1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    Сереня, чугунная сковорода для стейков - lodge, и она есть в интернете

    только голый чугун, только хардкор
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ИванычЪ

    В клубе с:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    495
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Следуя вашей логике - все, что готовится в казане, тоже пополам с ржавчиной и грязью?
    Хоть "нам" ... :D ... и сказали, увы, но это не так.
    (можно на "ты"...)
     
  3. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    это кто в каком состоянии оружие содержит
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нет, это не моя логика. это вообще не логика.

    еще раз.

    вы элементарно не удосужились очистить чугунную сковороду от грязи и ржавчины перед прокаливанием. о чем сами и сообщили. :) поэтому разумеется грязь и ржавчина оказалась в той пище, которую вы потом готовили на этой сковороде.

    а те, кто читал эту тему и знают, как чистить старый ржавый чугун перед прокаливанием - у тех все в порядке, разумеется.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ИванычЪ

    В клубе с:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    495
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все пятьдесят почти страниц, конечно, смотреть ... вряд ли буду. Если вам не трудно - киньте ссылку на пост, где описан этот волшебный способ очистки ... Правда я не понимаю от чего надо чистить чугунный казан, если даже на нем и выступили пятна ржавчины. Теплая вода и сухая тряпка, больше ничего не надо. Не ферью же казан мыть?
    Теперь о тапе. После того, как ее вымыли, потом прокалали с маслом, естественно шеткой все было вычищено и снова промыто. Процесс не детализировал до мелочи, показалось, что оно и так понятно.
    В другой раз, если случится, с полным занудством опишу все подробно.
     
  6. Denis23

    Denis23 Участник тусовки

    В клубе с:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    146
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Так чистят чугунные сковородки перед жаркой блинов - солью. Насыпать, прокалить, и ей чистить как песком. Так вроде, если ошибаюсь, поправите.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    напрасно. :)

    сорри, но вы просто не понимаете, что делаете. :) прокалить с маслом, то есть создать пленку полимеризовавшегося масла, а затем счистить ее щеткой - это абсолютно бессмысленный труд. :)

    с самого начала. приведение в порядок чугуна делится на два разных этапа - чистка и прокаливание. очищать чугун нужно от ржавчины и грязи. губкой, можно металлизированной. можно и с фэйри. а иногда и наждачкой. долго и нудно. :) кстати, ничего страшного в фэйри нет - на этом этапе нужно получить максимально чистую поверхность. далее можно прокалить сковороду с крупной солью. вообще прокалить с солью на этом этапе крайне желательно, даже если нет ржавчины - это очищает поры чугуна и в том числе убирает лишнюю влагу.

    второй этап - прокаливание, то есть создание пленки полимеризовавшегося масла, которая в дальнейшем будет предохранять чугун от ржавчины и придавать ему определенные "антипригарные" свойства. пощите в этой теме по слову "прокаливать" - многократно расписывал в подробностях. там есть определенные хитрости.

    а вот уже после прокаливания пользоваться моющими средствами нельзя, особенно первое время. потому что средства на основе пав очень эффективно "разбивают" пленку полимеризовавшегося масла.

    равно как не стоит тереть щеткой и даже просто губкой - сразу после прокаливания, особенно на хорошем чугуне, пленка очень нежная и легко снимается.

    почему сначала нужно чистить до идеальной чистоты поверхности, а только потом прокаливать - объяснять или уже понятно? :)


    а зачем? :) может все-таки сначала читать? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ИванычЪ

    В клубе с:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    495
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эту сковороду с солью не прокаливал. Что было то было. После масла зачищал то, что образовалось ... комки всякие. Потом опять было масло ...
    В общем ни грязи ни ржавчины не было. Сейчас сковорода в состоянии "казана". Даже если долго не пользуюсь - достаточно просто, как уже говорил - теплой воды и сухой тряпочки.
    Дело в том, что, увы, казан у меня третий год (старый разбили случайно...:(...), но уже кроме чисто пыль смахнуть ничего делать не надо.
    А вот тапа использовалась в первый раз. Как-то она пока ... в казане все больше готовка идет и в котле.
     
  9. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    на оверстоке ;)
    причем завтра день независимости и в штатах будут распродажи:rock::rock::rock:, только кнопку "бай" не поломайте:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. bsh

    bsh Живу я здесь

    В клубе с:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    8,416
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    это что? дай ссылку
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Winx

    Winx Участник тусовки

    В клубе с:
    20 фев 2010
    Сообщения:
    287
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    У меня бмв в сотоянии новой "ВАЗ"
    , а потеме я вообще в шоке полном как вы корозию чистили и потом в готовили:help:
     
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    http://www.overstock.com/

    три пастароллера для китченэйд 154 вечнобакинских:rock::rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    это борт сковороды WOLL c антипригарным покрытием и слой карамелизовавшегося за несколько лет масла..решил немного зачистить края металлизированной губкой:facepalm::facepalm::facepalm:, оказалось правда "пленка очень нежная и легко снимается":D:D:D:D...думаю с чугуном бы такое не произошло....желтые полоски на дне на самом деле даже не царапины, так как дно идеально гладкое

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "особенно первое время" и "за несколько лет" - есть разница? :)

    а ты вообще это к чему? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    это как пример, какое покрытие на дне/стенках чугунины должно образовываться в идеале....

    вообще сковородой доволен, ничего не прилипает))))))))))))))) если не лень будет и время свободное, верхнюю часть стенки очищу, люблю орднунг))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот такое. :D

    [​IMG]

    вообще на непригорайках образуется такой неровный, шероховатый слой - я думаю это от того, что идет волнами само покрытие, когда его стягивает полимеризовавшееся масло... это не сильно гут....

    ну это же плохо. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    почему?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    у тебя сковорода новая)))))))))))) не может после 100 жарок так мало осесть))))))))))

    дно идеально ровное, на стенках сверху нагар, видимо кто-то перекаливает масло:mad::D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну а как - когда у тебя на дне сковороды не остается карамелизовавшихся кусочков (мяса, овощей, не важно), то и деглазировать нечего. и соус из этого не сделать.

    собственно это же и есть один из основных минусов непригораек.

    там куда как больше ста. :D просто ухаживать нужно нормально. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, вот очень классная штука: http://rouxbe.com/recipes/1544-chicken-marsala/text

    которую на непригорайке приготовить невозможно. ну просто невозможно и все, что ни делай.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Lady Madlen

    Lady Madlen Блонда пододеяльная

    В клубе с:
    26 май 2006
    Сообщения:
    5,961
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спецы, подскажите, пожалуйста. На крышке Лоджа появились ржавые пятна. Крышка новая почти. Что делать? Лодж родной вроде бы, из штатов приехал.
    Почистить наждачкой - это можно. Мужа озадачу, он сделает. Но вот дальше-то что? Прокаливать ее как-то??? Или просто маслом протереть достаточно?
     
  22. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Наждачкой не надо, начни с жесткой губки, потом метализированой попробуй..... Если совсем все плохо ортофосфорной кислотой капнуть , потом с фейри, потом насухо и маслом протереть
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Lady Madlen

    Lady Madlen Блонда пододеяльная

    В клубе с:
    26 май 2006
    Сообщения:
    5,961
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сереж, а потом прокаливать не надо?
     
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у меня была такая беда именно с крышкой лодж. по хорошему нужно оттереть ржавчину, смазать маслом и прокалить в духовке.

    но мне все лень было - раз оттер, смазал маслом. снова выступила, я снова оттер, смазал маслом и потом как-то так сложилось, что наверное пару месяцев ей не пользовался - и все само собой прошло (масло полимеризовалось за это время). больше не появляется. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Lady Madlen

    Lady Madlen Блонда пододеяльная

    В клубе с:
    26 май 2006
    Сообщения:
    5,961
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо огромное! Попробую обойтись без прокаливания :hi:
     
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а вообще очень интересно. я думал только у меня такая ерунда - а похоже они все крышки либо не прокаливают, либо прокаливают плохо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Lady Madlen

    Lady Madlen Блонда пододеяльная

    В клубе с:
    26 май 2006
    Сообщения:
    5,961
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Честно говоря, очень удивилась. Крышке неделя-другая, раза три использовала, на второй раз показались пятна.
     
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Вытерла плохо после мойки :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Lady Madlen

    Lady Madlen Блонда пододеяльная

    В клубе с:
    26 май 2006
    Сообщения:
    5,961
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, не думаю.
     
  30. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    чугун без воды не окисляется))))))))))))) брось её смазаную маслом в духовку градусов на 180
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика