1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    Регистрация:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    Сереня, чугунная сковорода для стейков - lodge, и она есть в интернете

    только голый чугун, только хардкор
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ИванычЪ

    Регистрация:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    495
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Следуя вашей логике - все, что готовится в казане, тоже пополам с ржавчиной и грязью?
    Хоть "нам" ... :D ... и сказали, увы, но это не так.
    (можно на "ты"...)
     
  3. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    Регистрация:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    это кто в каком состоянии оружие содержит
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нет, это не моя логика. это вообще не логика.

    еще раз.

    вы элементарно не удосужились очистить чугунную сковороду от грязи и ржавчины перед прокаливанием. о чем сами и сообщили. :) поэтому разумеется грязь и ржавчина оказалась в той пище, которую вы потом готовили на этой сковороде.

    а те, кто читал эту тему и знают, как чистить старый ржавый чугун перед прокаливанием - у тех все в порядке, разумеется.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ИванычЪ

    Регистрация:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    495
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все пятьдесят почти страниц, конечно, смотреть ... вряд ли буду. Если вам не трудно - киньте ссылку на пост, где описан этот волшебный способ очистки ... Правда я не понимаю от чего надо чистить чугунный казан, если даже на нем и выступили пятна ржавчины. Теплая вода и сухая тряпка, больше ничего не надо. Не ферью же казан мыть?
    Теперь о тапе. После того, как ее вымыли, потом прокалали с маслом, естественно шеткой все было вычищено и снова промыто. Процесс не детализировал до мелочи, показалось, что оно и так понятно.
    В другой раз, если случится, с полным занудством опишу все подробно.
     
  6. Denis23

    Denis23 Участник тусовки

    Регистрация:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    146
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Так чистят чугунные сковородки перед жаркой блинов - солью. Насыпать, прокалить, и ей чистить как песком. Так вроде, если ошибаюсь, поправите.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    напрасно. :)

    сорри, но вы просто не понимаете, что делаете. :) прокалить с маслом, то есть создать пленку полимеризовавшегося масла, а затем счистить ее щеткой - это абсолютно бессмысленный труд. :)

    с самого начала. приведение в порядок чугуна делится на два разных этапа - чистка и прокаливание. очищать чугун нужно от ржавчины и грязи. губкой, можно металлизированной. можно и с фэйри. а иногда и наждачкой. долго и нудно. :) кстати, ничего страшного в фэйри нет - на этом этапе нужно получить максимально чистую поверхность. далее можно прокалить сковороду с крупной солью. вообще прокалить с солью на этом этапе крайне желательно, даже если нет ржавчины - это очищает поры чугуна и в том числе убирает лишнюю влагу.

    второй этап - прокаливание, то есть создание пленки полимеризовавшегося масла, которая в дальнейшем будет предохранять чугун от ржавчины и придавать ему определенные "антипригарные" свойства. пощите в этой теме по слову "прокаливать" - многократно расписывал в подробностях. там есть определенные хитрости.

    а вот уже после прокаливания пользоваться моющими средствами нельзя, особенно первое время. потому что средства на основе пав очень эффективно "разбивают" пленку полимеризовавшегося масла.

    равно как не стоит тереть щеткой и даже просто губкой - сразу после прокаливания, особенно на хорошем чугуне, пленка очень нежная и легко снимается.

    почему сначала нужно чистить до идеальной чистоты поверхности, а только потом прокаливать - объяснять или уже понятно? :)


    а зачем? :) может все-таки сначала читать? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ИванычЪ

    Регистрация:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    495
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эту сковороду с солью не прокаливал. Что было то было. После масла зачищал то, что образовалось ... комки всякие. Потом опять было масло ...
    В общем ни грязи ни ржавчины не было. Сейчас сковорода в состоянии "казана". Даже если долго не пользуюсь - достаточно просто, как уже говорил - теплой воды и сухой тряпочки.
    Дело в том, что, увы, казан у меня третий год (старый разбили случайно...:(...), но уже кроме чисто пыль смахнуть ничего делать не надо.
    А вот тапа использовалась в первый раз. Как-то она пока ... в казане все больше готовка идет и в котле.
     
  9. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    на оверстоке ;)
    причем завтра день независимости и в штатах будут распродажи:rock::rock::rock:, только кнопку "бай" не поломайте:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. bsh

    bsh Живу я здесь

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    8,416
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    это что? дай ссылку
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Winx

    Winx Участник тусовки

    Регистрация:
    20 фев 2010
    Сообщения:
    287
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    У меня бмв в сотоянии новой "ВАЗ"
    , а потеме я вообще в шоке полном как вы корозию чистили и потом в готовили:help:
     
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    http://www.overstock.com/

    три пастароллера для китченэйд 154 вечнобакинских:rock::rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    это борт сковороды WOLL c антипригарным покрытием и слой карамелизовавшегося за несколько лет масла..решил немного зачистить края металлизированной губкой:facepalm::facepalm::facepalm:, оказалось правда "пленка очень нежная и легко снимается":D:D:D:D...думаю с чугуном бы такое не произошло....желтые полоски на дне на самом деле даже не царапины, так как дно идеально гладкое

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "особенно первое время" и "за несколько лет" - есть разница? :)

    а ты вообще это к чему? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    это как пример, какое покрытие на дне/стенках чугунины должно образовываться в идеале....

    вообще сковородой доволен, ничего не прилипает))))))))))))))) если не лень будет и время свободное, верхнюю часть стенки очищу, люблю орднунг))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот такое. :D

    [​IMG]

    вообще на непригорайках образуется такой неровный, шероховатый слой - я думаю это от того, что идет волнами само покрытие, когда его стягивает полимеризовавшееся масло... это не сильно гут....

    ну это же плохо. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    почему?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    у тебя сковорода новая)))))))))))) не может после 100 жарок так мало осесть))))))))))

    дно идеально ровное, на стенках сверху нагар, видимо кто-то перекаливает масло:mad::D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну а как - когда у тебя на дне сковороды не остается карамелизовавшихся кусочков (мяса, овощей, не важно), то и деглазировать нечего. и соус из этого не сделать.

    собственно это же и есть один из основных минусов непригораек.

    там куда как больше ста. :D просто ухаживать нужно нормально. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, вот очень классная штука: http://rouxbe.com/recipes/1544-chicken-marsala/text

    которую на непригорайке приготовить невозможно. ну просто невозможно и все, что ни делай.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Lady Madlen

    Lady Madlen Блонда пододеяльная

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    5,961
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спецы, подскажите, пожалуйста. На крышке Лоджа появились ржавые пятна. Крышка новая почти. Что делать? Лодж родной вроде бы, из штатов приехал.
    Почистить наждачкой - это можно. Мужа озадачу, он сделает. Но вот дальше-то что? Прокаливать ее как-то??? Или просто маслом протереть достаточно?
     
  22. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Наждачкой не надо, начни с жесткой губки, потом метализированой попробуй..... Если совсем все плохо ортофосфорной кислотой капнуть , потом с фейри, потом насухо и маслом протереть
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Lady Madlen

    Lady Madlen Блонда пододеяльная

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    5,961
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сереж, а потом прокаливать не надо?
     
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у меня была такая беда именно с крышкой лодж. по хорошему нужно оттереть ржавчину, смазать маслом и прокалить в духовке.

    но мне все лень было - раз оттер, смазал маслом. снова выступила, я снова оттер, смазал маслом и потом как-то так сложилось, что наверное пару месяцев ей не пользовался - и все само собой прошло (масло полимеризовалось за это время). больше не появляется. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Lady Madlen

    Lady Madlen Блонда пододеяльная

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    5,961
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо огромное! Попробую обойтись без прокаливания :hi:
     
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а вообще очень интересно. я думал только у меня такая ерунда - а похоже они все крышки либо не прокаливают, либо прокаливают плохо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Lady Madlen

    Lady Madlen Блонда пододеяльная

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    5,961
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Честно говоря, очень удивилась. Крышке неделя-другая, раза три использовала, на второй раз показались пятна.
     
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Вытерла плохо после мойки :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Lady Madlen

    Lady Madlen Блонда пододеяльная

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    5,961
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, не думаю.
     
  30. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    чугун без воды не окисляется))))))))))))) брось её смазаную маслом в духовку градусов на 180
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика