1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Новогодний стол!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Fiesta, 20 дек 2013.

  1. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    4,998
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, обязательно попробую:)
     
  2. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Копаюсь" в голове",вспоминаю....Кажется еще в какой-то НГ что-то подобное стырила у Сержа Марковича.На аутентичность не претендую,но тоже ахово вкусно.Баранью ногу шпиговала чесноком,солила и перчила,обмазывала медом с горчицей и оставляла на полчаса мариноваться.Потом ее на противень,сначала под фольгу,минут на 30,по бокам молодой картофель,молодую морковку,лук шалот(все целиком,не резала ничего),еще минут 25-30,потом фольгу на фиг,гриль,и как только нога зарумянится-вуаля)) Вкусно очень!)
    Гы-гы,вспомнила-РОЗМАРИН!!! утыкать ногу им)
     
  3. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    4,998
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оль, про рыбу напишу тут. Может и не самый большой шедевр, но интересно точно. Когда был свой рестик, это блюдо пользовалось успехом. Больше такого нигде не ела. Только у себя:) калькульцию точную не помню, все на глаз.
    Семгу (свежеразмороженную:)) пластинками режем. Сбрызгиваем лимоном, специи для рыбы соль. Отставляем. Делаем зажарку из моркови с луком. Моркови не жалеем. Трем на терке свежее МАНГО. Желательно найти не очень зеленое, но и не совсем зрелое. Плотненькое. Зажарку смешиваем с манго и добавляем немного майонеза.
    На пластину семги кладем манговую смесь с зажаркой, заворачиваем рулетиком. Если семга толстая, скрепляем зубочисткой. На противень (или в форму), обмазывем майонезом (немного) и запекаем. Приятного аппетита)
    Кстати, да, спасибо, что напомнили) в зажарку сольки и сахара немного
     
    Fox нравится это.
  4. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обалдеть:thumbup:!!Ир,а на вкус она сладкая получается?
     
  5. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    4,998
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы не сказала... Манго у нас не сладкие. Думаю, немного сахара не помешает:nod:

    Чет, мы с тобой одни в теме работаем:D даже ТС пропала
     
  6. Рolа

    Рolа ЗАЮКА

    Регистрация:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    19,185
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Пишите-пишите, мы переписываем в блокнотеГ :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    4,998
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где ответная реакция в виде шедевров новогоднего стола?
    Зажали все?:D
     
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да вы и так отлично справляетесь. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D

    У меня со времен дяди Гиляя икота начинается во время Вашего появления в темах:D:hi:
     
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я кстати утку делаю похоже, только пара моментов - когда тушеные кусочки обжариваются, добавляю мелко порубленный чеснок и имбирь (немного, а то имбирем можно все заглушить).

    в соус кладу меньше меда (нэ лублу :D), но добавляю кулинарное вино шаосин (заменяется хересом - когда в мск были перебои с шаосином, так и делал) и обычно какой-нибудь из китайских соусов - тобацзян, просто устричный или что-то в этом роде. вроде ничего не забыл. :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Рolа

    Рolа ЗАЮКА

    Регистрация:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    19,185
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    а соус для утки - это который в посте, где долго варить, а потом консервировать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще салат один делала на НГ:
    Свинину мариновала в бальзамико с солью и перцем-ночь
    Потом обжаривала быстро.В салатницу рукколу,латук и фету с черри.Сверху мясо.Весь смак был в соусе состоящим из маринада оставшемся от свинины,двух столовых ложек сливок(11%) и двух столовых ложек бальзамико-все это на огонь до появления пузырьков.Перемешать и есть!)
     
  13. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А блины рисовые используете?
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    зато вроде разобрались тогда в малосольной рыбе. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, вообще без блинов - просто с рисом и все.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да-да,с того момента я ее больше не готовлю:rolleyes:Дрянь, как оказалось на следующий день,редкостная:facepalm:

    Рис как гарнир?
     
  17. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Е-мое,Ир, УТИНЫЕ ГРУДКИ,а не куриные.Я скоро свихнусь на своей любви к курячьим,все оговорочки по Фрейду:facepalm::D
     
  18. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Год СИНЕЙ лошади.....что лошади любят?синие....
     
  19. Рolа

    Рolа ЗАЮКА

    Регистрация:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    19,185
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    говорят мясо нельзя на стол. овощи, птицу, рыбу надо
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я в МЕТРО каре ягненка закупила...хнык.....осетра в шампанском тогда буду делать.
     
  21. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот жмоты....ну делитесь рецептами-то!:mad::help::D
     
  22. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    Регистрация:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,161
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да,спасибо,есть чем поживиться!:thumbup:
     
  24. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    4,998
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конину нельзя, мясо можно. И это.. Год лошади в конце января начинается. Не смешиваем котлеты с мухами:D
     
  25. Рolа

    Рolа ЗАЮКА

    Регистрация:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    19,185
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    я котлеты с мухами не ем. по радио говорили о новогоднем столе (по нашему календарю)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    4,998
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спешл фо ю, мадам, не по фен шую приветствовать лошадь, пока змея не ушла. Может обидицца:cool: а до конца года еще месяц
     
  27. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    4,998
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D существенное дополнение:nod:
     
  28. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    4,998
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для утки тоже можно. Вкусно. Консервировать и делать в таких количествах необязательно:)
     
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod:

    вспомнил - еще бао-цзы делал с такой уткой. но это уже наверное совсем не новогодняя тема. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Visma

    Visma Абориген

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Таки, а шо никто про желе из шампанского не вспоминает? Самая новогодняя тема...
    Вполне прикольно по вкусу.

    На закуску же хорошо брускетты сделать....
    Я люблю подсушенный багет или чиабатту, намазать песто тонким слоем. Сверху ломтик моцареллы, половинка черри или ломтик вяленого помидора и капля бальзамического крема..
     

Яндекс.Метрика