1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Pizza Italiana

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 2 ноя 2010.

  1. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,384
    Пол:
    Мужской
    все ждут когда сдашь точку,а ты ток хвастаешь)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,891
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    я давал ссылку кажется, или только фото , но в свойствах фото можноадрес сайта глянуть :) завтра на работе повторю
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,384
    Пол:
    Мужской
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если нравится вкус манитобы - почему нет?

    просто пиццу как правило не делают из одной только манитобы - ее добавляют в муку из обычной пшеницы (по стандарту на pizza napoletana можно добавлять от 5% до 20% манитобы).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Buyer

    Buyer Старожил

    Регистрация:
    3 фев 2003
    Сообщения:
    4,118
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да здеся я, в сторонке стою, наблюдаю за гуру пиццамейкерами)))))
    учусь, так сказать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,976
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В Италии?!:)
     
  7. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,976
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А из твердых сортов пиццу делают?
    купила тут в ТД Valpizza - италия. дровяная печь сайт valpizza.it

    Читаю- Мука из твердых сортов пшеницы типа 0. ну и дальше там ингредиенты всякие.
     
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в очень редких случаях. кстати, не поленился - пошел на этот сайт, везде в описании пишут soft wheat flour. ;)

    думаю, в данном случае использование твердых сортов обусловлено тех.процессом и последующей заморозкой/разморозкой.


    ps.
    еще семолину из твердых сортов часто подмешивают в муку, которая используется для подсыпания в процессе растягивания и формирования. так тесто лучше скользит по поверхности стола/лопатке. и потом получается чуть более "хрустящая" корочка.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,891
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    тут я и брал, 1200 за маленькую

    http://www.masterglass.ru/?m=catalog&mode=item&item=38559

    посмотрел сделаную в индии, черенок не полированный, бортиков нет, металл тоньше, польской в наличии не было, но думаю не далеко от индийской ушла
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Texas

    Texas Старожил

    Регистрация:
    19 окт 2005
    Сообщения:
    6,786
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    Первый блин получился совсем комом: то ли руки кривые, то ли звезды не так стояли, но тесто получилось так себе. Сколько я муки не подсыпал, но так и не смог добиться сухого, не прилипающего к рукам теста. Плюс с начинкой траблы вышли. После выпекания образовавшийся жир пропитал тесто и пицца получилась очень жирной.
    Буду продолжать эксперименты...
     
  11. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,891
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    не нужно подсыпать, нужно вымешивать :):):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,384
    Пол:
    Мужской
    1е правило начинающего пиццемейкера-не надо изобретать велосипед.
    Берем наипровереннейший рецепт,делаем всё точь в точь по алгоритму,количествам и ингредиентам,добиваемся удовлетворительного результата,а вот уже потом можно дёргаться в любую сторону.
    Тесто,вообще не простая штука как осказалось-там тоже надо иметь понимание процессов..я пытаюсь потихоньку почитывать...только жена протестует,тк каждый раз после моих экспериментов на кухне картина "взрыв в цехе по производству кокаина".
    мы тут те ещё гуры:facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    муку очень нежелательно подсыпать во время вымешивания. :nod:

    одна из основных целей вымешивания - в формировании глютена. подсыпая муку мы сильно мешаем этому процессу.

    базовое соотношение муки к воде - на 0,5 кг муки 280-300 миллилитров воды (точного значения нет, так как многое зависит от типа муки, влажности в помещении, конкретной воды и т.д.).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Первая пицца на камне. Постная.

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Texas

    Texas Старожил

    Регистрация:
    19 окт 2005
    Сообщения:
    6,786
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    Роман, а почему нежелательно? Ведь все равно подсыпанная мука вымешивается вместе с тестом. Формирование глютена это химическая реакция или что? Моя ошибка была в том, что я изначально добавил слишком много воды и тесто не могло получиться нужной консистенции.
    Про базовое соотношение уяснил, в выходные попробую.
     
  16. Texas

    Texas Старожил

    Регистрация:
    19 окт 2005
    Сообщения:
    6,786
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    Красиво! Любите толстое тесто?
     
  17. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я люблю, чтобы корочка толстая была, а середина тонкая. Так и получилось.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, это химическая реакция. сорри, сейчас лень точно искать - просто помню, что подмешивание относительно большого количества муки при вымешивании - в результате ухудшает реологические (вязкость, упругость) свойства теста.

    тесто это же на самом деле сложнейшая динамическая система, в которой одновременно идет целый ряд непростых процессов. если интересно в подробностях - рекомендую найти еще советский учебник по хлебопекарному производству Льва Яновича Ауэрмана, там очень толково расписаны многие вещи.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Texas

    Texas Старожил

    Регистрация:
    19 окт 2005
    Сообщения:
    6,786
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    Супер!!!
     
  20. Texas

    Texas Старожил

    Регистрация:
    19 окт 2005
    Сообщения:
    6,786
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    Спасибо, почитаю. Покупка камня, в моем случае, закончилась покупкой новой кухни и бытовой техники :facepalm:
     
  21. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,891
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    мы там уже китченэйды обсуждаем...необходимая в хозяйстве вещь)))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Texas

    Texas Старожил

    Регистрация:
    19 окт 2005
    Сообщения:
    6,786
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    Гад :mad::D:D

    Не, нам не надо - мы купили себе в сентябре
     
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Focaccia col Formaggio di Recco



    [​IMG]


    [​IMG]



    Ингредиенты (это на две фокаччи - на одну делите все пополам).

    500 грамов муки - 100% манитобы. или смесь 50% манитобы и 50% typo 00 мягких сортов. очень важно использовать муку с высоким содержанием глютена - это сильно упрощает растягивание.

    280-300 миллилитров теплой воды.

    250 граммов моцареллы (или страккино кресченца - но фиг вы его найдете в москве по вменяемой цене :D)

    соль по вкусу

    дрожжи (какие нравятся)

    оливковое масло


    1. делаем тесто мука-вода-дрожжи-соль, тщательно вымешиваем (минимум пять минут), ставим подниматься. пока поднимается (час-полтора в зависимости от) - нужно будет пару раз сложить тесто. то есть достаем все тесто из миски, держа в руках растягиваем в стороны. треть, которая в правой руке, кладем в середину. треть, которая в левой руке, кладем в середину. поворачиваем на 90 градусов, повторяем процедуру. возвращаем тесто в миску. понятно зачем это делается, да?

    2. после того, как тесто поднялось (увеличилось в пару раз), берем половину теста и раскатываем скалкой в прямоугольник. как только тесто стало достаточно тонким - берем в руки и аккуратно растягиваем на руках. процесс можно посмотреть на этом видео со второй минуты:




    на видео показано как делается круглая, я предпочитаю делать прямоугольную - в бытовой духовке так удобнее, оптимальнее используется поверхность камня. в остальном принцип тот же.

    да, не пытайтесь растянуть тесто с такой же скоростью, как сеньора на видео. :D нужно где-то в пять раз медленнее. :D

    3. после того, как тесто растянуто, половину прямоугольника кладем на бумагу для выпечки. раскладываем мелкие кусочки сыра (125 граммов на одну фокаччу). и накрываем второй половиной прямоугольника. излишки теста по краям срезаем роликом или ножом. делаем надрывы в верхем слое теста. сверху поливаем оливковым маслом, посыпаем крупной солью.

    4. выпекать на камне в предварительно нагретой до 210-220 градусов духовке приблизительно 8 минут. контроль по цвету - как только фокачча стала золотистой, все готово.

    достаем. начинаем делаеть вторую (напоминаю, что количество ингредиентов - на две фокаччи).



    ps. на то, чтобы написать этот рецепт, времени ушло больше, чем на то, чтобы приготовить. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    Регистрация:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    отлично, спасибо! дурацкий вопрос, а если делать узенькие длинные фокаччи, можно ли с этим тестом использовать машинку для пасты? это ж вообще будет просто
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    знаешь, очень сомневаюсь, что из этого выйдет что-то толковое. тесто же мягкое, нужно будет подсыпать дикое количество муки чтобы не прилипало к валикам - это убьет вообще весь вкус теста. но попробуй - почему нет.

    но это очень простой рецепт, серьезно. вообще тянуть руками - это гораздо проще, чем кажется. :) а уж здесь - когда сначала скалкой, потом руками - вообще не о чем говорить. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,384
    Пол:
    Мужской
    Роман,спасибо!
    Очень не хватает фото "в толщину".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    блин. :shock: по идее, ты не должен был видеть этот рецепт. :shock::D:D

    смотри по тени. :D вообще это очень тонкая фокачча - наверное, где-то в районе пяти миллиметров.

    а что касается остальных - если умеешь делать такую и "обычную" генуэзскую - то сможешь повторить любую. варьируй толщину теста раскаткой/растягиванием/расстойкой, начинка по вкусу - и вперед.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,384
    Пол:
    Мужской
    прелесть бнвклуба в том,что даже в неавторизированном состоянии видно все фотки...

    по тени не видно структуру)

    я фокачча лепил разные,но ток нерастягиваемые...терь понял что надо делать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. drdav

    drdav Завсегдатай

    Регистрация:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    а мука "для пиццы" подойдет для фокачи?)если другой нет.
    и какой посоветуете сыр для пиццы из доступных кроме моцареллы?
     
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а что за мука "для пиццы"?

    по-моему никакой. то есть замена моцареллы на другой сыр даст другой вкус, будет другое блюдо. в италии иногда готовят с проволоне - но я что-то не думаю, что это более доступный сыр. :D

    а что, совсем с моцареллой беда? :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика