Есть большая доля вероятности что в апреле/мае доллар укрепиться по отношению к рублю до 36,5 (по многим прогнозам говорят 37 пройдет) - причины: политическая + продолжающийся отток инвестиций, который может быть простимулирован уже на следующей неделе. На этой неделе ниже будет, выше мало вероятно. Идут существенные выплаты в бюджет. Логично было бы щас максимально укрепиться рублю пополнить ЗВР а дальше опять смотреть по обстановке) Кто против - прошу высказаться)всегда за пари на бутылочку чилийского)
Игорь, ты похоже как дракон из сказки, одну голову забанят - другая мгновенно вырастает Движение рубля к укреплению радует, но думаю ниже 35.5 не пойдет.
С чего,объясни?если в Донецке и Харькове начнётся заваруха,то да,а чисто экнономических причин я не вижу.
Выше написал) отток капитала + то что ты сказал + продолжают шкодничать США. Им же больше всех надо (обидно) + щас заседания в Европе на этой неделе. фитчи всякие лезут. Рейтинги понижают. ЕЦБ не сидится спокойно. Все в любом случае замерли и ждут чем все закончиться. Итого надеюсь не раньше конца следующей недели. А про развитие сценария по Украине - много домыслов мало фактов и слишком мало реальной информации что же там на самом деле. Показывают только то что нужно. Ну в преддверии выборов в мае полит ситуации только обостриться это надеюсь явно. А наши Китайцам продаются)
Отток капитала...все кто хотел уже вывел.санкции США нам до фени-пока Европа не откажется от российского газа,а он по любому дешевле сланцевого и сжиженного,нам практически вообще все санкции до фени.Обрушит США нефть....Вряд ли.Саудиты,Канадцы и прочие завоют сильно.Да и распродав весь свой стратегический запас в Кушинге смогут держать нефть пол года,не больше...Что ещё они могут сделать? Нестабильность на Украине оправдывает стягивание войск к западным границам и не более того... По предварительной оценке, первичный профицит федерального бюджета в январе - феврале составил 107,186 млрд рублей, или 1% ВВП Интерфакс. Над этим стоит подумать.А в марте и дальше профицит будет только расти,ибо импорт падает.
Михаил я вот тоже уверен что серьезное слишком что то от США не грозит, но нагадить они изрядно могутпоэтому и писал что 36,5 (37 только слухи многие) Еще не кто нечего толком не вывел оборот по акциям наших основных компаний за первый квартал в районе 1% или около того был (на фонде писали). Вот только я не понимаю откуда же тогда инвестиции выводят))) А вот почему то наши тоже стягивают туда же войска (слухи как бы). А только реально знаю что по Самарской области бтры катались. Ты еще не забывай про текущее "правительство" Украины, у которого ноги широко раздвигаются. А если кто то туда побольше огурцов насует, это может и боком выйти.
Еще раз повторю. Смотреть исключительно по доллару или евро это не совсем правильно ввиду бивалютного формирования коридора, ЦБ не смотрит на курсы отдельных валют. ЦБ рассчитывает курс рубля исходя из соотношения 55/45, доллар/евро соответственно, такая пропорция не случайна, она примерно соответствует нашим тратам по внешним операциям. Т.е. что-то мы покупаем за евро, это примерно 45% импорта а что-то за доллар соответственно это 55%. Если говорить о курсе в 35.5 к доллару то да он может быть уже сегодня, и даже без укрепления рубля к корзине, для этого достаточно доллару снизиться к евро до уровня 1.3935 а сейчас 1.3835 т.е. изменение на 1% Ну рубль счас укрепляется, и возможно мы увидим 35.5 через пару часов. Почему это происходит я счас развернуто опишу в своем следующем посте. Счас я только посмотрю цифры, как сегодня прошли торги по РЕПО. Все распишу, ждите...
10-ти процентное ослабление рубля не вызовет падение импорта, оно лишь вызовет большие траты и изменение баланса. Это как в том анекдоте, папа а что ты теперь будешь меньше пить? - нет сынок, теперь ты будешь меньше есть. Вот если курс рубля изменился бы резко процентов на 30% тогда - да, импорт бы приостановился. Точнее сказать немного уменьшился в объеме ввозимого товара, но сумма бы компенсировалась возросшим курсом валюты. А так, 10% это вообще не о чем. Просто чуть чуть подорожают цены на импортные продукты, а потом за ними и все остальные. с лагом в пол года.
Угу, поднялся на 3+ руб., упал на 30 коп. => все, $ падает Он еще на прошлой неделе все что падал с понедельника, в пятницу восстановил.
http://quote.rbc.ru/news/fond/2014/03/25/34138985.html Во! нашел, сегодня где-то видел что из этого объема банки выгребли всего 208 ярдов, т.е. меньше половины, значит денег им хватает. Так вот возвращаюсь к теме спекулянтов, они успели нахапать рублевых кредитов у того же ЦБ перевести их в баксы и сидеть ждать когда подрастет. Но, банк поднял процентную ставку, немного спала напряженность и теперь понятно что в краткосрочной перспективе рублю нет причин падать, а значит надо фиксится и расчитываться с ЦБ, так как держать рубль дорого. Именно по этому счас рубль и резко укрепляется, аж на 1% потому что спекулянты фиксятся. Тут очень интересный вопрос как поведет себя ЦБ. Будет ли он скупать выплеснувшуюся валюту с рынка чтобы сгладить волатильность?
я думаю он дождется пока курс упадет 35+, что бы пополнить ЗВР и наказать спекулей заодно, кто усиленно в баксы переходил в марте.
Ну посмотрим еще как себя поведут евро/доллар между собой. Там тоже не все так стабильно. США не остановятся, они будут искать как нас ужалить еще. Это те еще гниды.
скорее всего будет как всегда, небольшой скачек вверх и потом провал. США нечем подкрепить свою валюту. ИМХО доллар будет падать
Ну они не много, они сказали что им по 100 лямов в день надо. Это в целом вообще не о чем. Когда лавино образно все будут сливать бакс. В укреплении рубля есть еще и политический фактор, ну показать населению (тупому быдлу) что вот мол, к нам применяют санкции а нам все по фиг, рубль укрепляется. Россия побеждает этих капиталистов и империалистов! Так что в то что в самом скором времени будет 35, я уверен. Как и в том что через пару часов можем увидеть и 35.5 Спекули они как лавина, как прорвавшаяся дамба. Кто-то счас зафиксится, кто-то подождет и не выдержит и чуть позже зафиксится, а кого-то и принудительно особенно кто с плечом шортил на форексе!
С точки зрения технического анализа курс рубля на ближайшую перспективу выглядит очень неплохо. Прилагаю ниже свои графики с комментариями. Вкратце - с начала января рубль падал к доллару в устойчивом тренде, на который не повлияли ни отжим Крыма, ни интервенция ЦБ, ни санкции - весь новостной шум не смог заставить курс выйти из того тренда. Сейчас тренд исчерпан и пробит вниз. Окончание тренда произошло из-за достижения курсом прошлого максимума 2008 года - и неудачной попыткой его пробить. Как я постил тут 10 дней назад, были возможны два сценария: - взятие новой вершины (закрытие дневной и недельной свечек выше уровня в 36.50) и полет USD/RUB вверх по нехоженной территории. - прекращение падения рубля на отметке в 36.50 и коррекция вниз - что мы сейчас и получили. Самый оптимистичный уровень коррекции - до нижней границы долгосрочного тренда падения рубля около 33 рублей. С учетом неопределенности в противостоянии со странами G7 наиболее реалистичен боковой тренд между 34 и 36 рублями. Многомесячный тренд падения рубля начавшийся в июле 2008 года, так и идет - стабильнее, чем сама Стабильность под руководством Великой Партии и горячо любимого Лидера. Долгосрочно есть два технических момента: - в пользу рубля: мы сейчас получили эффект "двойной вершины - уровень в 36.50 устоял оба раза, что может быть признаком разворота ослабления рубля. Геополитические расчеты Солнцеликого Лидера и Партии верны. - в пользу доллара: с 2008 по 2014 год на графике ясно виден сформировавшийся треугольник на пробитие мощнейшего уровня в 36.50. Если на следующем тестировании он не устоит, перспективы рубля незавидные. Этот сценарий реализуется в случае серьезных санкций и рецессии в российской экономике - но не ранее 2015-го Для сценариев катастрофического падения рубля необходимо, чтобы недельный курс закрылся выше отметки в 36.50. Пока этого не случится, волноваться не о чем, и скупать валюту не надо.
вопрос только на каком уровне он начнёт скупку, если на текущем уровне 35.6, то всё будет плавно и спокойно,а если будет наказывать спекулей и паникеров и не будет покупать до особого распоряжения, то можем краткосрочно и ниже 35 увидеть.
http://rbcdaily.ru/economy/562949990932875 Как и сказано выше, по 100 миллионов в день примерно. думаю ниже 35 увидим скоро.
Я так плотно за американцем не слежу,но вот прошлым летом платил довольно крупную сумму в канадских долларах и курс был почти 33 ,а сегодня 32.Из этого я делаю вывод что дело скорее не в рубле,а в общей ситуации.
Вот это было бы правильно.Воткнуть всех по полной.Особенно амеров разнообразных,предсказателей-теоретиков.