1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если эмалированная, то никакого особого ухода не надо. :nod:

    а не, перемешивать обычной ложкой можно без проблем. эмаль боится имено ударов.

    вообще если не бить по эмалированной посуде железными лопатками со всей силы, не ронять ее на пол, то она будет спокойно служить десятилетиями.

    черт его знает - я весь свой лодж тащил из штатов. то, что продается в москве, сам не видел, но соконфетники говорили, что нормально все.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в смысле - деревенские. те, кто промышляет сравнительно честной продажей продуктов горожанам. :)

    заводить корову, самостоятельно делать масло... :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. A&M

    A&M Живу я здесь

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,133
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да уж думал:D Но опять же она нужна горбатая, а у нас таких не делают:D Ну и на балконе холодно ей будет.:D

    А про Лодж и спрашивал - может кто знает где в москве...
     
  4. Chippolino

    Chippolino Старожил

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот привезли недавно из Москвы - качество не сравнимо с чугуном из СНГ. 2-3 интернет магазина выскакиваю в поисковике сразу, в наличии много и на LODGE цена более-менее в отличие от французов.
    [​IMG]
     
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, помнится как-то про оливковое масло говорили. как выясняется при ближайшем рассмотрении - тоже нет в нем никакой пользы для сосудов. :) тынц

    все это сказки, короче. :(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    а кукурузное??? думай, потом говори (с) )))))))))))))

    вот ссылка на таблицу Smoke point

    http://en.wikipedia.org/wiki/Smoke_point
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :D ну я им просто не пользуюсь.
    знаешь, самое забавное то, что во всех этих таблицах приводятся достаточно условные значения. то есть пользоваться ими конечно можно и нужно, но могут быть сюрпризы.

    все зависит от конкретного масла.

    я в свое время сам перемерял кучу масел. вот взять например оливковое extra virgin.

    оливковое EV производства monini, что называется из магазина, дымит при 230 градусах. что делает его вполне осмысленным вариантом для обжаривания. если без фанатизма конечно.

    а оливковое EV, которое сам брал у фермеров в тоскане, дымит при 170 градусах. :)

    то есть разница в температурах 60 градусов - на одном можно готовить, на втором в принципе нельзя. хотя и то и другое extra virgin.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Азат

    Азат Banned

    Регистрация:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Для варки мяса какая лучшая кострюля?
    Фирма и форма?
    All-clad или есть что лучше?
    Цена не имеет значения. Купить надо.
     
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а что значит для варки мяса? какое блюдо?

    вообще для того, чтобы действительно хорошо отварить кусок мяса в большом количестве воды, важна не кастрюля, а контроль температуры - нужно, чтобы вода была в диапазоне 80-90 градусов, не выше. иногда даже ниже.

    в остальном форма, производитель, материал - все это не важно, лишь бы кусок мяса свободно помещался.

    мне лично удобнее такие вещи делать в простой стальной кастрюле с сэндвич-дном, но all-clad тоже будет неплохо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Азат

    Азат Banned

    Регистрация:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Что значит 80-90 градусов?
    Булькать даже не будет.
     
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    неа. только мелкие пузырьки будут медленно образовываться и подниматься на поверхность воды.

    когда вода заметно булькает - это уже почти 100. но вообще самый простой способ определить точную температуру воды, в которой варится мясо, это пользоваться кулинарным термометром.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Радислав

    Радислав Старики-разбойники

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    43,687
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Что не говорите на чугуне приятно готовить,многии блюда готовлю:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Storm(с)

    Storm(с) Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    15,023
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Озадачился сменой посуды в доме.
    Скажите пожалуйста, все 52 страницы нужно прочитать чтобы определиться
    с материалом для сковород\кастрюль ? Плита - индукция, машина - посудомойная :)

    Все время до этого был Тефаль. Последний комплект со сьемными ручками был куплен в германии (кастрюли и сковороды) - вышел из строя за год :(
    У некоторых кастрюль накладки на дно просто отвалились, видимо посудомойка убивает тефлон.
     
  14. Азат

    Азат Banned

    Регистрация:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Пользоваться тефлоном - себя и семью убивать по-тихоньку.
    А по новой посуде - бюджет озвучь.
    В среднем 70-80 тысяч рублей за средний комплект.
    Посуда будет вечной.
     
  15. Storm(с)

    Storm(с) Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    15,023
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    бюджет не сильно принципиален

    кстати про тефлон кмк это легенды, убивает не тефлон а окислившийся алюминий.

    проблема медной и чугунной посуды как я понял - ее нельзя мыть в посудомойке :(
    если брать чугун с покрытием - не теряется ли смысл использования чугуна ?
    медь и чугун работают на индукции ?
    чугунная сковорода - тяжелая, не убьет ли плиту ?
     
  16. Азат

    Азат Banned

    Регистрация:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
  17. Storm(с)

    Storm(с) Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    15,023
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  18. Азат

    Азат Banned

    Регистрация:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Хорошая посуда переживёт Вас, детей и внуков))
     
  19. Радислав

    Радислав Старики-разбойники

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    43,687
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Цептер вроде хвалят.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Азат

    Азат Banned

    Регистрация:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Посуда хорошая, но цена не соответствует качеству.
     
  21. Радислав

    Радислав Старики-разбойники

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    43,687
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    А что качество хромает?цена на Цептер дорогая.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Азат

    Азат Banned

    Регистрация:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Вам сколько лет?
    Перечитайте ещё раз предыдущее сообщение и подумайте.
     
  23. Радислав

    Радислав Старики-разбойники

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    43,687
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Так и скажи не стоит она своих денег.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    с цептером давайте лучше в "ты не один" - мошенничество там обсуждают. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. вуалька

    вуалька Старожил

    Регистрация:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    6,170
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    купила точно такую же сковородку, привкус какой-то странный, что я делаю не так:rolleyes: может быть, действительно, ее надо прокалить:rolleyes: но написано, что не надо:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Два англичанина выходят под утро из казино.
    - Сэр, Вам не кажется какой то странный запах????
    - Это чистый воздух, сэр!!!!

    )))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    очень странно. :shock: а что за привкус, что напоминает? ржавчину, железо, прогорклое масло?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :D :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. вуалька

    вуалька Старожил

    Регистрация:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    6,170
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    смесь железа и прогорклого масла... наверно надо прокалить все-таки? да?:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod::nod: однозначно прокаливать.

    эту сковороду просто неправильно хранили перед продажей - отсюда и такая проблема.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика