1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Электрические ножи

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Platons, 21 июл 2013.

  1. Platons

    Platons Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    26,696
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет.
    Сегодня вытащив мясо из морозилки озадачился вопросом, как мне получить только треть от всего куска? Ждать пока разморозится весь кусок, совсем не вариант. Топора у меня дома нет. Вооружился старым ножом и деревянным молотком и начал действовать (стучал молотком по лезвию ножа). :facepalm: С горем пополам выполнил поставленную задачу. Но больше делать так не хочу.

    Возникает вопрос, электрический нож справится ли с распилом больших кусков мяса? Какие самые надежные? Вообщем давайте обсудим в данной теме использование этого кухонного инструмента.
     
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    обсуждали в теме про оковалки. :)

    применительно к замороженному мясу у электрических ножей есть два крупных недостатка. первый - на заморозке они очень быстро тупятся и лезвия приходят в негодность. но это еще бог бы с ним.

    второй недостаток гораздо серьезнее - при резке по замороженному мясу, есть очень хорошие шансы получить серьезную травму. зубья ножа и даже целые куски полотна могут выкрашиваться, а дури у ножа достаточно для того, чтобы отправить их в полет с весьма приличной скоростью. раны при этом получаются жуткие - с рваными краями и естественно зараженные. в энторнетах, если поискать, можно найти немало фотографий таких травм...

    собственно поэтому сколько видел инструкции к таким ножам - везде было написано, что их нельзя использовать на замороженных продуктах.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Platons

    Platons Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    26,696
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    О как! Аргумент очень серьезный. Роман, спасибо.
    Действительно, посмотришь на него и появляется ассоциация с советской пилой Дружба-2 :)
    Если пойти от обратного, какое у этого ножа преимущество?
     
  4. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кусок который остается перемотать полотенцем. Вот такой нож http://www.tramontina.net.ru/ru/prod/191-nozhi/p/4649 , стоит 75 руб.
    Мочить в горячей воде и пилить. Когда забьются зубья промыть и пилить дальше. Собственный опыт отреза от большого куска. И не спешить ни в коем случае, лучше потратить 10 минут чем бегать по кухне останавливать кровь.
    Тут есть и такой http://www.tramontina.net.ru/ru/prod/191-nozhi/p/4648 но я такого в продаже не видел и не пользовался ни разу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Platons

    Platons Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    26,696
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то совсем не вариант. Только подумал, а если кость?
     
  6. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    Может проще пойти и купить новый кусок мяса?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это был озвучен собственный опыт.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Platons

    Platons Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    26,696
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что со старым куском делать? Рано или поздно придется его делить на части.:)
     
  9. Platons

    Platons Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    26,696
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за предложение!

    Прихожу к выводу, что перед попаданием в морозилку, мясо должно быть расфасовано. Единственный безопасный вариант.
     
  10. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот сразу видно что Вы не учились в советское время и не жили в общежитии. Самый смак было в 2 часа ночи вытащить сетку с мясом из за окна (зимой понятное дело) тонко настругать мяса с большого куска, смешать это с аджикой которая продавалась в майонезных банках и стоила 20 коп. за банку. Бросить эту смесь на раскаленную сковородку и быстренько 5-10 минут обжарить. Быстро съесть, скорее всего еще сырой продукт, но отвлечение от преферанса более чем на 20 минут было недопустимым.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    пилил пилой и не раз,не скажу,что легко и непринужденно..но все же,нужного результата достигал.
    в теме про оковалок обсуждали,как уже было замечено.
    электронож еще может сгореть как нефиг делать,почему-то никто не предположил этого варианта,а он тоже очень вероятен.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычно так и происходит. Но когда приезжают родственники из деревни то они считают что кусок мяса должен быть 3-5 кг. Везут в холодильнике и оно как раз таким большим камнем и получается. Размораживать весь кусок не вариант. Вот я и приспособил этот ножичек.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а черт его знает. :) можно использовать как слайсер, если нет нормального - острого - слайсера. иногда - правда редко - используются на профессиональных кухнях для решения каких-то определенных узких задач. например, слышал, что в кондитерке используют, чтобы резать торты.

    то есть я не очень хорошо представляю не то что преимущества, а и просто зачем он нужен. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    Откуда Вы знаете в какое время я учился и жил?
    И в общежитии ребенком жил, и по Сибири поездил с военным родственником-дядька-а то что сетку из-за форточки не доставали-так меня с трех лет в рестораны брали-не с кем было оставить :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. пилат

    пилат Участник тусовки

    В клубе с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    198
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прихожу к выводу, что перед попаданием в морозилку, мясо должно быть расфасовано. Единственный безопасный вариант.[/QUOTE]
    второй вариант только топор
     
  16. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    Ну в следующий раз значит :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod::nod::nod:


    дома для работы с заморозкой лучше всего - как правильно сказал alkoelf - это обычная пила. если еще и кольчужную перчатку одеть - вообще супер.

    а так, когда нужно резать много заморозки и часто - используются специальные электрические пилы для мяса. ленточного типа. такая здоровая дура. но это не для дома, естественно.

    за бугром в мясных лавках, когда нужно распилить кость, например на оссобуко, то используются опять-таки пилы. вроде хирургических. говорю про забугор потому, что у нас мясники такими мелочами, как красивый разрез, не заморачиваются - хреначат топором и все. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень сильно удивился, но Афганце в Халяльном ( Кузьминки)магазе на рынке она была как в европе пять лет назад)))
     
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    импортная заморозка продается целыми отрубами. размораживать только один раз. и на этом месте возникает вопрос - зачем дома нужно сразу шесть килограммов толстого края одним куском? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    Последний клубный закуп оказался вообще весёлым-отрубы в коробке были не проложены и слипшиеся между собой))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    жадность:help::rolleyes:
    и,к слову,мясо относительно интересное,хоть и специфичное.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это да спасибо Баеру:hi: спасибо при том реальное
     
  23. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ножки баранины реально в халяле в кузминках с костью хирургически пилят)
     
  24. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Внимательно перечитайте мой пост. Я говорил о том что Вы не были студентом в советское время и не знакомы с бытом студентов того времени. Я рад что Вы ребенком жили в общежитии и с трех лет Вас брали в рестораны, но этом некоим образом не относится к вопросам замороженного мяса. А что Вас так задел вопрос времени?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у студентов мясо???? даже вип студенты имели в лучшем случае тушенку)))))смешно однако
     
  26. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на кухне имеется ампутационный нож, очень здорово идет при разделке. Если еще и хирургическую пилу приобрести то в гости перестанут приходить. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас тушенка была дефицитом, а вот мясо с деревни привозили часто и много. Своё подсобное хозяйство было практически у всех.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    Я извиняюсь, но я не покупаю разом 6 кг-потому что оно всегда есть свежее в магазине :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    А , ну может просто не так прочитал :)
    Вопрос времени не задел-а будучи студентом жил не в общежитии, а в квартире.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И Вы хотите сказать что ни разу будучи студентом не собирались в общаге поиграть в преферанс на всю ночь? :) Конечно это к теме на относится. Тот случай это так сказать мой первый опыт разделки мороженного мяса. Потом это блюдо долго было в обиходе на спонтанных пьянках. А по теме нужно сразу разделять на порционные куски. Моя их еще и подписывает - на какое блюдо какой кусок.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика