожим на Кул Илу бочковой крепости.

    Certic прикольное описание привёл:thumbup:

    Вобще надо как то взять попробовать заново, на свежую голову.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Buyer

    Buyer Старожил

    В клубе с:
    3 фев 2003
    Сообщения:
    4,148
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва


    а вот более "сладкий" отзыв:

    Апрель 1, 2011 в Субъективно о виски


    К сожалению предыдущих версий октомора я не пробовал. Особенно жалею по поводу Орфея. Но сейчас, когда у меня в бокале налита 3 версия и я уже чувствую аромат мне наплевать! Скорее бы попробовать это «чудо»!



    E: бледно золотистый

    N: ох как мало я нюхал в жизни всяких гадостей) мои ассоциации: земля, товарной состав с углем, зола, конечно же мазь Вишневского. Иначе можно сказать — сильно торфяной.) Потом начинают открываться сладкие нотки зефира в шоколаде, жареного миндаля, творожные нотки, кислая вишня. С водой: все больше зефира в шоколаде, ваниль, желтое спелое яблоко — супер! Буквально пара капель воды довольно сильно изменила картину. Вылезла сама фруктовая натура Бруклади. Овсяная каша и свежеиспеченное тесто.
    Еще воды — костер, горящие поленья в печи, копченое мясо, сгущенное молоко.

    M: жгучий в начале острый потом сразу зола и копоть, еле заметная сладость печеных фруктов. С водой уже различимы тона кофе, чернослива, ореховые нотки. Остается довольно сильно перченым. Копченые тона.

    F: угольно-кофейное с легкой сливочной сладостью и орехами.
    Итог: чтож, очень приятный опыт и очень приятный молт. Настраивается водой до разных и интересных состояний. В чистом же виде явный рекордсмен по силе и мощи — настоящая находка для «землеедов» и «огнеедов». Я бы все таки предпочел с парой капель.

    92

    А еще он замечательный апперетив. Очень хочу есть особенно копченое мясо!)

    http://www.islay.ru/subject/octomore-3_152-5y-o-59/
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,654
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мдя... короче говоря к нему надо готовиться...:D Кстати нашел его среди выставляемых на фестивале:
    OCTOMORE /04.2_167 Edition 04.2 PPM 167, 1 of 18000 bot. :rock:
     
  7. Buyer

    Buyer Старожил

    В клубе с:
    3 фев 2003
    Сообщения:
    4,148
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    круть!
    с тебя подробный фотоотчет))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. KnyzevVIP

    KnyzevVIP Новичок

    В клубе с:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    22
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Виски неплохо, по настроению.
    Когда как, обычно я пью водку, но иногда могу и виски.

    Если про виски, то тут мне нравятся ирландские и шотландские, а американские джэк дениелс на кукурузе как то не очень, хотя может это вопрос времени.
     
  9. baroque

    baroque Участник тусовки

    В клубе с:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    197
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Прошу прощения джентльмены, но когда это талискер стал хайланд или я что-то пропустил?:shock:
     
  10. Buyer

    Buyer Старожил

    В клубе с:
    3 фев 2003
    Сообщения:
    4,148
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Остров Скай тем не менее относится к нагорью, равно как и Оркнейские острова (Хайленд парк).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. baroque

    baroque Участник тусовки

    В клубе с:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    197
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
  12. baroque

    baroque Участник тусовки

    В клубе с:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    197
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я вот что подумал. очевидно тут похожая тема с американским Джак Даниэлз. Типа сами производители изо всех сил стараются называть себя Теннесси, а официально это бурбон.
    Так и шотландцы будут упорно писать на бутылках isle of skye и игнорировать Хайланд.
     
  13. Lanzarov

    Lanzarov Старожил

    В клубе с:
    18 окт 2009
    Сообщения:
    6,788
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня тоже откупорил бутылочку Эдрадор 12...

    Необычный, очень понравился! Включил в свой "персональный список" :thumbup:

    Продавец отговорил от 10-ки, услышав про мою слабость к айловым сортам, и похоже был прав!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,654
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    .....
     
  15. СерыйНик

    СерыйНик Участник тусовки

    В клубе с:
    31 июл 2002
    Сообщения:
    143
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну вот и состоялся Classicdram Moscow 2013!!!:thumbup:
    Все прошло на очень высоком уровне. Организаторы реально маньяки, все прошло на очень высоком уровне! Спасибо им огромное!
    Мероприятие замечательно происходило в теплой компании соконфетников:hi: и знакомых.
    Вот что довелось попробовать:
    Cadenhead's GLEN ELGIN 13 y.o. 1965 – 1978
    Cadenhead's SPEYBURN 12 y.o. 1967 - 1979
    Samaroli DAILUAINE 1981 - 2007
    GLENFARCLAS 1979 The Family Casks, Cask# 2216, 1 of 171 bot. 16.03.1979 - 17.07.2008
    Ardbeg, Adrbeg day - Release the peat! Feis Ile 2012
    Edradour, PX Finish, Cask#09/151, 1985, 24 y.o.
    OCTOMORE /04.2_167 Edition 04.2 PPM 167, 1 of 18000 bot. Bot. 2012
    Banff 1975 – 2012
    Amrut Intermediate Sherry
    Thomas H. Handy Sazerac Rye 2011
    Hirsch Vintage Rye 22 y.o.
    Hirsch Vintage Rye 25 y.o.
    Rum Wilson & Morgan Nation Peruano the Original Still 8 y.o.
    Dewar Rattray Balmenach 1983, cask 2413, 174 bottles, 28 y.o. 1983 – 2012
    Вообщем был праздник виски!:rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,654
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, реально был праздник года! :rock:
    Судя по количеству сделаных фотографий - мною было отведано 19 вискарей...:facepalm: :D

    Позже обязательно подробнее расскажу...:hi:
     
  17. diis

    diis Участник тусовки

    В клубе с:
    24 окт 2010
    Сообщения:
    202
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пью обычно Makers Mark. Решил ради интереса начать покупать разные виски, приобрел вчера бутылочку Ardbeg 10, мне не понравилось, какой-то уж слишком торфяной вкус. Для следующей дегустации хочу взять Macallan Fine Oak 12...
    Хочется распробовать что-нибудь интересное, может посоветуете что-нибудь. )
     
  18. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Для меня самое вкусное это Гленротс, Бунахабен, Стратайла, Спрингбенк и Бруклади.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Bagum

    Bagum Гипер прАтивный

    В клубе с:
    15 май 2001
    Сообщения:
    30,530
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    мне тоже нравится гленротс и др, но человек-то пьет мэйкерс марк, это ж немного другая опера :)

    если найдешь, попробуй Evan Williams, по-моему лучше.
    из предложенных выше - стратайлу, мне кажется.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Bagum

    Bagum Гипер прАтивный

    В клубе с:
    15 май 2001
    Сообщения:
    30,530
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    хороший отзыв. сразу видно, что профессионал: ему не нравится, он мучается, но высоко оценивает :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. diis

    diis Участник тусовки

    В клубе с:
    24 окт 2010
    Сообщения:
    202
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почитал интернеты, Гленротс и Стратайла будут, как говорится, "то что доктор прописал" :)
     
  22. V.I.P.er

    V.I.P.er Завсегдатай

    В клубе с:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1,281
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Праздник был СУПЕР!!!
    Надеюсь в следующем году он повторится. Очень хочется поучаствовать в нем еще раз:thumbup:
     
  23. 0007

    0007 Старожил

    В клубе с:
    29 янв 2003
    Сообщения:
    5,969
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Подскажите а маккалан в зелёной коробке сколько лет?
    А так мне стратшила одно солодовый нравиться !
     
  24. СерыйНик

    СерыйНик Участник тусовки

    В клубе с:
    31 июл 2002
    Сообщения:
    143
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :hi:
    Тоже на это надеюсь:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,654
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что, теперь немного фотографий с места событий...
    [​IMG]
    [​IMG]
    Организаторы - реальные маньяки (в хорошем смысле, конечно) вискарей. Перечень напитков, которые были предложены на всеобщую дегустацию, весьма сложно описать, сфотографировать и уж тем паче попробовать... Для того, чтобы отведать все, потребовалось бы выхлебать 20 граммовыми дозами 5.2 литра вискаря :facepalm:
    Говорить похвалы тому или иному виски весьма сложно. Практически все представленные вискари обладают своей неповторимой харизмой :rock:

    Стартанули с Сомароли. По мне может и зря, поскольку этот ароматный и насыщенный вискарь сразу установил высокую планку и я невольно сравнивал многие вискари именно с ним...
    [​IMG]

    Перечень выставляемого вискаря был известен заранее, но когда видишь всю эту красоту, невольно появляются сомнения, что же себе выбрать...
    [​IMG]
    По рекомендации организатора стенда был отведан вот такой вискарь, привезенный из Вены:
    [​IMG]
    Этот вискарь я давно хотел попробовать. Закрытая вискикурня, причем одинаково звучащая с известным североамериканским курортом))). Я не ошибся! Мягкий, сливочный вкус, любителям Эдрадора должен понравиться! Зачет! :rock:
    [​IMG]
    Мне вообще стенд Питерских ребят очень понравился! Много интересного!
    [​IMG]
     
  26. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,654
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эх, люблю Эдрадор! 10-ка уже прилично развита, что уж говорить про 24 года - раскрыт во всей красе! Жаль, что дорог, но он того стоит.
    [​IMG]

    Гленфарклас. Линейка жизни... Отведал вискарь 1974 года (я на тот момент первый класс закончил)...:D
    [​IMG]
    [​IMG]

    И вот он - Октомор! 167 фенольных единиц (Лаг16 около 40:facepalm:)
    Вискарь заслуживает особого внимания! Он перечеркивает все, что пробовал до него. В бокале запах весьма сдержанный и для раскрытия аромата нужна капля воды. По описанию выше в теме - соглашусь полностью... Это как соус Табаско после обычного кетчупа! Рецепторы просто не понимают откуда столько дров, угля и жженого всего оказалось сразу в одном глотке. Но тем он и хорош, что он не стоит в линейке копченых вискарей. Он выше их.

    [​IMG]
    Ардбег Супернова потерялся на фоне Октомора. Однако очень вкусен и сбалансирован. Недаром срывает первые позиции в мировых рейтингах.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Америка тоже умеет делать:
    [​IMG]
     
  27. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,654
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На фестивале можно было отведать и на халяву, за что спасибо представителям производителя:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Заданный темп требовал срочной остановки, иначе "мы на аэродром не попадаем":D Однако :facepalm:
    [​IMG]

    Ну а после обеда хотелось бы отметить:
    Красную книгу вискарей :rock: Есть возможность - надо это пробовать!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    И наконец удивило то, что индусы делают вкусный вискарь!
    [​IMG]

    Все прошло супер! Хочется рассчитывать, что следующий фестиваль состоится! :rock:
     
  28. Киримка

    Киримка Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июл 2008
    Сообщения:
    8,207
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    А где проходит этот фестиваль и как туда попасть? (видимо уже на следующий год)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Buyer

    Buyer Старожил

    В клубе с:
    3 фев 2003
    Сообщения:
    4,148
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Очень клево, спасибо за фотоотчет!!!:hi:
    Жаль, что не удалось присоединиться
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. СерыйНик

    СерыйНик Участник тусовки

    В клубе с:
    31 июл 2002
    Сообщения:
    143
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Организуют фанаты, даже можно сказать, маньяки.
    Общаются на форуме вот тут:
    http://classicdram.com/
    Фестиваль некоммерческий и держится фактически на голом энтузиазме
    его организаторов. Очень хочется надеется, что у них не пропадет желание
    продолжать в том же духе.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика