вот тоже по теме - виски в интернете http://rbcdaily.ru/market/562949990487036 а то какая разница - спартак или цска чемпион...
Жэсть... Вот и задумаешься, когда видишь "красивые цены" на вискари... кроилово и попадалово - рядом.
Разница огромная, как и та, где покупать объединивший нас на этой ветке напиток. Я полагаю, что многим магазам (как например: Глобус Гурмэ, Азбука вкуса и ....) не выгодно торговать фуфлом, равно как и дютики, по крайней мере заграничные, то же самое не будут это делать.
Смотря какие предпочтения. Более жесткие и насыщенный 8-10 лет, сбалансированный и мягкий 15 и более. Я 10 люблю...
Скажу честно, я не в курсе, какой Лафройг сейчас продается в магазах. Тот, что в дютиках PX Cask (типа, в бочках из-под хереса Педро Хименеса), он сложной выработки, до этих бочек проходит выдержки еще в других бочках... Хорошо, хоть бочковую крепкость держат. Они тоже, думается, начали хитрить, не указывая возраст ( как Макалан, выбрасывая на рынок изрядную долю разбавленного до 40 полуфуфла, которое сбывается худо-бедно за счет ранее полученного имени). Не знаю, что посоветовать... Одного рецепта на всех нет. Вам скажешь одно, Вы попробуете и будете считать меня полным Чудаком (М)... Для меня еще беспроигрышный вариант Лагавулин 16 и Талискер 10. Подчеркиваю, для меня... С уважением, и приятного аппетита...
Тут, с оказией привезли канадский вискарь. Попробовал 50 гр. Итог: отвез еле начатую бутылку в деревню, отдал... Ни о чем ( мягко сказано, как впрочем, и о их супервине: ледяном..., так любимом некоторыми персонажами, например: Чичваркиным).
Дык его нормального и не бывает , так , чисто колу разбавить , изначально канадские виски лили для штатов во время сухого закона типа наливай да пей , откуда традициям взяться ???? айсвайн тоже на любителя , за 15 лет в Канаде , ну вот недавно 2ую бутылку выпил , да и то , что нечем запить было
ТО Дмитрий: из представленных пока 317 вискарей есть только один Эдрадор итальянского негоцианта: Moon Import, EDRADOUR, The Animals, 1971 – 1990, 46,0%
Ну вот и все - завтра Фестиваль, наконец-то В списке 317 позиций Понятно, что попробовать все не реально - здоровья не хватит. В качестве приглашенных гостей Адриан Бёлле, Берт Брюйнел и легенда - Нади Фиори. Если получится (ну а вдруг ) - завтра вечером кратко отчитаюсь. Ну и теме ап
Фестиваль виски отличное событие , Павел попробуй отыскать и попробовать там самый сильный бленд в мире J&B Ultima , 128 вискарей в нём задействовано - это рекорд . Как сказал один эксперт вся мощь шотландской виски индустрии обрушится на вас <<J&B Ultima — напиток, в состав которого входит 116 солодовых и 12 зерновых сортов виски, то есть в общей сложности беспрецедентное количество сортов — 128. Вкус J&B Ultima сложный, богатый, слегка соленый, с фруктовыми и цветочными оттенками, послевкусие долгое, пряное, в нем сложно выделить основные ноты.>>
Вот только приехал. Постить фото сегодня - выше моих сил Могу только сказать, что Фестиваль удался! Конечно, огромное спасибо всем организаторам, что взяли на себя столь гимморный труд найти и привезти такое количество коллекционного и вымирающего вискаря... То Рустамыч: Спасибо за инфу, но я полностью отдался вискарям от Самороли (это просто шедевральные вещи!) и лишь некоторые из классики были отведаны... Все, завтра выложу небольшой фотоотчет... Пьян, есичо...
Итак. Третий независимый Фестиваль виски завершен. Событие, которое многие любители этого вкусного и столь многообразного напитка ждали с нетерпением. И организаторы не подвели - было представлено в итоге около 400 бутылок виски! Для того, чтобы все перепробовать не хватит никакого здоровья! Поэтому, большинство участников формировали свою программу с учетом пристрастий и количества купленных заранее жетонов. Стартанули в 12 часов. Народ стремительно прибывал, уже через полчаса панорамные снимки со всеми стендами сделать было нереально. Вид сверху: Я, как в прошлый раз, решил стартануть с вискаря, который запал с прошлого года. Это серия "Coilltean" (лесистый) и "Plain Wood". Народ прибывал. Поддержать собравшихся и поздравить с Фестивалем прибыли эти ребята, за что им огромное спасибо! Следующей целью был Deanston, 1977, 33 y.o., Cask strength. На первом Фестивале запомнилось как именно этот вискарь "порвали" буквально в течение пары часов. Поэтому надо было не терять времени! Нереально мякий вкус с фруктово-медовым послевкусием! Заодно рядышком стоял вискарь с похожей этикеткой. Это был Tomintoul, 1967, 43 y.o., 49,3%. Могу сказать, что раньше делали другой вискарь, и по мне - вкуснее нынешних. Рядом стоят "отливайсы" (или домашняя работа). Это подтвердил 10 летний классический Лафройг от Bonfantimport, который был разлит в начале 70 годов. Видимо какая-то сложная судьба была у этой бутылки. Найдена она была летом прошлого года в дебрях магазина "Whisky Antique" в Формиджине и привезена одним из организаторов. Этот Лафрог практически не имеет ничего общего с нынешней 10-кой. Муки выбора Далее приблежалось время, когда всем желающим можно было делать "отливайсы" и мы решили отвалить на обед.
Факт из Top 10 вискарей whiskybase.com 5 были дистиллированы в 60-тых годах , 3. Bowmore 1966 HSC The Scottish Colourists , 5. Bowmore 1964 Fino Cask The Trilogy Series , 6. Glen Moray 1959 Sa Samaroli 8. Bowmore 1966 Sa Bouquet Samaroli 9. Blairfindy 1964 BA Presentation Edition Raw Cask .
Продолжу немного... Стенд №1 пользуется повышенным интересом, где выставлены коллекции Самароли. Под занавес пошли посидели душевной компанией! Всем большущее спасибо!
всё после Macallan 30 Th и началось . Коньяк больше не пью.Счас пью bowmore и не слазию с него. во прёт ааааааааааааааа
Bowmore 12 так же ставлю на первое место , удивительный вискарь . Во многих виски спиртуозность зашкаливает , спирт забивает вкус , но в случае с Bowmore такое впечатление что в нем спирта вообще нет , только вкус причём торф тоже очень умеренный без перегибов , вот тебе и Лукоморье .
Bowmore хорош во всех проявлениях. Правда, свыше 18 лет уже не совсем понимаешь, за что платишь... (ессно, имхо). To Rustamich: попробуй Дакэст (15 лет)
Если подвернется обязательно , а так Павел особенно хочу испытать Glenfarclas 105 Cask Strength говорят классика Cask Strength розлива 60%
Я про него здесь читал , Юрий опытный дегустатор . Объём 350ml есть . 1 http://www.whiskyon.ru/index.php?module=articles&articleid=64 2 http://www.ebay.de/itm/Glenfarclas-...1178204094?pt=Spirituosen&hash=item27db041bbe
Спасибо за инфу, ща почитаю! По 105 нашел ключевую фразу оттуда: "Если в 105-й добавить воды, получится практически тот же 10-летний” Вообще-то жаль, что у нас не стали продавать привлекательные наборы по 200 мл, позволяющие затестить несколько вискарей с одной вискикурни. На мой вкус Гланфарклас расцветает в 21 год. 10, 12 и 15 хороши, но только как базовые вискари. Имхо, конешн
Glenfarclas мне чем нравиться так это своей бескомпромиссностью , почти вся линейка идёт Cask Strength (бочковой розлив) без добавления воды . 105 у меня есть литровый в коллекции , а мелкие бутылочки только в Германии брать и перебрасывать в Грузию , а далее уже ручной кладью завозить . В Москве всего 2 позиции . В домашнем баре их уже много 1 http://www.youtube.com/watch?v=rwbUWNhxXag 2 http://winestyle.ru/products/Cragganmore-12-Years-Old.html 3 http://winestyle.ru/products/Edradour-10-Years-Old-gift-box-200.html
Зачет! Я что-то приостановил собирание...Ну, в общем, расскажешь потом, как тебе 105? Бочковая крепость, говоришь, нравится? Тогда пора взоры обратить на негоциантов. У Р.Тучека, например, это чуть ли не девиз конторы (Блэкэддэр).
Начал изучать какой виски имеет самый высокий градус , очень тяжело это установить , на пример Ром я установил с рекордным градусом Holey Dollar 75.9% , а среди виски пока нашел этот Abraham Bowman 1994 73.75% , но не уверен что ему принадлежит высшая планка . 1 http://www.ebay.de/itm/Holey-Dollar...1178112920?pt=Spirituosen&hash=item27db02b798 2 http://www.whiskybase.com/whisky/35757/abraham-bowman-1994