Лично мое мнение про Talisker 10, что в нем ничего особенного нет... Обычный регулярный релиз... А вот негоциант Maltbarn выпускает очень достойные релизы, например, Clynlish 14 летний меня поразил, я не любитель островных виски, но это был реально по вкусу "поезд груженный углем"...
Один из двух вискарей с крайне северного острова Оркней . Highland Park в целом хорош по вкусу , есть торф , немного резкая спиртуозность .
в том году такой из чемодана тиснули, был крайне удивлен, что Макалан 18 и Гленфорклас 15 не тронули!
Для начала Павел надо классику 14 летний , кстати у тебя должен быть в наборе classic 6 malt Diageo 0,05 или ты его так и не взял ?
Не-а, так и не взял...0.05 - это только для пополнения хора бутылочек(с) вот сюда А Обан сколько раз видел, но вот не довелось как-то...
Ну хз... 12-шка заходит только в путь..., а 18 еще лучше должен Может с температурой напитка поэксперементировать?
Это понты чистые уже. Нормальный вискарь Чивас18, мешать смысла не имеет. Можно и с колой, можно с соком яблочным, можно и любой односолодовый смешать так же, но - не стоит. По мне - не хуже того же Макалана 12. Бленды не столь выражены по вкусу, но бурдой назвать даже типовой блэк лэбел или чивас 12 - это пижонство уже) Так то, с точки зрения однобочковых виски - односолодовые тоже фигня))
Про понты согласен. Но про смесь с коками и иным "ГЭ" - это ересь, сто пятьдесят тысяч раз обсуждавшаяся. Но касаемо Блэка - это форменная отрава, бррррр...
Его пить не надо.лучше купить односолодовый приличный вискарь-условный гленливет 12,чем эту дрянь,хоть сколько лет выдержки.
Сильнейшая характеристика любого бленда , даже 100 летней выдержки . Как человек имеет одно лицо , так и виски должен быть одноликим , а не многоликим где каждый мастер блендер уродовал его по своим прихотям
Интересные вискари , ключевые слова - Cask Strength , Limited Edition . Технология Pot Still , релизы 2012 и 2013 , 1.800 и 2.500 бутылок , в описании к релизу 2013 года немцы сделали ошибку это не бленд 1 http://www.ebay.de/itm/WRITERS-TEAR...1176036165?pt=Spirituosen&hash=item27dae30745 2 http://www.ebay.de/itm/Writers-Tear...0795430797?pt=Spirituosen&hash=item485cd9eb8d
Вы забыли о виски категории 500-700 рублей за бутылку, типа рэд лэбэл или уайт хорсе) Вот там уже бррр) А блек или чивас пить можно, не для гурманства, конечно, потягивая 50 грамм в полчаса без всего, а просто грамм 100 за обедом\ужином. Проще всего - по американски, со льдом. А уж для употребления дозами 0.5л и более вообще разницы нет между нормальными блендами 12+ и односолодовыми, ну, может первые пару дринков зайдут немного пожестче) А чивас 18 - вообще достаточно мягкий вискарь. Да и пробовал я пару однослодовых виски, названия сейчас не вспомню - но чивас 18 на их фоне явно выигрывал. Так что заявления типа "любой односолодовый лучше чем любой бленд" - вообще фуфло полное.