1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самая лучшая водка в РФ!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем дима998, 12 апр 2010.

  1. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    600 рублей за 0,5 дистиллята и трехступенчатую фильтрацию :) Это враньё ничем не прикрытое , чистый ректификат . Это не дистиллят .
    http://winestyle.ru/vodka/eristoff/
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Александр (wine_dealer) походу самогон Косогоров №5 дистиллят ? Сделан из коньячного спирта , судя по градусу 40% хвостовая фракция .
    Для изготовления коньячного спирта сначала получают, путем сбраживания виноградного сока, виноматериал. Из виноградного сока готовят сусло, которое сбраживают в течение 3 - 4 недель в закрытых емкостях под водяным затвором. Этот виноматериал - перебродившее сусло - подвергают многократной перегонке, в результате которой получают коньячный спирт.
    Перегонка виноматериала. Перегонка виноматериала позволяет получить спиртовой раствор повышенной концентрации. Перебродившее сусло содержит от 8,5 до 12,5% алкоголя. Перегонка основана на свойстве алкоголя концентрироваться в парах в большей степени, чем в водных растворах. Для перегонки виноматериал помещают в перегонный куб и нагревают до температуры кипения, которая в зависимости от содержания спирта может быть 83 - 93oС. При кипении сусла образуются пары, в которых содержится в несколько раз больше алкоголя, чем в растворе. Процесс первой перегонки коньячных виноматериалов проводится традиционным образом.
    Вторая перегонка. Виноградный спирт-сырец подвергают повторной перегонке с разделением на фракции: головную, среднюю (коньячный спирт первого сорта) и хвостовую. В кубе остается отработанная жидкость.
    Вторая перегонка спирта-сырца с разделением фракций является очень ответственным процессом, так как от правильного отбора фракций и соблюдения требуемой скорости сгонки во многом зависит качество коньячного спирта. Вторая перегонка проводится в аппаратах с водяным обогревом.
    При второй перегонке сначала выделяется головная фракция крепостью 82 - 84% об., содержащая значительное количество альдегидов, эфиров и высших спиртов, обладающая резким запахом и неприятным вкусом. Эта фракция отбирается в течение 20 - 40 минут в количестве 1 - 3% объема спирта-сырца.
    При достижении дистиллятом крепости 74 - 77% об. резкий запах ослабевает, и с этого момента начинают отбирать среднюю фракцию (коньячный спирт). Выход этой фракции составляет 30 - 35% исходного объема спирта-сырца. При отборе крепость дистиллята постепенно падает и в среднем составляет 60 - 70% об.
    При понижении крепости дистиллята до 50 - 40% об. переходят к отбору хвостовой фракции. Объем хвостовой фракции составляет 17 - 23% объема спирта-сырца. Оставшаяся в кубе отработанная жидкость составляет 37 - 52% объема взятого спирта-сырца.
    Выделенная средняя фракция является коньячным спиртом, который сразу (без ректификации) заливают в дубовые бочки на длительную выдержку. Выдержка и уход за коньячным спиртом. Свежий коньячный спирт бесцветен, имеет жгучий вкус и недостаточно ароматен. При выдержке в дубовых бочонках в нем происходят значительные изменения.

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    по рецепту графа Еристова 1806 года, ага. :)

    чем-то напоминает открытие рентгена Иваном Грозным. :D

    это попытка заработать на модном слове "дистилляция". :)


    ps. кстати, чисто технически не врут - ректификация это один из дистилляционных процессов. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. smile32

    smile32 Абориген

    В клубе с:
    27 апр 2008
    Сообщения:
    2,891
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    эту брагу еще пару лет назад обсуждали в теме
    мне показалась терпкая на вкус и бошка трещала от нее сильно у всех
     
  5. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не, его потом до такого градуса разбавляют.
    По крайней мере так должно быть, а как на самом деле - кто ж его знает:D
    Пробовал его как то раз, на выставке где и сам в то время работал. Чего то не понравился Косогоров мне совсем.


    А вообще если бы это сплошные хвосты были бы - было бы невозможно пить, противные они, я бы точно не смог.
    С другой стороны без хвостов так или иначе не в одном из дистиллятов не обходится, и без голов тоже - так уж получается что совершенно чисто отобрать сердце не выйдет при дистилляции.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну не, в эти маркетинговые слоганы я и не верил))

    Если бы пытались заработать наверное на лицевой этикетке написали бы, крупно. Я всё же думаю что ошибка. С другой стороны нигде не написано что на аламбиках перегоняют. Да и на колонне можно зерновой спирт с примесями получить - так для купажированного виски спирт гонят.

    А дистилляция с ректификацией конечно по сути родня, а вот на выходе результат то принципиально разный.
    Ректификация - разделение на фракции, позволяет нейтральный, чистый, почти без примесей спирт получить.
    Дистилляция - все летучие фракции в кучу, совсем чисто не отобрать, за то вкус и аромат исходного продукта остаётся.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    ps. кстати, чисто технически не врут - ректификация это один из дистилляционных процессов. :)[/QUOTE]
    Это как?:eek:Типа бег-процесс ходьбы?
    Просто не понял,а очень интересно.:)
     
  8. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это как?:eek:Типа бег-процесс ходьбы?
    Просто не понял,а очень интересно.:)[/QUOTE]

    Если просто - то дистилляция это испарение с последующей конденсацией.
    И это же самое происходит и при ректификации, только многократно - это упрощённо.

    Далее более развёрнуто - http://www.homedistiller.ru/chto-takoe-rektifikacija-spirta.htm
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Александр кот у тебя на аватаре походу с характером тигра , сибирский ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да это не мой. Мордень понравилась.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    wine_dealer,я это читал,и на практике проверил многократно,почему и спросил.
    Всё везде испаряется,но процессы совсем разные.И тогда уж дистилляция-часть ректификации,а не наоборот.Согласен?
     
  12. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Похоже на то.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не. :) дистилляция это общее название всех процессов, подразумевающих испарение жидкости с последующей конденсацией пара.

    ректификация соотвественно является одним из дистилляционных процессов, потому что точно так же подразумевает испарение с последующей конденсацией, хотя и зело хитрой за счет противотока.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, и вот че я свое объяснение выдумывал. :D все уже без меня написано: http://en.wikipedia.org/wiki/Distilation#Continuous_distillation

    на английском кстати ректификация называется непрерывной дистилляцией (Continuous distillation).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    glenlivet,по терминологии,особенно англоязычной,можно было бы поспорить.
    Но,я думаю,в теме про лучшую водку,это мало кому интересно будет.Нууу,за ректификацию...или за дистилляцию.
     
  16. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    В плане водки ориентируемся на Полугар от Родионова , он уж точно знает как надо дистиллировать зерновые . Кстати похоже цены на него чуть снизились , 1250 за #1 и 1300 за #2
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. L'vovna

    L'vovna Абориген

    В клубе с:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    2,304
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    Всё не читала, возможно было.
    Попробуйте Grey Goose
     
  18. ЧеловеГ

    ЧеловеГ Завсегдатай

    В клубе с:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    330
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Камчатская обл.
    Да, норм. Финка классика еще ничаго, если на оригинал попасть:D
     
  19. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,061
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Вроде самогоноварение уже не уголовно наказуемое деяние. Пытайтесь и найдёте истину. 3-4 варки возможно уйдёт в помойку-канализацию.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Что тут скажешь , серьёзная живопись
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Блииин,мутный самогон-это такой моветон.Нарушено всё.Брызгоунос,головы.Это пить не надо!Наутро будет охохо.
     
  22. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так это скорее всего чисто постановочная фотка, и не самогон там а чёйто другое.

    Но я пил как то мутный, белёсый - но вроде как не такой белый был, точно не помню, году так 1998.
    Было вкусно и на следующий день хорошо - мама приятеля делала.

    А мутный он был от того что молоком чищенный, и после того не перегонялся.

    А картинка аппетитная!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Совершенно верно , желательно на парном молоке :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Поделись,если рецепта не жалко.:)
     
  25. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Пол литра молока добавляются в 3 литра самогона . Смесь тщательно перемешивается и отстаивается .
    Когда молоко вливается в самогон , то домашний самогон сначала мутнеет , а потом молоко начинает сворачиваться хлопьями и выпадать в осадок . При этом связываются кислоты и происходит омыливание щелочей , все это выпадет в осадок , а домашний самогон светлеет .
    После того , как очищенный молоком самогон отстоится , необходимо отфильтровать самогон от осадка который после этого выбрасывается .
    При втором , механическом способе разделения в осадок уходит примерно 250-300 грамм.
    Очищенный таким способом самогон желательно перегнать второй раз . Это позволит избавиться от легких эфиров которые остались в самогоне после первой перегонки и повысить градус домашнего самогона.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,061
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    :nod::nod::nod: делал именно так, обязательно перегонял второй раз !!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Для Александра (wine_dealer) любит он такие жизненные натюрморты . Как поется в песне Миши Ша ( Оксана подлейка ещё борщичку , а не мае )
    1
    [​IMG]
    2
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Вообще то вторая перегонка предполагается априори,а то и третья.
    На этом форуме тонкости обсуждать не буду.Есть ХД.
     
  29. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо, повышает аппетит))

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    East33 - ты?:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика