1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Лодж не француз, пористый чугун без покрытия, поэтому требует такой же обработки как и новенький казан :):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так lodge последнее время (то есть лет десять как :D) делает заранее прокаленную посуду. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. вуалька

    вуалька Старожил

    Регистрация:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    6,170
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, пишут, что так, но на мой вкус надо перекалить еще раз, и соль была с этим запахом смеси железа и какого-то машинного масла, в целом, стало лучше:) спасибо:)

    вопросик: посуда из эмалированного чугуна такая же по качеству или хуже? хочу прикупить кое-что:rolleyes: дискуссия уже была, но я поняла, что нет, я правильно поняла? :rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а в смысле по качеству? и какая именно эмалированная? тоже лодж?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. вуалька

    вуалька Старожил

    Регистрация:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    6,170
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у лодж же нет эмалированного чугуна:rolleyes: у них только чугун:rolleyes: по качеству - это означает по эффекту, которое оказывает посуда на процесс приготовления, мне нужен эффект томления (перцы, голубцы, еще что-нибудь), это с одной стороны, а с другой стороны, это вопрос безопасности (чтобы никакие вещества не выделялись, чугун - это понятно), да, почему эмалированный, эмалированный чугун посимпатичнее выглядит:) но конечно, если чугун, то чугун:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Азат

    Азат Banned

    Регистрация:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Чугун не обязателен для томления.
    Вам толщина нужна. Слоёное дно.
     
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    есть. :)

    эмалированный чугун в данном случае практически идеален. :nod: по большому счету его ключевое отличие от чистого чугуна - более высокая цена.

    эмали можно не бояться - она совершенно инертна и ничего не выделяет. :)

    это касается staub и LC.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. вуалька

    вуалька Старожил

    Регистрация:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    6,170
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    поняла, спасибо:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Задумался о преобретении чугунноу сквороды для мяска, ну и не только.
    Вот думаю, с плоским дном брать или с рёбрами?
    Вот такая приглянулась, без рёбер - наверное более универсальный вариант - http://posudamart.ru/brands/lodge/c...hugun-chernyj-seriya-chugunnaya-posuda-lodge/

    Или для мяса лучше с рёбрами?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    Регистрация:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    рекомендую глубокий лодж - 7см, тащЮсь, оч удобно

    ну мясо мож не такое красивое получается, но про полосочки тут уже советовали черный маркер использовать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :eek::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    практически без разницы. для мяса сковорода с ровным дном даже лучше и при этом значительно удобнее. у меня и такая и такая - ребристую использую очень редко, в основном только для овощей с полосками. :)

    :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вчера купил сковородку квадратную 26 х 26 мяско жарить, низкую круглую для блинов Тёще и жаровню 7 литров lodge чугун без эмали.
    На сколько я понял достаточно просто помыть перед готовкой? Или лучше ещё как то пошаманить?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Азат

    Азат Banned

    Регистрация:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Кто использовал посуду салдинскую?
    Как в работе сковороды и кастрюли?
     
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    достаточно просто помыть. главное без моющих средств. :) если со сковородой все нормально - прокаливать не нужно, у лоджа отличное заводское прокаливание.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а чему там быть особенному в работе? обычная нержавейка с сэндвичем. :)

    но у них мягко говоря совершенно неадекватные цены. плюс внешний вид тот еще. back in the USSR. в общем, имеет смысл брать только из соображений поддержки отечественного производителя. :) практически за те же деньги можно взять посуду с сэндвич-дном de buyer. а существенно дешевле можно взять ikea, которая смотреться будет куда как приличнее.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Totti

    Totti Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    52,581
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Азат

    Азат Banned

    Регистрация:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Тут например: https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=5&t=178514&start=25
    Berndes неплохие кастрюли, у меня есть одна Стальная Кастрюля от Berndes, сдеана в Германии, покупала в TJMaxx, она хорошая и прочная, не сравнится с моими Стальными от Calphalon , потому что когда-то крышку(стекло+сталь) уронила на пол то сталь немного погнулась с одного краешка. А когда крышку Berndes роняла(тоже стекло и сталь) ничего вообще с ней не случилось.
     
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а что знать - тут много раз про нее говорили.

    посуда как посуда. компания американская, делают в китае. крепкий, известный производитель. такого же плана можно посмотреть посуду у emerilware и cuisinart.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Totti

    Totti Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    52,581
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Спасибо, подзабыл уже, а перечитывать 53 страницы не решился:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Crush

    Crush Завсегдатай

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    1,583
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Не получается до конца отмыть нагар на Staub`e, остается немного - потом именно к этой площади во время жарки прилипает пища. Мою мягкой стороной губки, вопрос - может быть я с ней слишком миндальничаю и можно тереть жесткой без вреда для эмалированной поверхности?
    Губка обычная кухонная.
    [​IMG]
     
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod::nod:

    я давным-давно пользуюсь очень жесткими пластиковыми, существенно жестче тех что на картинке.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Platon

    Platon Завсегдатай

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    1,031
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Великобритания
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. parmalat

    parmalat Завсегдатай

    Регистрация:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    960
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно можно. По размеру и весу естественно проходит. Единственное будет недешево по доставке из-за веса.
     
  25. Сопрано

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,716
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Привез для себя посуду кухонную Ле Круазе, модного оранжевого цвета.. Сковороду большую, пару казанов-кастрюль 28 и 24 см. Но..
    Для жены очень тяжёлые оказались.. Она у меня худенькая! Ни помыть, ни поднять.. В итоге расстаюсь со сковородой и одной кастрюлей 28 см.

    Все новое, не юзаное. Цена обсуждается в ЛС. Москва, метро Тимирязевская.
     
  26. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    давай сковороду пообсуждаем, кастрюля есть :) хочу сотейник 24 см поменять

    ЗЫ ебай прислал бесплатную доставку на покупку от 150 евро стоимость доставки не должна превышать 70 евро
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Storm(с)

    Storm(с) Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    15,021
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Купил набор All Clad d5 - 3 сковороды и 3 кастрюли на амазоне за 900 баксов , доставка 220 до спб (срок 10 дней).
    Посылка уже в Москве :) жду не дождусь.

    Надеюсь покупка порадует. Буду выкидывать весь облезлый тефлон из дома.

    Еще раз спасибо БМВ форуму.

    P/s

    следущий этап обновления кухонной утвари - НОЖИ
    пойду читать что понаписали в соответсвующих топиках
     
  28. Storm(с)

    Storm(с) Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    15,021
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я доставил за 220 баксов ( вес 38 фунтов !)
    пиши в ЛС - дам ссылку на сервис доставки
    Кстати на амазоне я неделю назад такой же наборчик купил за 899 :) а тут 799
     
  29. Азат

    Азат Banned

    Регистрация:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Как и везде - инструмент очень важен!
    Но умеете ли Вы с ним работать?))
     
  30. Storm(с)

    Storm(с) Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    15,021
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    умеем :)
     

Яндекс.Метрика