Мой выбор - ранфлет. Я готов частично расплатиться комфортом, и платить больше за резину и шиномонтаж. Я считаю, что резина РФ спасла мне жизнь, в дождь на скорости около 140 км/ч я влетел в яму, пробил покрышку, машину повело, но не сильно и я смог не улететь на встречку, как бы повела себя машина с обычной резиной можно только догадываться. Далее спокойно на скорости до 100 км/ч доехал до монтажа.
В БМВ ни дураки работают,Если ставят Ранфлет,Я за Ранфлет,главное безопасность,всегда есть компромисс!
так то у немцев и дороги другие)) там вообще без резины приедешь на целых дисках))) Кстати у них (не у дураков в БНВ), так же есть комплект докатки, зачем интересно)))
Для нас-дураков и для наших дорог,на которых и ранфлет иногда не выдерживает,но в нашей семье 3 машины уже >5 лет катают ранфлет и в шиномонтаж(порой до 80 километров )спокойно доезжали и ехали дальше после ремонта.
у меня был другой случай... я приехал из маськвы в питер на ранфлете... когда померил давление в колесе, то в одном было полатмосферы... ехал я 200 кмч на этом колесе... и только по счастливой случайности ранфлет не угробил меня. Когда накачал колесо, то ничего не почуял... сбросил шиномер и через день опять померил давление - опять 0.5 атмосферы... опять ни лампочка не загорелась, ни я ничего не почуял... то есть опять ранфлет чуть не угробил меня... на вид тоже ничего не видно... оказалось гвоздь в колесе. причем давно... теперь купил манометр и как лох на жигуле мерю давление в шинах... хотяб раз в неделю. Этим не занимался уже лет 15... а что делать, когда по шине не видно пустая она или целая...
о какой безопасности речь)) самые быстрые из бнв это бнв м серий, они без ранфлата поставляются а на 116 он обязателен, бред пишите ранфлат это тупо удобно и не более того
я бы так не сказал... на ранфлете пустом нельзя ехать 200 кмч. и разрушиться он имел право, причем мгновенно, картинок таких дофига. И это при простом проколе гвоздем, который на неранфлете я бы просто заметил на подходе к авто. При таком проколе можно спокойно ехать на обычной шине раз в 200 км подкачивая ее насосом, при этом ты знаешь, что у тебя проблема в колесе и едешь соответственно. На простой шине на 130 кмч я наезжал на кирпич с пробоем боковины переднего колеса, ничо страшного не произошло. Я лично реально боюсь вот такого на 200 кмч: http://www.bdlive.co.za/life/motoring/2013/04/18/advice-dont-allow-tyres-to-run-your-journey-flat Тут вот приводятся грамотные слова типа : The decision to offer run-flat tyres in SA was based on the fact that BMW run-flat tyres provide greater safety. They ensure that a vehicle remains manageable in case of a sudden loss of tyre pressure, even at high speeds and, in most instances, on bends. Только вот случаев мгновенной потери давления я так сходу придумать не могу и опыта не имел печального. А вот при плавной потере давления и последнующего мгновенного разрушения шины на скорости я боюсь намного больше, ибо это как раз типичный случай - словил гвоздь и колесо надо подкачивать раз в неделю... При обычной шине ты это заметишь сразу. при ранфлете - нет. У меня были случаи когда лампочка загоралась при потере 0.5 атмосферы, а были когда лампочка не загоралась при остаточном давлении 0.5 атмосферы... Вот в чем бяда... Когда же ты на пустом колесе будешь фигачить 200, а вай нот? тыж не знаешь что там давления нет... вот тогда можно получить эффект как на картинке... И таких картинок в сети я видел больше пяти, в том числе на этом форуме.
Нужно после проверки давления инициировать датчики и тогда они сработают,а выравнивать давление периодически(в зависимости от нагрузки и смене температуры воздуха(хотя бы+или - 20%)-не плохая привычка
Мерсы стали обувать их на дешевые модели вроде. А, В, СЛА.. У меня на СЛА стояли, поймал грыжу, пришлось менять, продал авто и видимо новый владелец тоже ее поймал т.к. звонил спрашивал где запаска))
Я там написал, что после подкачики я инициировал датчики. Через сутки имел опять 0.5 атмосферы без всяких морганий лампочкой. Это был реальный случай. Про выравниват давление - это круто, яж грю, обслуживание бмв напоиминает мне обслуживание жигуля... Про то как я подрал диски колодками я уже рассказывал... комп доблестно писал что еще 4 тык тормозам, а диски порались... оказывается там один датчик на 4 колодки за 1 тыр, а на мерсе у меня было по 1 датчику на каждую колодку за 50 рупь. И никгда и в голову не приходило на мерсе смотреть колодки, на бимере вот регулярно теперь проверяю. Реально как на жигуле... При этом слов о системах обд и прочей херне у бимера целый буклет, только вот и давление руками проверять и колодки и т.п. Иначе - бяда...
несомненно так и сделаю. еслиб бимер прошлый сдох год спустя, то перешел бы через год, а пока придется еще чутка на бимере покататься. Мерс пока дорогой.
Очень интересная тема! Только однозначного мнения не сложилось. Это как при выборе зимней рез: кто-то за "шипы", кто-то за "нешипы".
Народ после вчерашнего сомнения все отпали теперь только РАНФЛЕТ. Кроче ехал домой после работы нарвался на накуенту хрень на кольцевой тут же загорелась лампочка упало давление в шинах ясный хрен понял что пробил вышел посмотрел нихрена не видно колесо не спущенно проехал так км 10-ть тачка ведет себя адекватно только слышен звук что резина треться, кароче забил на эту фигню погнал домой скорость 60-90 средняя проехал еще 20-км зашел домой поел съездил до горожа за зимними и в сервис еще 10 км. В сервисе когда сняли покрышку я охренел 30ти сантиметровый сквозной рваный порез тоесть я на 0 атмосфер проехал около 40-ка километров с дырой в четветь колеса. А что бы было если стояли бы обычные я бы в восемь вечера в темноте на мкаде на холоде бы поднимал тачку менял колесо? Или вызвал бы эвакуатор и надеялся бы на то что бы никакой дурак не влетел в мою тачку... Так что у меня в выборе следующих летних покрышек больше сомнений нет только ранфлет.