1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Pizza Italiana

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 2 ноя 2010.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    О как - я на это не обратил внимания. Если ножки - то вообще другое дело, бесспорно. :nod:



    Ps. Кстати... кстати, никто не мешает поставить ножки в подставку. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lanzarov

    Lanzarov Старожил

    Регистрация:
    18 окт 2009
    Сообщения:
    6,788
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На видео "ножки" так же сделаны. Соответственно имеем воздушный зазор между подставкой и камнем и отражение части излучения в сторону камня.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,384
    Пол:
    Мужской
    а тут,возможно,железка не касается дна,тк ножек нет
    [​IMG]

    а вот снова китаесы
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это китайское производство. В хореке таких много. Не спортивно. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,384
    Пол:
    Мужской
    вот вот,иначе бы зачем кфарфоровым ножкам(как на последнем фото),которые и так дают прослойку всё равно делать железный лист...да и проще по краям 2 головки болта оставить..но нет,везде же фигова пластина.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Lanzarov

    Lanzarov Старожил

    Регистрация:
    18 окт 2009
    Сообщения:
    6,788
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да и вставку на дно ячейки под камень резануть лазером из нержавейки тоже не проблема кагбэ... ;)

    P.S. Капут соседу-немцу! Поймёт теперь почему мы непобедимы, когда расскажу историю создания проекта (он теперь однозначно будет), российскими любителями покушать, на форуме посвящённом немецкой автомарке... :facepalm::help::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,384
    Пол:
    Мужской
    :facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,384
    Пол:
    Мужской
    грюж обсуждали,даж нашел где резать:D

    http://www.metallprof.com/
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Lanzarov

    Lanzarov Старожил

    Регистрация:
    18 окт 2009
    Сообщения:
    6,788
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Искать наверно долго пришлось... :facepalm: :D:D:D

    Есть "клубное" место, могу договориться... Могут и отфрезеровать с "ножками"

    P.S. Я теперь кстати проставки под динамики по такой технологии заказываю (с финишной порошковой окраской)... Перфекционно выглядят! Уверен, ты сумеешь оценить такой шаг... ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, завтра перенесу в отдельную тему. :nod:

    предлагаю назвать "Кооперативная каменоломня имени тов. Алкоэльфа". :D :D



    не, до раскрытия темы пиццы еще как до луны. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,384
    Пол:
    Мужской
    не,не,не
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,384
    Пол:
    Мужской
    можешь:D
    ну во,ещё 1й проблемой меньше.

    дальше проще,можно заказать плиту из 40ки и тут её передать в руки мастеру гранитных дел.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Lanzarov

    Lanzarov Старожил

    Регистрация:
    18 окт 2009
    Сообщения:
    6,788
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пожалуй поддержу название...


    :D:D:D


    До слёз!


    :D:D:D


    Называется "Не делай добра - не получишь именную тему и каменоломню!" :facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Lanzarov

    Lanzarov Старожил

    Регистрация:
    18 окт 2009
    Сообщения:
    6,788
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Теперь подумаю... Как бы не нарваться на "рудник и кузнечный цех имени товарища..." :facepalm::help:

    :D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,384
    Пол:
    Мужской
    ща как соберу предоплату и как махну рыбалку
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Lanzarov

    Lanzarov Старожил

    Регистрация:
    18 окт 2009
    Сообщения:
    6,788
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Куда перечислить деньги?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,976
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну. мопед. как говорится. не мой.
    Нам рассказали легенду и показали печку. а также приготовили в ней камень и мы на ём мясо пожарили.
    Было вкусно) А уж где они или им эту печку делают..
    Но выглядела она не айс. напомнила мне сушилку для грибов и ягод из 80-х:D
     
  18. Lanzarov

    Lanzarov Старожил

    Регистрация:
    18 окт 2009
    Сообщения:
    6,788
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по заявленной температуре, скорее муфельная печь, с уроков труда из 70-х...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,891
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    это томительное время ожидания...................



    )))))))))))))))))))))))))))
    ))))))))))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,891
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    а пока суть да дело.....

    готовить на камне стейки в домашних условиях нереально:

    1. на видео показан идеальный случай, но даже у более толстого камня, нагретого до фикзнаеткакой температуры не хватает теплоемкости хорошо запечататьь вторую сторону, да и с подобным филе-миньон у нас :(:(:(

    2. вопрос с временем нагрева ОДНОГО ну двух ТОЛСТЫХ камней и дальнейшей перекладкой, без металлической палки-хваталки......

    в общем пусть рестораторы изгаляются :)


    у меня есть подобный девайсик, но со свечным догревом :):):) все руки не доходят до романтики :( :( гораздо эффективнее фруктовый салат нарезал, соком/сливками/вином-шампанским залил, остатки бутылки по фужерам....30-35 мин, если считать от порога плюс душ, и можно начинать пружинами скрипеть ))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да лан, чего там нереального (кстати, мясо не запечатывается. :D). температуры в средней бытовой духовке - 230-250, это на 50-70 градусов выше необходимой для создания корочки. время нагрева пофиг. единственное - есть вопросы по теплоемкости - ну в крайнем случае сначала на сковородке минут пять, а потом на камне сервировать. :D так даже шатобриан можно сделать, не то что филе-миньон. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,891
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    я и говорил о теплоемкости и остаточной температуре через 5-7 минут после вынимания камня из печи....про "сервировать" чтобы не остывал вопросов нет
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,384
    Пол:
    Мужской
    Вести с полей:
    Стоимость камня увеличилась на 1%(комиссия банка)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Далее,по камням "не для пиццы".На этом предприятии,как можно было и предположить по прайсу,30ку не пилят,из близкого есть 20ка и 40ка.
    150*200*20 шлифованные торцы,сняты фаски,1 полированная поверхность -600р
    150*200*40 шлифованные торцы,сняты фаски,1 полированная поверхность -450р
    Канеш,у меня сразу появился закономерный вопрос-почему больший на 100% по объему продукт,стоит на 25% дешевле..ответ был дан такой-40ку проще обрабатывать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,384
    Пол:
    Мужской
    вопросы по теплоёмкости?да откуда там проблемы с теплоёмкостью,мала "ёмкость"-есть бОльшие камни,но если есть видео,где на камне такого размера и состава жарят мясо,то и твой камень на это потенциально способен.
    а вот совсем другой вопрос,сможешь ли ты"заполнить" эту "ёмкость" в домашних условиях и какая температура будет на выходе.
    "продолжительность" от толщины,температура от духовки(макс темп).
    вопрос,на который можно ответить исключительно после "полевых" испытаний.
    ну,и фото мини-доставалки
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а это ты сейчас кого агитировал за советскую власть? :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,384
    Пол:
    Мужской
    :D

    везде рекомендуют 440 С:shock:

    хоум импоссибле,не?

    вру,на том же стекстоуне продают печки,где 350-максималка.но духовке всё равно далеко,то есть по идее она это может,но там стоит ограничитель.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    уверен, что хватит... слушай - ну вон во всяких "sizzling dishes" (как это по-русски? :D) тоненькой чугуняки хватает, чтобы доводить до готовности до черта лежащих на ней продуктов - а тут здоровой каменюки не хватит для несчастного стейка? :)

    кстати, сейчас глянул инструкцию к комплекту steakstones - пишут, что нужно положить камень (у них там lavastone) в духовку при 250 градусах на 40 минут. все. причем на конвекции гарантированно быстрее будет.

    а что касается температуры нагрева - сильно выше 250 градусов греть тоже не аллё - можно вместо карамелизации получить карбонизацию ( с) MAXX. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,384
    Пол:
    Мужской
    тогда можно следующей партией хватануть 40ки по 450р
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    думаю, все-таки F :)

    четыреста это для теста нормально - там другие процессы. мясо при 400 С сгорит нафиг. :)

    дома максимум что я видел - 300. но подавляющее большинство духовок тянут не больше 250-270.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а я думал ты их уже отхватил. :) кстати, найс прайс. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика