1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А для меня наоборот мало
    Я супы часто на 2 дня варю, и вообще помногу готовлю, и гости у нас по 10 человек бывают, и грибы я мариную ведрами, и варенье варю разное и много, и вечно кастрюль не хватает. У меня в холодильнике обычно 1-2 стоят еще с чем-то
    Жрем много просто :facepalm:

    Потом когда тортики кремики-сразу штуки три надо разных, а пара с супом и гарниром стоят, вот опа и нет
    И это еще мало-мне 8-9 надо, просто позже докуплю.
    Я и кокоты выбрала на 6 л и на 4,6 л
    Меньше даже брать нет смысла
    И сковороды у меня все по 28-30 см, не менее
    Ну и пара маленьких для спецнужд
    Короче, всего и побольше

    Приехала только что. Затарилась.
    Кокоты были все покоцаные, блин в тд стоят, не стала брать
    В инет магазе цвиллинга брал кто стауб кокоты? Коцаные привозят или норм?
    Думаю серые или гранатовые лучше?
    У них там акция-второй кокот за полцены


    Nemox Gelato pro 1700 кто там про модель спрашивал выше
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    понятно. :D

    а чем тебе родные магазины цвиллинга не угодили? приезжаешь, выбираешь...

    с их энторнет-магазином дела не имел - но в обычных покупал много, коцаных не встречал. но! смотря что мы считаем коцаным. ты про сколы эмали? или про потертости эмали по борту?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лениво ехать
    Я про сколы эмали на бортах и царапины до металла внутри

    Кажется продавцы в ТД туда что-то совали внутрь, все подраные стоят
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да-и акция такая только в инет магазине идет
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не удержалась, прихватила лист гриль Лодж чугунный и к нему прямоугольный пресс для гриля

    Не пойму-пресс тоже надо разогревать или его просто холодным класть сверху на продукты на гриле? У него плоская поверхность
    Объясните для тех кто в танке
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. .buG.

    .buG. Завсегдатай

    В клубе с:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    773
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    мне тут подарили

    http://r.twenga.co.uk/g3.php?pg=VDs...TkxMTA3YTQyM2QwNGJjNzc5OGE2MzZjNzIwYjQ3&dac=1

    чего с ним делать? пару раз попробовал, пригорает что то все... эмалированный чугун блин. И зачем он эмалированный, если я в нем металлической шумовкой скребу? че то не понимаю я. Научите, подскажите :help:

    может как пресс, капусту солить? :shock: там как раз кругляш такой снизу, идеально подходит :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. NikolyaM

    NikolyaM Абориген

    В клубе с:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    2,417
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    не нужна тебе такая штука, передари мне:hi:
     
  8. .buG.

    .buG. Завсегдатай

    В клубе с:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    773
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    эмалированный вок ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. NikolyaM

    NikolyaM Абориген

    В клубе с:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    2,417
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    да ладно давай заберу и буду мучится:hi:
     
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а ты его как вок пытаешься использовать? забудь. :) считай, что это просто очень неудобная громоздкая чугунная кокотница такой затейливой формы. потушить, что-нибудь, туда сюда. или плов приготовить (только рис нужно будет перемещать с места на место). :) ну можешь еще под бамбуковые пароварки использовать, когда все кастрюли заняты. :)

    я серьезно - готовить стир-фрай в этом можно только в совершенно микроскопических объемах - с пол-порции где-то. смысл?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да как хочешь, так и клади. :) их и так и так используют. нагревать прямо на сковороде.

    вообще реально пресс нужен только для птицы. еще для хлеба вроде панини или сэндвичей. что-то вот так навскидку больше ему применений не помню. разве что еще мексиканские стейки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня ж индукция, я прям на плиту поставлю
    Перец болгарчкий на гриль прижимать
    Вечно вертится как зараза, а я люблю поджаренный
    И перепелок кстати тоже можно мне кажется :shock:

    А мексиканские стейки это как?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да можно и без индукции ставить. :) идея разогревать на сковороде в том, чтобы они со сковородой более-менее одинаковой температуры были.

    :nod::nod: вырезать позвоночник, развернуть и так приготовить под прессом. :nod:

    да это просто пашина на гриле. прижимают, чтобы она сильно не сворачивалась. потом как готова ее нарезают на ломтики и кладут во всякие фахитосы, буритосы и такосы. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аааа, Семен Семеныч... !
    Поняла, спасибо за разъяснение

    Да, с перепелками у меня аналогичная идея возникла
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    прекрасно

    сегодня как раз купил у китайцев, все думал, куда бы ее приладить

    пароварку
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я вот такой штукой пользуюсь. удобно. :)


    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. .buG.

    .buG. Завсегдатай

    В клубе с:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    773
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    glenlivet, я пытался да, честно пытался, как вок... но [​IMG] не получается. Там только вот это пятно нагревается и все. Похоже да, там забыли написать slow cooking wok :D эстонская модель может? :)

    пока что получается обжарить гребешки в нем, пару порций. обжарил как надо, сдвинул к краю и след порцию в центр. контролировать легко, и не остывают те, что готовы уже.

    зы: хотя пока как пресс для капусты он более привлекателен :rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, как там у тебя с ножами решилось? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    и не получится. :) физика не позволит. :) у тебя посуда низкой теплопроводности (чугун) на маломощном источнике тепла (плита). это полная противоположность тому, как работает вок. :)

    по хорошему, если дома нужен вок - без индукционной горелки для вока не обойтись.


    :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. ИванычЪ

    В клубе с:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    495
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всю тему, конечно, не осилил..., но наряду со всеми новомодными, навороченными и соответственно дорогими девайсами для кухни ...
    Ну, скажите, что может заменить вот такую, очень простую, но ...
    Впрочем, сами посудите ...
    [​IMG]

    Тапа – это сковородка такая. Выглядит она вот так … или примерно так. Правда поговаривают некоторые, что настоящая тапа – у нее еще и крышка с винтом имеется. Для лучшего прижимания (или зажимания?) крышкой продукта.

    На всякий случай. Не спрашивайте – где я ее взял. Не помню я. В каком-то сельпе попалась.
    Тапа лежала без дела долго и тоскливо. А она, тапа, чугунная … немного заржавела.

    [​IMG]

    И крышка у этой тапы ей под стать. Такая же чугунная и весьма тяжеленная. Чтобы, значит, зажариваемое в тапе к ней прижимать. Сильно.

    [​IMG]

    Сначала ее, конечно, отмыли хорошо, но ржавчину так просто не оттереть, поэтому плеснул я в нее масла растительного …

    [​IMG]

    … и по сковороде его растер. Тщательно.

    [​IMG]

    Крышку тоже надо маслом обильно намазать.

    [​IMG]

    Потом собираем тапу «в комплект», то есть, накрываем ее крышкой и ставим на огонь. Пусть себе стоит. Долго не надо, но минут двадцать погреть хорошо надо.

    [​IMG]

    Зачем, спросите, греть? Вот посмотрите на результат и … если что – делайте как я и будет ваша чугунная посуда всегда готова к новым свершениям. Если, конечно, посуда действительно настояще чугунная, а не кака нить тефлоново думающее о нас всегда!
    Как новенькая стала!

    [​IMG]

    Вон, какие чудеса выдает!

    [​IMG]

    Бог вам в помощь!
     
  21. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    за 70 вечнозеленых лодж выступил на рынок со своим 6-квартовым кокотом :):):)
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    зря ты всю тему не осилил))))))))))))
    может тогда бы нам фигню тут не копировал...если чугун довели до вышеприведеного состояния, то только помазать маслом и нагреть ничего не получится, бабаханья на пару дней, это если с утра до вечера
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Да, масло на ржавчину, погреть 20 минут, и есть потом с этого - как-то не гуд
     
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    может железа в организме не хватает?.. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это где так?

    у них на сайте 105 баксов за шесть кварт. :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,923
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    пролопатив тему, правильно понял,что чугунная сковорода для стейков - Staub и они есть в ТД?))

    так же нашел обещание Гленливета написать инструкцию по стейкам,но поиск ничего не дал :(

    упоминалась мойка чугуна без химии,можно подробнее? с рёмертопфом мучаюсь :(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. ИванычЪ

    В клубе с:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    495
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да бросьте. Эта посуда для открытого огня. казаны и такие сковороды и прочая, очищаются таким образом быстро и без последствий.
    "копировал?" ... если что - такой привычки не имею. Крайне редко использую какие-то не свои картинки. Это так ... для сведения. На будущее.
     
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вам уже сказали про последствия.

    таким образом ничто не очищается. таким образом вы наелись ржавчины и грязи. но быстро, это правда. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    70 с крышкой??? давно пора умыть этих зарвавшихся лягушатников
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика