П-3 без М это абсолютно та же поделка что и п44. КОПЭ это вершина инженерной мысли Советской домостроительной школы. Может с шумкой или теплоизоляцией там примерно и также, но планировки заметно лучше, комнаты могут быть даже квадратными.
Имхо нет. Сам чувствительный к шуму и для себя решил что тишина и высокие потолки для меня важнее, ищу в кирпичной пятиэтажке 55-60х годов, там как правило и с парковкой попроще, что немаловажно
Проблема шумоизоляции решается также, как в любом другом доме. Устаревают эти дома также, как любая современная панель. Но разве это Вас СЕЙЧАС должно тревожить? Если не хватает средств на монолит, устраивает место и т.п., берите и не раздумывайте. Удачной покупки! Не вершина. Серия И-155 башенного типа лучше. Если, к примеру, говорить о 3-ке. Там 2 с\у и ДВЕ комнаты по 19 кв.м. Чего нет у некоторых монолитных (неэлитных) домов.
Не решается, ибо проблема в незаделанных стыках панелей, в которых фонят полости. А высота потолков вам непозволить пожертвовать 15см в пользу шумки
Поблема шумки с трудом решается в гораздо более дорогих и качественно лучших домах, в этих - имхо без шансов, не нужно ложных представлений
И155 это уже не советская школа. И серия башенная ориентирована строго на однушки, четверок нет, шаг панели стандартный. В общем эконом, но современный.
Тоже встречаю предложения в таких домах. Довольно интересный вариант. Действительно с парковкой проще, характеристики неплохие - 3,10 потолки, площадь квартир вменяемая (трешек по 54 метра не бывает, как в некоторых иных кирпичных домах). Есть правда тоже один принципиальный минус - порой перекрытия деревянные встречаются. Я сразу перестаю рассматривать. Или не стоит быть столь категоричным и с этим тоже можно разобраться? (ремонт после покупки по-любому)
Не стоит. Делали ремонт на Пречистенке, дому лет 90. Деревянные перекрытия и пол. Доски и лаги в идеале.
Имхо ищите лучше послевоенную нормальную сталинку с жб, с лифтом По шумке это лучше брежневских кирпичей
Может по шумке и лучше, но кирпич будет говносиликат типа труха. Жб скорее всего сборные маленькими плитками и тухлые, возможно с дырками. В отличии от смешанных их хрен заменишь хозспособом. Но самон главное: в интересном для меня центре таких домов почти нет. Строили их уже подальше, а там есть выбор уже.
Тухлые жб сам не видел лучше фасадные смотреть, там более-менее норм должно быть, их вроде из норм кирпича строили
Интересно, из аргументов против - большая пожароопасность, даже от бычка не затушенного в подъезде может задымиться, ну и все зависит от конкретной квартры, есть пример, где человек сделал 3 ремонта вместо одного, так как сверху и снизу все поехало. Информация опять же от родственников, кто живет в таких домах в центре.
Согласен, из кирпича это наиболее подходящий, сам в таком живу. Рассматриваю подобные. Есть интересные варианты в районе университета, на ленинском, в районе вернадки тоже есть (одноклубник здесь продает кстати подобное, но мне по метражу не подходит), дальше уже далековто. Сокол безусловно в тренде, есть на песчаных интересные варианты. Но тут несколько очевидных минусов - например не решил для себя, как быть с соседством курчатовского института.
А что, Курчатовский институт распространяется только на близлежащие окрестности? Смотрим на викимапии историю мест, свалок, и выбираем.
Не только, но на ближайшие, в случае чего, в первую очередь. Полагаю вы со мной согласитесь, что когда покупаешь жилье для себя и за свои деньги - имеешь выбор - оцениваешь все с критической точки зрения, взвешивая все за и против. А на песчаных еще стадион ЦСКА на 30 000 мест будет в ближайшем будущем, и это уже не старая "песчанка", которая пару тыщь вмещала в 90-е.
Пока Вы так будете полагать, не останется нормальных вариантов. Вы попробуйте прозвонить подходящие Вам по цене квартиры и узнать, что там за документы для начала. В реале останется выбор из нескольких квартир, в которые Вы должны по цене пройти. Деньги, наверное, в рублях у Вас... ЗЫ. У Вас странные приоритеты при выборе жилья. Его обычно привязывают к каким-то своим районам (например, ближе к месту проживания родителей, работы). Если есть дети, то надо смотреть на наличие близлежайших школ\садов и т.п. А шумоизоляция Вас должна смущать в самую последнюю очередь.
Да они в принципе в любом старом районе есть. Если на севере, то беговой, хорошевский, сокол, войковский, юзао - ломоносовский, гагаринский, академический, черемушки, зао/цао дорогомиловский, вао/цао - басманный, лефортовский, соколиная гора (может ошибаюсь, но щербаковская улица, на русаковской набережной в районе электрозаводской).
Учту, что надо поторапливаться. У меня свои приоритеты. Некоторые неясные вопросы я обсуждаю здесь, с людьми, имеющими/имевшими опыт проживания или разбирающихся в вопросе интересующих мест.
Да сейчас имхо можно уже не торопиться, цены на вторичку взвинтили, все что более-менее вымели, скоро спад имхо пойдет, тк новые цены не будут встречаться с возможностями покупателей от себя добавлю, что еще нужно искать свободную продажу, тк ввязывание в альтернативы - это непонятно сколько времени может занять в текущих условиях
А про школы я не зря писала. Даже не все жители Ходынки относятся, к примеру, к школе 1409 (куда большинство проживающих там стремятся попасть). А вот школа по территориальному принципу может Вас не устроить. Тоже самое с садиком там же. Хоть их и 4-ре, но Вы туда попробуйте попасть....
Вово, мельком глянул на ценники в том районе где недавно брал старье - страх и ужас в Лас Вегасе. Нет ничего кроме первых этажей в ценовом диапазоне до +5 млн к цене моей сделки.
имхо в любом районе вопрос может иметь шансы на разрешение только за счет денег, ну если конечно вокруг ничего нет, то и деньги платить некуда