1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Pizza Italiana

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 2 ноя 2010.

  1. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,383
    Пол:
    Мужской
    нет,С
    это я не утверждаю,это то,что читал и это можно посмотреть в параметрах печей для камней.

    думаю,что температура там в первую минуту падает очень резко,а далее помедленней.

    но не уверен ни в чём,догадки онли.

    кстати,и с физикой и процессами в мясе,знаком совсем мало))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,383
    Пол:
    Мужской
    ноу,там была 20ка,которую пришлось отзывать и изза которой пришлось переделывать счёт,который переделывали кучу раз.
    когда я понял,что меня скоро пошлют(тк просто не уверены в том что я адекватен и вообще собираюсь что либо покупать),я решил не мучать их.
    а сегодня подтверждая оплату уже выяснил цену на 40ку.
    через неделю приходят каменья..смотрим...устраивает-заказываем.
    не полированные ещё дешевле.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    черт его знает. вобще это же система, которую нужно смотреть в динамике - идет перераспределение тепла из цента наружу, центр всегда существенно горячее поверхности, а мясо соприкасается именно с поверхностью. плюс все очень не линейно.

    я камни не измерял - но измерял чугун (где-то здесь были графики), там после того, как снимаешь его с огня, падение температуры идет почти по экспоненте - сначала сильное резкое (буквально за несколько секунд) снижение, которое на каком-то значении замедляется и потом долго-долго падает до комнатной.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,383
    Пол:
    Мужской
    какой размер то просить?Я 15*20 взял усредненное из обсуждения в личке.
    Паша,вон,по железке обещал помочь..в принципе,дело за малым.
    графики как-то видел в кулинарномсообществе у тебя,вроде.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    Регистрация:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    интересно, стейк прямо в духовке на камне получится?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Texas

    Texas Старожил

    Регистрация:
    19 окт 2005
    Сообщения:
    6,801
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    Маньяки :D

    Я с вами :facepalm:
     
  7. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,383
    Пол:
    Мужской
    думаю,получится...но зачем?
    устанешь с режимами эксперементировать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    Регистрация:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    мне кажется, в толщине дело, если толстый, может получиться неплохо... а режимы какие - нагрел камень на максимуме, температуру до 180, и минут по 5 на каждой стороне
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,383
    Пол:
    Мужской
    расскажешь что вышло:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    так что сковороду-гриль выбрасывать?
    ))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    Регистрация:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    а полосочки чем делать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    паяльником. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Присоединяюсь к 40-кам) Возьму 2 шт. :hi:

    Также подпишусь на лопатку для выемки камня из духовки
    Ну и на сервировочные наборы до кучи..:D
     
  14. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    залез в профиль, но фотки не обнаружил))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    забрал свой габбро-диабаз 35х38, получился не очень тяжелый, килограмм 7, сфотать не могу, он хоть и полированный с одной стороны, но весь в пыли, бросил в машину пока
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Menuus

    Menuus Новичок

    Регистрация:
    15 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот беда, зря я сюда зашёл....Обед только через пол часа будет, а тут такие вкуснятины =((
     
  17. Mummika

    Mummika Участник тусовки

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    151
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я в америке ела итальянскую пицу :) такая сухая, и хрустела. Скоро буду в Италии, смогу сравнить. :) Наши пиццы толстые и отвратительные.
     
  18. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну эт Вы зряя. Бокончино. Пиноккио - вполне себе приличные тооненькие пиццы. Кстати - в италии потолще. чем хорошие московские.:)
     
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    прямо по всей италии? :eek:

    :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Мне римские и пиццы в регионе Пулья показались толще московских.
    по крайней мере толще. чем делают в двух мною перечисленных местах. Еще отличную пиццу ела в маленьком кафе итальянском. забыла название. на удальцова что-ли. Там фанат италии открыл рест в жилом доме. ходят жильцы в основном.
    То. что делают под видом пиццы в разнообразных доставках - с этим не сравниваю и там пиццу не заказываю.

    В риме есть еще пиццерии. где готовят неаполитанскую пиццу - она вообще реально толстая. мягкая такая.

    Разумеется. не берем пиццу al taglio которую в подносах продают в ларьках. это отдельный вариант и ее не в дровяной печи делают. а просто в электрической духовке. у нее и цена соответствующая и она тоже толстая.

    В других регионах пока не была. Но так как езжу тщательно подготовившись (самостоятельные путешествия обязывают) то читала. что из итальянских пицц римская самая тонкая.
     
  21. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,383
    Пол:
    Мужской
    С Texas и Lanzarov по деньгам разобрались,с остальными по приходу камней.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    по стандарту pizza napoletana igp - толщиной 4 миллиметра, высота борта 1-2 сантиметра. не думаю, что это можно назвать "толстым".

    на мой взгляд, на севере как правило делают гораздо тоньше, чем на юге - но это так, не более чем мое наблюдение. стандарт есть только на наполетана - все остальные делают как хотят. вообще я очень многому научился у человека из неаполя - и он делает очень, очень тонко.... в общем, все зависит от пиццайоло, а не региона...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    На севере пока не была. Но у нас. видимо. что называется "хотеть быть святее папы римского". :) По приезду из рима пицца в пиноккио показалась слегка по-тоньше..
     
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в пиноккио хорошая пицца, это правда. наверное, лучшая в москве. но я в италии знаю места, где готовят тоньше. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вообще тонкость и при этом ровность, вместе с ручным растягиванием теста - это хорошо, это в каком-то роде показатель того, что люди разбираются в муке, не пожалели денег на сильную муку, сделали правильную расстойку (до нескольких дней, кстати :eek:) и вообще вытянули максимум возможного из муки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,383
    Пол:
    Мужской
    в пиноккио крайний раз брал лет 10+ назад,впечатления были мегаположительные
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,383
    Пол:
    Мужской
    Изготовлено.Поехало.К концу недели должно быть.

    Проблема в том,что весит это всё по словам менеджера почему-то 100кг и размер упакованный типа 50*45*450.
    Соответственно,в машину мне не влезет и один я его тягать не смогу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Texas

    Texas Старожил

    Регистрация:
    19 окт 2005
    Сообщения:
    6,801
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    Где забирать территориально у перевозчика? Постараюсь приехать помочь
     
  29. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,383
    Пол:
    Мужской
    16км мкад,круглосуточно

    попробую еще чёнить с доставкой до дома помудрить,ближе к делу отпишусь
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Если с весом все более менее правильно, то по длине явно кто-то что-то напутал там кубик примерно 50х45х45 :):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика